口コミ: 愛知県のイヌの呼吸器系疾患 49件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの呼吸器系疾患 49件(6ページ目)

愛知県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市港区)
心から感謝! イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
15才で犬の天国に旅立ったトイプを最後まで診ていただきました。
先生は何よりもワンコ、ニャンコが一番で、飼い主の甘えやエゴをキチンと指摘してくれます。
耳の痛いときももちろんありましたが、一歩踏み込んで(最初の頃は勇気がいった)色々聞くと、飼い主としてどうしたいのかを自分で考えられるよう、アドバイスをして下さったように思います。
私はそこにとても信頼をおくことができました。
よく勉強もされていて、思った以上、見た目以上に物知りの先生です。
大好きなワンコがいなくなって寂しいけれど、私がしっかりみられなかった分、先生にしっかり診て頂いた事が私自身の癒しになった部分もあります。
ホントに良い先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
信頼してます。 イヌ 投稿者: ボビー、バレン君のお母さん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
初めて名古屋に引っ越して大切にしている犬達は老犬に近くまずは我が子達の病院を探していたところ偶然にも近くにここのクリニックを見つけました。
初めて行ってとても詳しく説明をして頂きました。
我が子は少し老犬でしたので親切に診て頂ける先生に恵まれました。
これからも我が子達の健康をこの病院に委ねる事にしました。
受け付けの人も感じがよく話しやすいです。
土日に行けるので主人と一緒に行けて助かります。
最近とても賑やかいのできっとこの病院の評判良いのですね。

(歳はとってますが元気です。)

(目が見えませんがオモチャ大好きです。)

(ずっと長生きして欲しいです。)

病名 肺水腫 ペット保険
たいち動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
何もわからないところから犬を飼い始め仔犬の頃から、見ていただいてます。
心配性の私は、初めは表情のない方だと思いましたがとても冷静な先生で落ち着いた判断が安心させてもらっています。
真っ直ぐな先生だともとても思います。
電話にも出て下さり、直接聞いていただいたりして判断する事までして下さります。
ついでに連れて行った他の犬の体重まで測ってくださったりする優しい先生です。
近くにあるし、安心の主治医として私は感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタグレ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
すごくいい院長先生でした☆ イヌ 投稿者: MINI さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
もうすぐ15才になる、小型老犬を飼っています。
時々発作のような咳をして他院でもイマイチ原因不明でしたが、このサイトでさいとう動物病院を知り、評判もホームページも良かったので行ってみました。

院長先生が診察してくださり、検査も詳しくしてくれ、参考動画を見せてくれながらの説明もすごく分かりやすかったです。

他の口コミにもあった通り院長先生が、不安にならないよう犬に話しかけてくれたり撫でてくれたり、4才から失明して怖がりな犬が怯える事なく診察してもらいました。

本当に動物が好きな先生なんだと思いました。

先日、18才の小型犬を亡くしたばかりで、その時通っていた別の動物病院の先生に不信感があり、動物病院に行くのが憂鬱でしたが、探してこの病院に行ってみて良かったと思います。

15才にもなると健康面も色々問題が出てきます。
今までいっぱい飼い主を癒してくれた分、少しでも美味しいものを食べ、ゆっくり楽しく生きてほしいです。そのためにも病院選びは大切ですね。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
動物病院MS Animal Clinic エムエス アニマル クリニック (愛知県名古屋市中川区)
知識や技術、経験豊富な先生 イヌ 投稿者: ベルマン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
愛犬のベル君が咳き込み不安になって診てもらいました。院内は清潔感もあり、お洒落な空間で人見知りなベル君が落ち着いていて飼い主の私もビックリしました。
先生は知識や技術、経験豊富なかたで安心して大切なペット(家族)を任せられると実感しました。
何より先生自身がわんちゃんやネコちゃんのことを本当に好きなんだなぁと思えるほど優しくて素敵なかたなので、診てもらう側としては安心です。これからも診てもらい健康管理等も教えてもらえたら嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険