口コミ: 三重県のイヌ 278件(49ページ目)
三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 278件の一覧です。
ペットクリニックオザワ
(三重県四日市市)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2015年11月
初めて飼い始めたペットだったのでどこの病院に行くかすごく手探りで、知り合いに教えてもらい来院しました。行ってみるとすごく混雑して待ち時間が長かったので驚きましたが、予防接種の値段が今まで通っていたところより安かったので今も通っています。診察も丁寧で説明もしっかりしてくれるので安心してお願いできるのもいい病院と思いました。待合室が人の混雑状況の割には狭いので外で待つのが難点かもしれません。17時から20時まで営業してくれているので仕事帰りによることができるのでちょうどいいです。ただ、毎回担当の先生が変わるので毎回話すことは変わらないので、しばらくかかる病気にかかった場合はこの病院は向かないのかなとは思います。
北川動物病院
(三重県鈴鹿市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年06月
いつ行ってもすごい人で待たされます。
先生もたくさんいて、知識もノウハウもすごくしっかりされているようです。
ただ毎回すごく待たされるので、簡単な病気の時は家の近くの病院へ連れて行って、難しそうな症状の時だけ連れてくるようにしています・・・。
設備もしっかりしていて、こだわりもすごくあるようです。
単に病気のことだけではなく、犬の気持ちや飼い方などもアドバイス頂けるので、いつも参考にさせていただいています。
欲を言えば、もう少し待合室(ロビー)が広いとたすかります・・・・・・・。
うちはトイプードルを飼っているのですが、目やにが出たり、下痢が止まらない時など連れて行っています。
間違いはない病院だと思います。
設備もしっかりしていて、こだわりもすごくあるようです。
間違いはない病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
三重動物医療センター/なるかわ動物病院
(三重県四日市市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年11月
通ってから五年になりますが理由は家から近いからです。
それと同じ敷地内にドラッグストアがあるので駐車場もかなり広くて止めやすいのもいいなって思ってます。
獣医師が何人もいるみたいで毎回変わりますがよそよりも待ち時間はすくないと思います。どの獣医師もしっかり診てくれて満足してます。
診察室も確か四部屋あります。その点待合の椅子が少ないかもしれませんね。
入れなくて外で待ってる人もいますから。
そこの看板犬ものそのそと出てきてはとてもかわいいです。
うちの犬はとてもビビりですが獣医師が優しく接してくれるので気持ちよく診察されてるみたいですね。震えてはいますが・・。
会計も早く済むのでそのへんも満足ですね。
入れなくて外で待ってる人もいますから。
そこの看板犬ものそのそと出てきてはとてもかわいいです。
会計も早く済むのでそのへんも満足ですね。
かいげ動物病院
(三重県鈴鹿市)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2012年05月
何度かこちらの病院で診察させてもらいました。
受付はとても話しやすいく、ニコニコ話してくれました。
先生は聞いたことは答えてくれますし、
話しやすいと思います。
扉を入るとすぐ右側が待ち合いで、扉を直進すると
診察室です、待ち合いから中は見えません。
おすすめするポイントは、なんと言っても
料金が安いです。
手術料金も他と比べると、はるかに安くて
説明もじゅうぶんしてくれますし、
詳しく書かれた、紙もくれましたし、
安心できるんじゃないかと思います。
待ち時間も、気になるほどなく
スムーズにみてもらえました。
場所は片道一車線の道路沿いで、隣にお弁当屋さんがあります。
日が暮れた時間に行くと、ちょっと分かりにくいかもしれません。
受付はとても話しやすいく、ニコニコ話してくれました。
先生は聞いたことは答えてくれますし、
話しやすいと思います。
扉を入るとすぐ右側が待ち合いで、扉を直進すると
診察室です、待ち合いから中は見えません。
おすすめするポイントは、なんと言っても
料金が安いです。
手術料金も他と比べると、はるかに安くて
説明もじゅうぶんしてくれますし、
詳しく書かれた、紙もくれましたし、
安心できるんじゃないかと思います。
待ち時間も、気になるほどなく
スムーズにみてもらえました。
場所は片道一車線の道路沿いで、隣にお弁当屋さんがあります。
スピカ動物病院
(三重県津市)
3.0
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2019年12月
場所が移転し、院内は綺麗で清潔感があります。待合も狭くはなかったと思います。
いつも行っている動物病院が休診だった為1度診察をお願いしました。
初診だったので、予約は出来ませんでしたが、2回目からはインターネットで予約が出来たと思います。
先生は男性の先生が1人でした。
待ち時間は平日の夕方でしたが30分くらいだったと思います。
診察は的確で値段も良心的だったと思います。受付や看護師の人の感じも良かったです。
先生は男性の先生が1人でした。
待ち時間は平日の夕方でしたが30分くらいだったと思います。