口コミ: 三重県のイヌ 278件(53ページ目)
三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 278件の一覧です。
かねこ動物病院
(三重県津市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
犬の下痢で受診しました。獣医は上から目線の対応で、あまりいい気持ちではなかったです。それ以上に不信に感じたのが、内服処方の説明書がなく、何を処方されたのか全くわからないことです。カプセルの中に白い粉が入ってますが説明書がないので、怖いです。獣医は口頭で整腸剤ですと言うだけでした。さらに、会計時には、診療明細書がなく、合計金額の書かれたレシートのみで、何にいくらかかったのかも不明なまま診察代を支払うことになりました。
もう行きたくないです。
もう行きたくないです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
伊勢の杜動物クリニック
(三重県伊勢市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
愛犬を見ていただきました。
いつもの病院が休診でネットで調べて
こちらの病院に。
入院治療が必要と言われ、説明を
しています。獣医師に大切なのは
動物へのスキンシップと自信と
飼い主への寄り添いだと思います
いつもの病院が休診でネットで調べて
こちらの病院に。
入院治療が必要と言われ、説明を
飼い主への寄り添いだと思います
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
森動物病院
(三重県鈴鹿市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年10月
大型犬の子犬の下痢で診察に行きました。うちは出来るだけ手作りご飯で育てていきたいと思っているので、メニューなども相談したかったのですが、ここの院長は、はなっからフード推進派で全然納得のいく説明も得られないまま"飼い犬が短命でもいいんですか?"(手作りご飯をあげるとという意味です)とまで言われてムカつきました。考え方は人それぞれです。前に猫が結石で診察を受けた時から、療法食やフードのことで厳しい言い方をされました。こちらは色々質問したいのに、いつもこの院長の答えは一つです。
で、病院を変わりました。そちらは先生自身の犬を手作りご飯で飼育しているそうでメニューも教えてくれました。注射などもせず出来るだけ副作用が少ない治療法を考えてくれています。
こんなに違うものなんだと思いました。
こんなに違うものなんだと思いました。
やの動物クリニック
(三重県四日市市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年06月
いつもは違う病院に通っていましたが、愛犬の気になる所があったので、急遽伺いました。受付の方に初めに病状等を説明した後、いつもどこの病院に通ってきますか?と聞かれた後、先生に聞いてきますと居なくなりました。帰ってきたと思ったら、先生はこれから手術なので、いつもの病院に行ってください。との事です。と言われました。
それなら初めから本日は手術のため診察出来ないです。と言うべきですし、病状を説明する意味も無かったと思います。
また、この病院は一見お断りなのでしょうか。
動物には罪はないのに、本当に最悪な対応。病院でこんな思いしたのは初めてです。
また、この病院は一見お断りなのでしょうか。
かねこ動物病院
(三重県津市)
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年06月
これから通院される方の為に少し長文になりますが話すのが苦手だったり強い口調が苦手な方は他のクリニックも検討されたほうが良いかもしれません。
先月末、ワクチン接種で伺いました。
その時も なんか、先生の話し方が以前と変わったなと感じていました…
そして今日は、近くのクリニックが休みだったので診てもらいに伺いました。
診察室に入り診て頂いて点耳薬できますか?と訪ねられたので以前、外耳炎になったことがありやったことあります。耳に落としてもんであげるんですよね?と返事をすると・・・
気にくわなかったのか出来るか出来ないか聞いてます!!と強い口調…
その時ワクチンの時の態度や口調その時の記憶を思い出しました。
(※妻も感じていることはあったらしい)
今回は、さすがに抑えられずドクターにそんな言い方あります!?と詰め寄りました。
すると、言い訳というか・・・先生によってやり方も違ったりするので後から説明しようと思ってました。と
それならば、キレた口調で出来るか出来ないか聞いています!なんて言い方しないで
その時の返答として先生によって違ったりするので後で説明しますね。
でよくないですか?
診察が終わった後謝罪されましたが治療説明でコレまで点耳薬できてたこでも出来なる子もいるので(以下省略)
開業される前プレでも見学させてもらって先生のところで診察してもらった
友達からも優しい先生だと推され通うようになりました。
あの時の対応は嘘だったのか?患者(お客さん)さんついたらあんなにかわってしまうものなのでしようか。たまたま機嫌が悪かっただけ?健康な子は収入にならないからそんな態度とるの?
わんこは話せない。自分で病院にもいけない心配で連れていってるのに信頼してお世話になっていたのにどうしてこんな話し方をされるのでしょう。
パピースクールにも通って我が家の信頼のできるクリニックの1つだったのに残念でなりません
何をイライラされてたのかわかりません私は診てやっているんだ!という気持ちなのかしれませんが当方もイラっともしましたがそれより悲しくなりました。
最後は以前のように細かく丁寧に説明してくださって次の通院の時期も教えてくださいました。色々ありましたが有難うございました。
先生は私は何も変わっていない。トレーナーの奥様もうちは何も変わってないと仰られるかもしれませんが少なくとも私は以前とは違うように感じました
先月末、ワクチン接種で伺いました。
(※妻も感じていることはあったらしい)
でよくないですか?
友達からも優しい先生だと推され通うようになりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |