口コミ: 三重県のイヌ 278件(54ページ目)
三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 278件の一覧です。
伊勢の杜動物クリニック
(三重県伊勢市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年03月
以前ワクチン接種でお世話になった時は話しやすい先生だと思っていましたが、先日伺った時に嘔吐で痩せてしまった愛犬を見て手を後ろに回し壁にもたれながら話をされ、検査や点滴もお願いしましたが何もしてもらえず吐き気止めだけ出されました。
吐かないように様子を見ながら少しずつ食べさせていたのに量が少なすぎると言われたので、言われた通りに食べさせたら苦しそうに大量に吐きました。
吐き気止めを飲ませましたが嘔吐は治らなかったので別の病院で診てもらったら、レントゲンで巨大食道症と診断を受け適切な処置をしていただき元気にしております。
あのまま食べさせていたら詰まらせて誤嚥性肺炎になる可能性もあったし、セカンドオピニオンを選択してよかったです。
あの日の診察?は本当に悲しく涙が出ました。私はもう行くことはないですが、
ペットにも飼い主さんにも寄り添った診察をしてあげてほしいなと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
はぎの動物病院
(三重県津市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年12月
知人の紹介で犬や猫の予防接種、下痢の時などかかりましたが対応が
スタッフも先生も不親切な方ばかりでした。
診察の時の先生の物言いは怒ってくる感じで、初診の時からあまり良い印象の病院では
無かったのですが、近い事もあり何回か利用しましたが毎度印象は良くないです。
犬の下痢でかかった時は、スタッフの連携が取れてなく
便の検査を2回も同じ事をしていて不信に思いました。
もっと親切で親身になってくれる病院は沢山あると思うので、
家族ともそろそろ病院を変えようと検討してます。
スタッフも先生も不親切な方ばかりでした。
犬の下痢でかかった時は、スタッフの連携が取れてなく
便の検査を2回も同じ事をしていて不信に思いました。
もっと親切で親身になってくれる病院は沢山あると思うので、
家族ともそろそろ病院を変えようと検討してます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 風邪 | ペット保険 | アイペット |
ペットクリニックオザワ
(三重県四日市市)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2020年04月
愛犬をお迎えしてから10年以上通っている動物病院の先生の対応がおっとりし過ぎていて、こちらの愛犬に対する不安が伝わっていないのじゃないかと不安になりセカンドオピニオンのつもりで診察してもらいました。
たくさん先生もみえるみたいだしいつも混雑していて評判が良かったので。
診てもらった感想としては出来ればもうかかりたくないです。
大切な愛犬に対する言葉がわたしにはキツ過ぎる。
女性の先生でしたが「歳取った犬には…」とか…
ずっとお世話になっている先生は「犬」とは絶対言わないです。「〜ちゃん」ってちゃんと名前で言ってくれますし、間違っても「歳取った犬」なんて言い方絶対しません。
大切な愛犬を家族として考えてくれない病院なんだなって思いました。
数年前に初診してもらった時も同じような気持ちになったことを思い出しました。
診てもらった感想としては出来ればもうかかりたくないです。
大切な愛犬に対する言葉がわたしにはキツ過ぎる。
女性の先生でしたが「歳取った犬には…」とか…
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
たんぽぽ動物病院
(三重県松阪市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2019年12月
愛犬が今苦しい思いをしています。生後1年未満の時にたんぽぽ動物病院で避妊手術をしてもらいました。その後何も違和感はなかったのですが、最近、おりものがあり他の動物病院を受診したら、避妊手術をしたにもかかわらず、卵巣が残っていた事がわかりました。そのせいで子宮断片に炎症があり、手術が必要になりました。近くの病院ではなく総合病院での手術になります。何年後か病気にかからないために避妊手術をしたのに、かわいそうです。痛い、怖い思いをさせてしまいます。
動物病院選びは愛犬を守るためにすごく大事だと思います。通院しやすいから!選んだ私の責任だと思って、自分を責めるしか今はできません。再手術で元気になって欲しい、今はそれだけです。
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
ペットクリニックオザワ
(三重県四日市市)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年10月
最期をこちらの病院でお世話になりました。
仔犬の頃からお世話になってきましたが、先生方は親身になってくださる方が多い印象です。
受付の方は、命を扱う病院だと認識があるのか疑問ですが...最期の日一目家族にも会わせたいと診察時間を過ぎてからも到着しない家族を待ってもらいました。凄く迷惑そうに「面会時間は守ってください」と言葉を浴びせられて辛い気持ちが更に追い込まれました。
早く仕事を終えたいのかもしれませんし、彼女にとっては亡くなる事は日常茶飯事なのかもしれませんが、家族にとってはとても辛い永遠の別れです。
明日は来ないかもしれない、そんな状況の家族を想う気持ちくらい他人でもわかりますよね。
最期が近い子を見舞う患者の気持ちもわからない、寄り添う事もできない冷たい方が働いているのも事実です。
うちの子は面倒の1時間後に亡くなりました。
嫌味を言われても面倒臭そうな顔で見られても、家族に一目会わせる事が出来て良かったです。
うちの子は面倒の1時間後に亡くなりました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |