口コミ: 三重県のネコ 127件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコ 127件(12ページ目)

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

クローバー動物病院 (三重県松阪市)
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年07月
お盆休みで近くの病院と連絡が取れず困っていましたが、WEBで調べてこの病院に受診しました。先生は物静かで優しいです。スタッフの皆さんもそのような雰囲気の方ばかり。皆さん、若いです。怪我をして感染を起こしてしまい、開腹手術をしていただきました。そのあと、5日間ほど入院させていただきました。ペット保険に入っていなかったので、料金は覚悟していましたが、5万円ほどだったと思います。とても安価でびっくりしてしまいました。とても良心的で安心できる病院です。そして、休日も診察していただけることや、時間の融通も聞いてくださるところも大変魅力的です。先生の病状説明も的確で優しく、こちら側も先生に質問しやすいです。恥ずかしいですが、興奮しているペットを自分たちでおとなしくできないときは先生やスタッフの皆さんでカバーしていただいたりしますが、嫌な顔一つしません。自宅からは時間がかかりますが、安心して通院できるので、利用させていただいています。
病名 怪我 ペット保険
しのはら動物病院 (三重県松阪市)
捨て猫でした ネコ 投稿者: あずきん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年03月
近所の方が飼って居た猫がドンドンと痩せてガリガリになっていったので、気になり直接聞くと猫を捨てたとの事…保護してご飯を上げていたらお腹にポッコリと腫瘍の様なものが出来ていたので病院につれて行き事情を説明して見て頂きました。

結果は避妊手術の際に出来たもので影響はないとの事で一安心いたしました。

お会計の時に、捨て猫を拾って連れてきたと言う事で初回の診察料を無料にして下さるとの事で、先生の優しさに感動しとても嬉しくなりました!
もう何年も通っている病院で先生の腕も確かで質問したことにも丁寧に答えて下さって受け付けの方も看護婦さんも優しく病院内もとっても綺麗で動物の臭いもなく、これからもお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
東山動物病院 (三重県鈴鹿市)
懇切丁寧です ネコ 投稿者: キティ&マリー さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
今回は高齢猫特有の症状で受診しましたが、院長先生には20年近くお世話になっています。
他院にて、愛犬が治療ミスに遇った直後に飛び込んだのがきっかけでした。

以来、他の犬や猫も含めずっと診て戴いておりますが、お人柄や治療スタンス等、申し分ありません。非常に詳細で的を得た説明をして下さいますし、検査や治療の無理強いもされません。

ナースはいらっしゃらず先生お一人ですが、きめ細やかに接して戴けますし、全幅の信頼を寄せています。事務的では無く、「動物好きな先生なんだなぁ…。」と、それも好印象。

尚、毎週、日曜診察されているのも有難い限りですし、木曜休診のクリニックが多い中、水曜定休なのも安心材料の一つです。緊急時にも東山先生か他院かに駆け込めますからね。
簡単なことでしたら電話相談も快く受けて下さり、感謝しています。「納得のゆく説明、納得のゆく治療」‥‥オススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 高齢に因る慢性腎臓不全 ペット保険
山中獣医科 (三重県四日市市)
はじめてのワクチンでした ネコ 投稿者: たなか さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
仔猫を拾い、生後1ヶ月半くらいのときにワクチン注射をしてもらいに伺いました。
立地としては、近鉄富田駅とJR富田駅の中間で住宅地の中にある病院です。
最近の新しい派手な病院と違い、あまり目立たない佇まいではありすが院内は
とてもスッキリと片付いたとてもリラックスできる落ち着いた雰囲気です。

ウチの仔は拾ってからあまり外出させたことがなかったので、家とは違う雰囲気に
少し怯えていましたが、私も立ち会いそばで先生やスタッフの方が優しく
コミュニケーションをはかってくださいました。お陰で診察台でも暴れることなく
受診できました。おしりから体温を測り少し嫌がった体勢にはなった時、看護師さんが
落ち着くまでなだめてくださいました。落ち着くまで焦らずに、怖がらなくなるまで
撫でながら声をかけてくれた時、親として安心しました。

内ももから採血するときから最後におしりにワクチンを打つ間、、ミャーミャーと
鳴いてしまいましたが、手際よく進めてくださいました。もっと暴れるかと
覚悟していましたが、ウチの子はおりこうさんでした。いえ、先生や看護師さんの
あうんの呼吸で診て下さったからです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アーク動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
年寄りのネコを飼ってまして、急に痩せ始め、次第に食欲が落ちてきて水も飲まなくなったのでアーク動物病院へ連れて行きました。

事前に電話で予約したせいか、ほとんど待ち時間もなくスムーズに診察してもらえました。院内の雰囲気も明るく明るく優しいスタッフの皆さんでした。

尿検査の結果、ケトンが出てると言われました。早急に処置していただいたお陰で、治療しながら大往生してくれました。

最期も病院でした。綺麗にして飾りもつけてもらい、とても良くしてくださいました。

親身になって説明して下さった先生や、アットホームで暖かな雰囲気のスタッフの皆さんで安心して通院できました。

本当に感謝しきれません。ありがとうございました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 ペットメディカルサポート