口コミ: 三重県のネコ 127件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコ 127件(10ページ目)

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

原獣医科病院 (三重県鳥羽市)
とてもいい病院です! ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
愛猫が調子悪くてお邪魔しました。
先生は口数少ない人ですが人の良さが滲み出てるような先生です。
診察もとても丁寧ですし何より時間をかけて飼い主の話を聞いてくれます。
そして、スタッフさん達ですがとても愛想よく動物の勉強をよくしているので何でも聞きやすいし口数少ない先生のフォローもバッチリでした(笑)
ここのスタッフさんはみんな優秀で優しいです。
先生もスタッフさんも患者を優しくあつかってくれるし安心して看てもらえます。
事故にあって道に倒れてた野良猫?を連れてきてる人と病院で会いましたがその人も「ここは野良犬、野良猫も分け隔てなくちゃんと看てくれる」と言ってました。
そんな病院なのでこれからも愛猫を看てもらおうと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニー動物病院 (三重県津市)
親身になってくれました ネコ 投稿者: えみお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
愛猫がリンパ腫になりました。
抗ガン剤治療は辛いだろうと思い、治療ではなく市販のサプリを飲ませることにしましたが、それでも先生はサプリの相談にのってくれたり、アドバイスを下さいました。
その後、他の猫の抗ガン剤の様子などを教えて頂き治療は辛くないようだったので、抗ガン剤治療に切り替えましたが、投薬のスケジュールや薬名の一覧をくださったり丁寧な説明と親身な対応をして下さいました。
何より、例えばガンと言わずにデキモノと言ったり、面白い事を言ってくれたりなど、落ち込んでいる飼い主へのご配慮がとても有り難かったです。とても情の深い先生だと思いました。
その後は、爪切りやちょっとしたことでもお世話になっています。
うちは多頭飼いですが、診療ついでに他の猫の症状の相談をしても、きちんと答えてくださいます。
お若い先生ですが、とても信頼しています。
待ち時間は長めですが、テレビがついていて時間をつぶせます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年08月
うちのにゃんこが、お世話に
なってました。

にゃんこが具合悪くなると
いのうえ病院に行ってました。

受付のお姉さんも、親切です。

うちのにゃんこが
暴れても、優しく
接してくれました。

先生も、嫌味一つ言わずに
元気でなによりですって
感じで、とても、
安心出来るような人です。

うちのにゃんこが
腎臓で、病気でしてて
先生も、長くないかもしれん
このまま、続くかなと、
心配してくれてまして、
通院を通ううちに、元気になり
先生も、驚いていて、うちの
にゃんこがたくましくいられたのは
先生のおかげじゃないかと
思ってます。
うちのにゃんこが、カゴから
出たがらなくても、
先生も、大丈夫ですよって
優しい笑顔で待っててくれて
本当に助かりました。
日曜日、前までは、やってたので
知らずに
行ったらおやすみだったんですが
先生が、いたので、
見てもらえた事がありました。
ご迷惑おかけしましたが、
動物の種類 ネコ 来院目的
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
人気のとても良い動物病院です ネコ 投稿者: りりみみ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
こちらの動物病院は地元でも人気の動物病院です。医院の隣にはこちらの医院のペット美容室もありとても充実しています。
小柄な女性の院長先生がとても丁寧に治療してくれて、スタッフさんも多く人気医院なだけに患者さんで絶えず賑わっています。
我が家は末期の悪性リンパ腫の愛猫の最期のケアでお世話になっていましたが、通院も負担がかかる容態でせめて苦しい状態から少しでも楽に過ごせるように自宅で水分補給の点滴や針を処方してくれました。
そのおかげで食べたり飲んだりできない中でも最後まで苦しむ事なく13年の生涯を眠るように終える事が出来ました。
金額も高くなく、良心的でペットの負担を第一に考えてくれる他、飼い主の気持ちも楽にしてくれる医院です。
使用しなかった分の鍼や医療廃棄物を返却に行った際には、その分の料金の返却があった他、院長先生からお悔やみのお言葉も頂き本当に良い動物病院です。
数ある動物病院の中でも特におすすめしたい医院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
東山動物病院 (三重県鈴鹿市)
適切な処置 ネコ 投稿者: Caloouser58533 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
猫の軟便で数件、受診をしましたが、その中で東山先生は、失礼かもしれませんが、最新の設備で最新の治療というよりは、ナースもいらっしゃらないし、先生の長年の勘で診て頂いて、必要最小限の検査と治療で、猫にも飼い主にも負担が少ない事が気に入っております。

獣医さんによっては、検尿を何度も指示されたり、ペットフードの指定など、徹底して管理を促してくださる先生もみえますが、共働きでなかなか、指示通りに病院へ足を運べなかったり、猫の健康を考えるとごもっともなのですが、今のところ幸いにも 大病ではないので、気持ち的にしんどくなってしまうこともありまして、
相性のいい先生を探しておりましたところ、東山先生にたどりつきました。

飼い主さんやペットの病状によって、念には念を入れて、様々な検査を必要以上にしてくださる先生が安心という方もみえるかと思いますが、うちは東山先生が安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸の粘膜の損傷 ペット保険