口コミ: 三重県のネコ 127件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコ 127件(11ページ目)

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

津北動物病院 (三重県津市)
頼れるいつも行く病院 ネコ 投稿者: ポレスキ240 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
いつも通う獣医さんです。
可愛らしい一軒家の病院です。
毎年、ワクチンのお知らせ等を発行していただいてます。
先生は2人いらっしゃいます。
受付の方はいつも丁寧で笑顔で迎えてくれます。
待合室は4人ぐらいかけられます。
モニターに、病院の説明VTRと今何人待っているという
表示があります。
診察室は入ってすぐの部屋で、体重が図れる台があります。
結石のことで伺ったときに、同じ部屋にあるモニターで
エコー写真を見せていただきました。
きちんと説明もしていただいて、助かりました。
獣医さんはてきぱきとしています。
もう一つ、治療のための部屋があるようです。
奥に、預かったペットのためのスペースがあります。
預けるときに、お菓子を渡したらどういう風だった
というメッセージを渡していただきました。
結石のための餌を処方していただいていつも
それを使ってます。それで、ずっと健康な状態を保ってます。
支払いはクレジットが利用できます。

(見かけ)

病名 爪切り ペット保険
だいあん動物病院 (三重県いなべ市)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年01月
数年前のお正月、外から帰ってきた猫の様子がおかしくよく見ると血まみれで後ろ足の片方がありませんでした。
始めは何が起こったかわかりませんでしたが、車での事故にあったんだと気づきました。
急いで見てもらえる病院を探しましたがどこも正月休みで電話がつながらない中、電話に出てくださったのがだいあん動物病院さんでした。
症状を話してその日は遅かったので、翌日の朝1で見てもらえることになりました。
ケガの状態は後ろ片足の付け根部分から無い状態でしたが、運よく消化器官(腸や膀胱)などが残っており一命を取りとめることができました。

片足はなくなってしまいましたが、そんなことも感じさせないくらい今では元気に走り回っています。

お正月休みの中、電話に出て対応して下さった だいあん動物病院さんには
本当に感謝しています。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 事故による後ろ足欠損 ペット保険
料金 ??円 来院理由 近所にあった
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
とても親切です。 ネコ 投稿者: hm7878 さん
投稿時期: 2014年11月
開院当時から通っています。一度通院しただけで、ねこちゃんの名前をおぼえていてくれてうれしかったです。またこちらから診察券を出す前に、名前をおぼえてくれているので、すでにカルテを用意してくださってあったり・・・。とても気持ちのよい対応です。
またご夫婦でされているようで、とてもアットホームなかんじです。診察もしっかりしていただけたし、アドバイスもあったりと、とても信頼できる先生だと思いました。
大きな病院は、毎回担当医が変わったりで、一から説明しなおすということも、たびたびありましたが、こちらは個人の病院なので、そのようなこともありません。
帰りには、キャットフードのサンプルをたくさんくれたり。ほんとに、個人ならではの行き届いた対応でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
中島獣医科病院 (三重県名張市)
動物好きの獣医さん。 ネコ 投稿者: ミニー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
近所の病院なので、かかりつけとして、診察や検診、予防接種、避妊手術などもお願いしてきました。
院内はすごく清潔に保たれていて、明るい感じの病院です。待合室もイヌの気持ちや、ネコの気持ち、病気の本なども多数置いているので、待ち時間にいつも読んだりしています。
獣医さんは、とても温厚で優しそうな人で、動物への接し方とかを見ていても、本当に動物が大好きなんだなという感じが伝わってくるので、安心して任せられます。
どんな小さいことでも、どんなに小さな変化でも、なんでも相談していい感じがあって、とても安心して相談できます。
初めての手術もとても上手にしてくださって、手術痕もとても綺麗で難なく終えれて良かったです。
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
素敵な動物病院 ネコ 投稿者: さつき さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
別の動物病院へ通っていたのですが、研修医が多いのか大切に扱ってもらえないのが不満で、口コミで評判の良いさくらペットクリニックさんへはじめて来院。
お二人だけのこじんまりとした病院ですが、先生の診断、説明、処置、すべてが安心出来、信頼できるお医者様だと実感。幸い、皮膚病かと心配していたらニキビで済み、ホッと一安心。看護師さんもすごーくやさしい素敵な方でした。
2匹の姉妹猫を診て頂いたのですが、先生や看護師さんに撫でてもらって、ゴロゴロ喉を鳴らしてごきげんでした。臆病なもう1匹も暴れたりせずに大人しくしていたので、先生と看護師さんが本当にやさしい方だということを動物はわかってるのかな?なんて思いました。
これからはうちの子はすべてこちらの病院で診て頂くことに決めました。大切な家族だから、大事に扱ってくださるところが一番です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 ニキビ ペット保険
料金 3800円 (備考: 2匹の診察代金、ノミダニ予防薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ