口コミ: 三重県のネコ 127件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコ 127件(15ページ目)

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

佐々木動物病院 (三重県三重郡菰野町)
即座の対応 ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
年末最終診察日数日前に、猫、スコテッシュの前足が痛いようで 床に着けず歩いていた為 伺いました。スコテッシュ特有の病気でレントゲンと痛み止めをもらい帰宅しました。それから 薬の副作用が出て嘔吐がひどく、年末31日夜 電話を掛けました。留守番電話対応になっていましたが、翌日 元旦の朝一番にお電話をもらい 即診て頂きました。注射をうってもらい 嘔吐もおさまりました。年末、元旦、どこも開いていない所 いつも3匹の猫がお世話になっていた病院でしたが 本当に感謝です。ありがとうございました。
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の口内炎治療で長いことこちらの先生にお世話になりました。

最初は先生からは抜歯を勧められたのですが、歯を抜いてしまう事でその後の生活で支障が出ないか心配で抜歯を行わない方向で治療するようお願いしたところ、こちらの提案を聞いてくださり抜歯は行わずにできる範囲での歯石取りと注射や薬などでの治療になりました。

その後数カ月近くステロイド剤などの注射とお薬で誤魔化していたのですが、やはり対処療法にしかならないと自分でも思い始め抜歯をお願いしました。
手術費はかかりましたが、おかげさまで抜歯手術以降症状は劇的に改善されて口臭も緩和され、よだれを垂らすこともなくなりました。

先生がきちんと症状や治療に関する情報を教えてくれた上で、こちらの意見を尊重した判断をしてくださるのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
優しい獣医先生と看護師さん ネコ 投稿者: ももちゃんのママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
先日急な下痢で猫がお世話になりました。

初めてで、診察時間ギリギリに行ってしまいましたが快く対応してくれました。
先生もわかりやすく丁寧に教えてくださり、看護師さんもうちの子を怖がらせることなく抱っこしてくれました。
うちの猫は動物病院だと怖くて固まってしまいいつも震えていましたが、病院の雰囲気がよかったのか落ち着いていました。

またなにかあればここに行きたいと思っています。
しかし、獣医先生の看護師さんへの対応が少しきつかったかなと感じました…。自分がもし働いていたらと思うとちょっとうーんという感じでした。

しかし飼い主や犬猫にはとても優しい先生でしたのでこの評価です◎
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
親切で丁寧でしたよ💕 ネコ 投稿者: 中っちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
生後約2ヶ月ほどの保護猫の皮膚炎が気になり、受診しました
初めての動物病院という事で、私の方が緊張しましたが(笑)、若いDrが、笑顔で丁寧に診察してくださり、素早い検査やその検査結果などの説明も十分で、今後の計画(予後診察や予防接種など)についても話すことができ、安心できたし、満足です。
午後からの診察でしたが、ほぼ待つこともなく、診察→会計まで、スムーズでした。
ウチの子以外は、皆ワンちゃんでした。
あとのマイナス0,5ポイント☆は、治療の効果がまだわからないので、マイナスとさせていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約4000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗真菌薬(シャンプー、塗布薬)
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
感じが良い ネコ 投稿者: ランラン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
地元の動物病院という感じで、先生方は大変感じが良いです。いきなりの受診にも対応してくれるので、とても助かります。先生はとても安心感があり、行きやすいです。混んでいるときは待合室がいっぱいになるのですが、患者さん方がお互いに譲りあって待っているので、大丈夫です。うちの猫は人見知りなのですが、たいへんなつくのが早く診察の時も保定は必要ない様子でした。看護師さん達もフレンドリーです。これからもずっと利用したいです。