口コミ: 三重県のネコ 127件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコ 127件(18ページ目)

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
とてもいい病院でした、 ネコ 投稿者: nami さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年05月
子猫を拾い、とても弱っていたので当時の住んでいたところの近くにあるこの病院を利用させていただきました。
初めて猫を飼い色々わからないことも多かったのですが、病状など説明していただき入院が必要とのことだったので一日だけ入院させました。
迎えに行けるのが仕事の都合で診察時間外になってしまうと伝えたところ、親切に対応していただき、仕事に支障をきたしませんでした。
次の日迎えに行くと少し元気になっており、目ヤニも少なくなっていました!
あとは自宅で様子見とのことだったので連れて帰り、出された薬をキャットフードに混ぜ与えました。
どんどん元気になり、今も一緒に暮らしています!
今でも予防接種などで連れていきますが先生も女性で話しやすく、丁寧に説明してくれるので安心して利用することができます。
看護婦さんたちもとても優しいです♫
これからもこちらを利用させていただきたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 看板で知った
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
猫にも人にも優しい病院でした。 ネコ 投稿者: 華凛草 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年04月
 知人が通っており、それを聞いて行ってみました。病院は清潔で、里親情報の張り紙などもありました。
 ご夫婦で経営しておられ、問診票に記入する時でも、動物のことを見てくれたりしました。診察中、猫にもしっかり言葉をかけてくれるので、すごくうれしかったです。処置する前にも説明してくれるので、安心します。小さい子供がいてもしっかり対応してくれるので、先生のお話を最後まで聞けます。
 待合室でほかの動物と喧嘩にならないように配慮してくれます。金額も良心的でした。
 今回病院にかかった子以外の子達の事を相談すると、親身になって聞いて下さり、アドバイスやサンプル品などをくださり、相談に乗ってくださいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8930円 (備考: 処置とそれにあった食事) 来院理由 元々通っていた
はら動物病院 (三重県亀山市)
きれいな院内です ネコ 投稿者: cheruna さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
買っている猫がベランダから落ちたらしく、後ろ足をかばいながら歩いているので急きょ病院へ。前回別のネコの避妊手術をしてもらった医院が臨時休院していたため、看板をみたことがあるこちらへ行きました。
改装仕立てのきれいな院内です。
先に2名ほどみえましたが、それほど待たずにみてもらえました。

まず触診してもらって、「たぶん折れているが、レントゲン撮りますか?」と聞かれました。その時は値段のことは言われなかったのですが、たぶん高いので聞いてくださったのだと思います。
結局ヒビが入っているものの、きれいに?入っていて、ギブスを着ける必要はない(のだったか、着けられないのだったか忘れました)とのことで、とくに他の処置もなく帰ってきました。

余分な処置はしなかったということでは、良心的かなと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンの代金です) 来院理由 看板で知った
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: さるさ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
今回は頭皮にイボがあったのでその診察でしたが、普段は年1回の予防接種でお世話になっています。

先生の雰囲気はとても穏やかで、どんな些細なことでも躊躇なく聞けて丁寧に対応してもらえます。

とても人気があるようでいつも私が行く時は混んでいます。ですが受付後、診察までの時間を車内で待つこともでき順番になると車まで呼びに来てもらえるので苦に思ったことはありません。待ち時間もそんなに長く待ったことはこれまでありません。

子猫を保護した時も具合が少し悪く不安でしたがきちんと診断してもらえて安心できましたし、ワクチンや去勢手術も問題なく無事に済ますことができました。
去勢手術は日帰りです。後日抜糸の処置が必要な手術です。

院内に保護猫の里親募集のチラシを貼っている時もあるので里親探しに理解があるいい病院という印象です。

飼い猫は大病をしたことがないので先生の腕は正直分からないですが、去勢手術の傷跡はキレイでしたし飼い猫は元気で健康なのでこれからも何かあればお願いしたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
丁寧な説明。 ネコ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月
いくつかの動物病院へ、行っていますが、いのうえ先生は、いつも優しくて、どんな質問にも優しく丁寧に答えてくれます。なので自分の知らない動物の事を色々知れて、病気やケガの事なども非常に勉強になります!いつ行っても病院は患者さんが結構いますが、一人一人、丁寧に先生が対応してくれているんだなぁ…と、よく分かります。薬の説明も分かりやすくて、電話で分からない事や愛猫の体調の事を相談しても、本当にいつも優しい口調で話してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる