口コミ: 三重県のネコ 127件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコ 127件(17ページ目)

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

城山動物病院 (三重県員弁郡東員町)
城山動物病院 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
我が家から2-3分のところにありすごく便利です
またドクターは奥様も御主人も二人ともドクターなので
スムーズに診てもらえるから
動物、我が家は猫ですが、ストレスが少なくてすむのがいいですね
先生も奥様もとっても気さくなので色々相談もしやすくて
いいです
また捨て猫を連れて行ったときは料金もとられませんでした
こういったところがみんなに好かれるんでしょうね
ただ一つ残念なところは、駐車場がちょっと狭いところかな?

料金もリーズナブルなので良心的な動物病院です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
はぎの動物病院 (三重県津市)
とても丁寧に診ていただきました。 ネコ 投稿者: ストロベリー319 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
夫婦で獣医師をされている病院なのですが、猫が下痢と嘔吐をした際に、旦那さんの方に診ていただきました。

他の病気などで、別の病院に行って診察を受けたことがあるのですが、猫の扱いがそこよりすごく上手で、手並み鮮やか、といった印象を受けました。
また、便の検査も触診も、前の病院よりしっかり丁寧にしていただけました。それゆえ、診断結果も信頼できるものだな、と感じられました。

言うべきこと、聞くべきことがわかっていて、すぱすぱっと物を言われる印象の獣医さんなので、苦手な方いるかもしれませんが、私にはそれが安心できました。説明も簡潔かつ的確でわかりやすいです。

看護師の方もすごく丁寧です。

待ち時間はちょっと長かったですが、満足できる診療内容でした。
病名 消化不良 ペット保険
  • 下痢止め
初瀬動物病院 (三重県松阪市)
安心させてくれました。 ネコ 投稿者: 豆の木 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
2日前にくたびれ横たわるのら猫を見つけ、診察して頂きました。長い間、外で生きてる猫で、案の定、いろんな病気持ち。、先生の言葉「人に飼われたこと有る猫」その一言で、この猫の残りの命を守ろう。

人間の勝手で捨てられ、生粋の野良猫の逞しさも持たず、近所のおばあさんが与えた餌を、野良猫が食べた後のおこぼれをビクビクしながら食べ生きてきた。と聞きました。

これからは初瀬病院の力を借りて、せめて、素手で撫でてあげられる迄、健康を取り戻せればと願っています。

矢が刺さった野良猫が新聞に記されたのがきっかけで、出会った猫ですが、この猫と縁があったのでしょう、名前をシロと付け、今日で5日目ですが、名を呼べば食べてる最中でも返事をする迄になりました。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6588円 (備考: やっと、納得の値段の病院でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すぎもと動物病院 (三重県津市)
気さくな先生と明るい雰囲気 ネコ 投稿者: トモ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
当家には猫が3匹いますが、全てここのかかりつけでお世話になっております。
去勢手術の施術もこちらで行い、予防接種や何か体調が悪くなった際もよく診察してもらってます。

先生も診察時、わからない事やふとした疑問など、わかりやすく答えてくれる良い先生です。
以前予防接種時、うちの子が、ノミかダニが疑われる症状が出てたのですが、その時も、薬品漬けにした、ノミダニのサンプルを見せてくれて、実際に感染していた場合の確認方法や対処法など丁寧に説明してくれました。
(虫が苦手な方は拷問な光景でしょうが…)

受付の方たちも雰囲気がよく、いつも笑顔で接客をしてくれています。

ただ通常、診察してくれる医師が院長の先生一人、診察室も一つという事で
急いでる方や、待つのが苦手な方にはおススメはできませんが
待っている時に、他の飼い主さんとのコミュニケーションなどが発生したりもするので、私はそんな所も気に入ったりしています。

幸いうちの子は重篤な症状に陥ったことがないので、そういう場合の対応は未知数ですが、
町のかかりつけ的な獣医師さんという見方をすれば、かなりおススメできる病院だと思います。
病名 ペット保険 アイペット
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser53878 さん
投稿時期: 2015年02月
猫の健康診断と予防接種をしました。
多頭飼いしているので普段もよくお世話になっています。

3人の先生で回してらっしゃるようなので回転率がよく、待ち時間は少ないです。
たまに対応の悪い時もありますが基本的に清潔で明るい雰囲気の病院かと

丁寧できちんと細かく薬や検査の説明をしてくれますし、診察もてきぱきとなるべく猫に負担が掛からないようにして下さったり、問診の時にお腹が緩かった事を伝えたらすぐに検査とお薬を処方して頂けました。今はすっかり治っています。

飼い主の負担(お金や投薬方法)やペットの相談事も話しやすい先生です。

ほかの子の時もできる限りの事を手厚くしてもらえて、今でも感謝しきれないほどです。

検査費・治療費も低価格な方だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種