口コミ: 京都府のイヌのけが・その他 68件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌのけが・その他 68件(8ページ目)

京都府のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
うちの仔の命の恩人。 イヌ 投稿者: 飛鳥 さん
投稿時期: 2015年04月
 我が家の13歳になる柴犬が肛門付近にできた腫瘍で、別の病院には見放されたのですが、ここの院長の手腕で命を救われました。
 摘出された腫瘍は良性でしたが、大きさはテニスボールより少し小さいくらいでした。
 術後のケアもしっかりしていただいて、今は本当にそんな大病をしたのかと思うほど元気になりました。
 そんな大手術だったのに、料金はとってもリーズナブル。
手術前の説明や普段の診察の懇切丁寧でこちらが恐縮するほどです。

我が家は、山科なので少し距離はありますがやっぱり安心できる病院に掛かりたいので車で通院していますが駐車場もしっかりと完備されていてとても便利です。

ほかに二人の先生もおられて、専門の看護師さんもいつも笑顔で出迎えてくださいます。
 今日は、我が家の二頭の柴犬の予防接種で伺いましたが、採血でうちの仔がすこし鳴き声を上げるとすぐにほかの先生も駆けつけてくださいました。
 受診していて安心できるとても素晴らしいどうぶつ病院です。
これからも、お世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
イヌのケガでお世話になりました イヌ 投稿者: 3985308 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
私の飼っているイヌは室内で飼っているのですが、ある日に家の階段から落ちました。
イヌが大きな声で鳴くので、見に行くと背中の方から血が出ていました。
けっこう勢い良く血が出るので、びっくりしました。
取りあえず、ハンカチで血が出ているところを押さえました。
予防接種などでいつもお世話になっているのですが、時計をみるとまだ診察時間内だったので見てもらおうと、自転車に乗って行きました。
先生は、ケガをみるとすぐに処置をしてくれて、イヌがキズ口を触ったり舐めたりできないように、首のまわりに輪っかのようなものをしてくれました。
これをつけると、不思議というかなるほどというか、イヌは首が自由に動かすことができないので、キズを触ってしまう心配がありませんでした。
武田動物病院 (京都府長岡京市)
助かりました。 イヌ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年12月
夕食の準備中に、わんちゃんが焼き鳥を串ごと食べてしまいました。

これは私の不注意から、テーブルの上に出したままにしておいたのがいけなかったのです。欲しがってるのはわかっている食いしん坊さんでしたから…
先生には、叱られましたがわんちゃんの事を考えての事です。
飲みこんでからの時間を話、スグに戻す為の注射をして頂きました。
吐物から、飲んだ竹串の長さを測ってすべてが出るまで待って頂きました。
その後は、戻すのを止める注射をして頂きました。
しばらく、病院で様子を見て帰宅しました。
とても厳しく、叱られましたが、適切な処置のお陰で事無気で済みました。
本当に感謝しております。
とても良い先生に出会えたことは、幸せな事と思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物を飲み込む ペット保険
あず動物病院 (京都府京田辺市)
親切丁寧な獣医さん イヌ 投稿者: すぎちゃん1959 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
あずさんは 職場・近所の方々から親切で良く診てくれるし診察料金が安いと聞いていたので定期的に受診しています。爪切り・フィラリアの薬を頂きにいっただけでもしっかりと体を診て下さりますしアドバイスもして下さります。たとえばドッグフードの選び方・手入れの仕方など・・疑問に感じた事は分かりやすく教えて頂けます。初めて犬を飼う人にとってもありがたい病院ですよ。                             いろんな方々の口コミにより患者さん(犬が多いです)は多く 駐車場には案内の方もおられますが常時2~3人の先生が診察して下さるのであまり待たなくても大丈夫だと思います。私が知っている動物病院では間違いなくナンバー1です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: フィラリア・ノミダニの薬ひと月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あず動物病院 (京都府京田辺市)
夜間対応があってよかったです。 イヌ 投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
生後6カ月のポメラニアンを飼い始め、3日でフローリングで滑って骨折。

他のペットがこちらでお世話になっていて、夜間対応があると知っていたので夜の9時前に電話しました。

すぐ連れて行き、レントゲンを撮ってもらいました。
ポキッと綺麗に折れているので手術はせず、ギプスで完治しました。

2カ月かかると最初に言われていたのですが、子供だからか治りが早く、1カ月半くらいで完治しました。

週2ペースでギプスの巻き直しをしに通っていました。

今では元気に走り回っています。

病院にお休みの日がないので、いつでも行けるのはとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: 夜間対応手数料治療費は保険適用で負担せず) 来院理由 元々通っていた