口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(7ページ目)

大阪府の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 110件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
最初からこの動物病院に! イヌ 投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月
家の愛犬の場合になりますが、今まで犬を3頭飼育したことがあるのですが3カ所位の動物病院に掛かった事もあるのですが、2カ所目の動物病院は今思えば最悪でした、一頭は手術は成功したが術後に死んだと、2頭目は生まれつきの足の障害で14年位頑張ってくれましたが立てなくなり、大型犬で寝たきりで漏らすようになり往診での安楽死を選んだのですが、かなり苦しみ痙攣も激しく。
その点大阪動物病院医療センター様はペット飼い主の親身になって、救急時にも適切な対応をしていただけるので、今後大切な命を預かる事になるのなら最初からこの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
病名 肥満細胞腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 160000円 来院理由 他病院からの紹介
桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
凄く優しくて腕が良い! イヌ 投稿者: 桃608 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
若くて優しい先生です!
院内は常にキレイで先生の腕も凄い良く丁寧に説明してくれるので分かりやすく、スタッフさんの対応もいつも良いです!

数年程お世話になっていますが、何度か助けていただき先生には本当に感謝してもしきれません。
ここの病院に通っていなかったら、大切な愛犬はこの世にいてなかったかもしれません……。

トリミングもいつもキレイで可愛く仕上げてくれています!
凄く優秀な先生だしスタッフさんの対応もいいので安心して大切な愛犬を預けることができます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
感謝です。 ネコ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の子がお世話になりました。急に食欲がなくなってしまい痩せてきたのでこちらの病院にかかりました。
先生に状況を説明すると、詳しく調べたほうが良いと言われすぐに検査して頂きました。先生によるとお腹の中にガンができていて、それが原因で痩せてきていることや、治療にかかる費用、治療するのとしないのとではどれくらい余命が違うかなどを丁寧に説明して頂きました。
最後は薬も効かなくなって亡くなりましたが、私達家族の立場にに立ち治療や介護などを提案して頂き、最後はお家でみんなで看取ってあげることができました。
病気になり亡くなってしまったのは悲しいですが、先生のおかげで最後まで貴重な時間を過ごすことができました。他の子が調子崩してしまったらまたよろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
和歌山に住んでいるのですが
大阪の方に「良い病院やから1回話聞いてきたら」と紹介してもらって来院しました。

シーズー12歳の時に乳腺腫瘍で高齢と体重(2.3キロ)を理由に地元病院2件で断られており
16歳まで持っていましたがピンポン玉少し小さいくらいまで大きくなってました。

藁にもすがる思いでこちらの先生に相談したところ
「取りましょう。私頑張ります!」と言って頂き
先生の決断早く手術も早く16歳で
腫瘍とともに卵巣
子宮水腫にもなっていたようで子宮
歯も腐ってたらしく抜歯
でべそも今後の為にとって頂きました。

術後2週間ですがピンピンしています。
先生スタッフさんはご苦労されたとおもいますが
悩んでいた4年間は何だったのかと思う程です。

16歳生きたから諦める…
ではなく
これからまだ元気に生きれる道を開いて頂きました。
感謝しかありません。

そしてワンコの事も真剣に考えて頂きましたが
飼い主の気持ちもとてもよく考えてくださり
先生スタッフさん皆様の
「寄り添う姿勢」が感じられました。
病院ジプシーで何件も行きましたが
こんなにみなさんが笑顔で
連携もしっかりとれワンコ飼い主に寄り添って頂けるところは他にないと思います。

ありがとうごさいました。
これからもよろしくお願いします。

(腫瘍大きなのが2個)

(元気になりました。)

病名 乳腺腫瘍、子宮水腫 ペット保険
料金 約150000円 (備考: 乳腺腫瘍大きなの2個と小さいのたくさんありました、卵巣、子宮水腫、抜歯、でべその手術と検査料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
天王寺どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
長年お世話になりました。
この病院の先生方の見立ては最高です。
何より犬猫の立場に立ってくれるので、安心してお任せできます。

また、よくもわるくも慎重な先生方です。
早い段階で病気の見通しと治療の選択肢を提示してくれて無理強いすることはありません。
うちの子も大学病院を紹介して頂き、納得できる範囲で放射線治療を受け、
亡くなるまでの半年間穏やかに一緒に過ごし、彼の死を受け入れることができました。

病院はすごく清潔で受付のお姉さんと先生方も優しく親切でした。
甲斐犬のような雑種2匹とアメショが出迎えてくれます。
気持ちがほっこりする病院で私は好きです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 リンパ腫 ペット保険