口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 111件(11ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 111件の一覧です。

ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
すごく親切で優しいお医者さんでした。 ハムスター 投稿者: tomotin さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターが動かなくなってしまって、年齢的な事もあり、もうこのまま死んでしまうのかなと思いつつ、受診しました。
診察の結果、すごく大きな腫瘍があるのが分かりました。もうこのままダメなんだろうなというのは分かっていたのですが、すごく言葉を選びながら丁寧に丁寧に説明してくれました。すごく優しいお医者さんでした。
点滴をしてもらって、薬をもらいました。
エコーも撮りましたが、お会計はハムスターというのもあってか、すごくお安くてビックリしました。
薬のおかげか、数日間は生きる事ができました。原因が分かったのも、ありがたかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 2050円 来院理由 他病院からの紹介
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
感謝してもしきれないです。 イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの愛犬の調子が悪くなり、たまたまかかりつけだったボンド先生が休診日だったため他の病院を受診しました。
その病院も流行っていて待合室にも沢山わんちゃんが待っていましたので、先生の腕も大丈夫だろうと診察を受けましたが、沢山検査しても病気を見つけられませんでした。ただ単にまずい状況ですと話すばかりで打つ手がない状況でした。

翌日、再度かかりつけのボンド先生のところに行きましたが、的確な検査を実施してもらい病気も見つかり、大手術でしたがうちの子も耐えてくれて今はとっても元気に走り回れるくらいにまでなりました。

本当に大事な家族を救っていただき感謝してもしきれないくらいです。
看護師さんたちも優しく接してくれますし、先生もよく勉強もされていておすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 150000円 来院理由 元々通っていた
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
神対応のお医者様! イヌ 投稿者: an: さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
病院前の道が一方通行で少しわかり難くかったけど、なんとか駐車場に到着。
沢山の車が停まっており、車から急いで降りて入口のインターホンで名乗るとドアが開き何組かの家族様が待ってました。
すぐに名を呼ばれ個室に入ると、長髪のメガネ先生が居ておりました。
ワンコの症状を観てから、今飲んでる薬など調べる様助手さんにテキパキと指示をしてました。とても感動したのは動物への接し方です。愛情を持って、包み込むように優しく労り心から接しているのがとてもわかりました。
それと私たち家族に、病状をとてもわかり易く説明して頂いたことです。
機械的な医師ならどうしようもない状態で終わらせてしまうでしょうが、この先生は格が違いました。
私たちが納得し部屋を出た後も、「何かあれば連絡を...」と最後まで声を掛けてくださいました。
正直、救急はいいイメージがありませんでしたが、この先生に出会えた事は一生忘れないでしょう。
告知から1か月過ぎた5月5日、ワンコは天に召されました。
診てもらったのは、ワンコだけなく私達親子かもしれませんね...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
信頼出来る先生! ネコ 投稿者: ぱんちょ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
アメリカから連れて帰って来た猫2匹のうち1匹の口の中に癌が出来ました。もう食べられなくなって安楽死を選ぶまで院長先生はとてもプロフェッショナルに対応して下さいました。もう一匹の猫が膀胱炎になった時に苦い錠剤の薬をどうしてもあげれないでいる私に「貴方があげなかったら誰があげるんですか!!!」っとむちゃくちゃ怒って言われたのを覚えています。飼い主にあんなに猫の気持ちになって言ってくれる先生は他にいないと思います。ここの先生、看護婦さん、病院はプロフェッショナルです。先生は多分猫好きで病院の近くでウロチョロしている野良猫も保護して院内で放し飼いにしています。なのでしっぽが切れていたりどこが不具合な猫も居たりしますが皆のびのび受付内やら院内を駆け回って幸せそうです。そしてその子達が亡くなってもちゃんと動物葬儀場で灰にしてもらって病院の花壇に埋めてらっしゃいます。先生は怖いですがきっと素晴らしく猫や動物の気持ちを考えて診断されている先生かと思います。今は病院から遠くなってしまったので連れて行けないのですが、いつもここの先生が近くに居たらなーっと思っています。先生、スタッフさん有難うございます!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 くしゃみをする
病名 がん ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
エキゾチックアニマル フェレット 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年03月
大阪では、、エキゾチックアニマルに関しては、最高水準です。
詳しく説明、治療に関しても飼い主の意識も尊重してくれます。
うちは、フェレットで代々お世話になってます。
代々6頭お世話になっております。
飼い主の意志を尊重してくれ、きちんとしたインフォームドコンセプト。
内視鏡の手術もおこなってます。
何より飼い主がどれだけ大切に思ってるか理解してくれます。
駐車場には、大阪以外の他府県ナンバーも沢山停まってるくらいです。
エキゾチックアニマルに関しては、関西では、最高水準だと思います。
移植も考えていて、相談した所、前例が、ない為、猫の腎臓移植を行っている大学病院を紹介することも出来ますが、と親切に教えてくれました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 副腎疾患、悪性の可能性 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)