口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(12ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 110件の一覧です。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
いつも親身に聞いてくれます イヌ 投稿者: panico さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
医院長先生に見て頂きました。いつも慎重に隅々まで見てくださり医院長先生は詳しくわかりやすく説明してくださいます。何より犬の想いなども一番に考えてくださりこちらもわからないこと、不安なことを聞いても丁寧に説明して頂けます。とても人気の病院なので待ち時間が長いのが残念ですが、しっかり見ていただけるところは特に魅力的ですし、病院の設備も充実していると思います。治療方法の選択も色々相談してくださりとても満足しています。そして手術の腕はピカイチだと思います。傷口の綺麗さ小ささにびっくりしました。受付の方もとても親切でいつも気持ちが良いです。これから先もこちらでお世話になろうと思います。北摂の方で動物病院をお探しの方は是非是非受診してみてください。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
何度も助けて頂いています ネコ 投稿者: Caloouser69023 さん
投稿時期: 2015年06月
今まで、犬1匹猫3匹お世話になっています。
今まで幾つもの動物医院にお世話になりましたが、先生、奥様、スタッフみなさんのペットに対する愛情が感じられ、飼い主への親切な説明、施設の充実、先生の知識に対する向き合い方など全幅の信頼を寄せて居ります。
現在も、11歳の猫が呼吸が苦しそうにしていて、休日であった為ほかの医院に急患で行ったのですが、レントゲンを撮り肺に水が溜まっている為、酸素室に入院、
月曜日に柴田動物病院に転院すると先生が直ぐに触診し、水が溜まっている事を確認し注射器で抜いてくれました。その後顕微鏡で悪性リンパ腫疑いである事を判断。
治療に関しても、幾つもの選択肢を丁寧に説明していただき、抗癌剤治療で現在は寛解中です。
先生が体調をくずされないことを願っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61745 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
一昨年に亡くなったセキセイインコのメスが大変お世話になりました。
小鳥の病気に関してはよくわからない部分が多いようで専門の動物病院は殆どと言っていいくらいありません。
普通によくある動物病院では犬猫は診てもらえても小鳥は難しいようです。
セキセイインコのメスが卵詰まりをよく起こす子でそのうちにお尻の部分に黄色い腫瘍が出来始め段々大きくなっていきました。
近所の動物病院では「うちは小鳥は専門外なんでわかりません」と連れない態度。
腹が立って「じゃあ、専門の良い病院を紹介して下さい!」と紹介されたのがこの中津動物病院でした。
院長先生は鳥が好きで獣医師になられたとかで鳥類の知識が豊富で保護された野鳥の診療もされているとか。
小鳥の患者さんがとても多かったように思えます。
とても人気のある病院なので待ち時間が長かったです。
うちの子も懸命の処置をして頂きました。
結果的には亡くなってしまいましたが担当の先生には本当によくして頂きました。
毎月1回約1年通いましたがあの病院に行くと幸せな気持ちになって帰れました。
外観は決して綺麗な豪華な病院ではありませんがとても暖かい動物に対する愛が沢山感じられる所です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 お尻から何かでている
病名 黄色種 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
志水動物病院 (大阪府豊中市)
犬の手術をお願いしました イヌ 投稿者: Caloouser54326 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月
ずいぶん以前ですが、犬(シェットランドシープドッグ)の右足のわきにソフトボール大のしこりができ、こちらの病院にお世話になりました。
犬自身は歩きづらそうにしていたものの、老犬でもあったため、手術になったらなったで心配な面もあり相談させていただきました。
診察していただいたところ、しこりが脂肪の塊なら問題ないが、そうでないのなら危険な可能性が高いとのことで、切開すべきとのご判断を頂きました。急遽にもかかわらずすぐに診察の予定を調整していただき手術をしてくださいました。
幸いにして、しこりの正体は脂肪の塊でしたので事なきを得ました。
最初は先生が年配だったので少し心配しましたが、適切な処置をしてくださったと感謝しています。
それから以降はことあるごとにこちらでお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脂肪腫 ペット保険
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
元気がなかった家のネコ ネコ 投稿者: Caloouser51993 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
以前、家のネコが突然、あまり動かなくなりました。
餌も全く食べないし、よだれが大量に出ていて心配だったので
こちらの病院の予約を取りました。
予約はスムーズで来院時の待ち時間も3分程度でした。
また、受付の対応も良かったです。

診察の時は親切に症状を細かく聞いて下さり、すぐに原因が分かりました。
家のネコは小さい腫瘍があったらしく、点滴をして薬を貰いました。
家のネコはもう17年くらい生きていて、あまり長くは生きられないかもしれないという覚悟はしていたのですが、こちらの病院で貰った錠剤を与えていると、だんだん少しずつ元気を取り戻し、今では前のようにとても元気です。

病気が治って良かったです!
こちらの病院の正確で親切な対処が家のネコを救ってくれました。
とても素晴らしい病院です。
本当にありがとうございました!
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない