口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(15ページ目)

大阪府

ジョディ さん
2019年11月投稿

的確で、丁寧です

( 小儀動物病院 、大阪府吹田市 )

別病院で猫を見てもらっていましたが、食欲不振で痩せていく猫を、10月頭時点で別病院では初期の腎不全でしょうから、次の受診は年明けでいいでしょうと言われていました。

念のため小儀さんで見てもらうと、末期の腫瘍があると判明して、1ヶ月ほどで亡くなってしまいました。

その間も主治医の先生が言葉を選ばれながら原発腫瘍や処置、腫瘍の進行具合を丁寧に説明して下さり、他の獣医さんもいつも声をかけて下さり、とても心の支えと励みになっていました。

待ち時間が長いのが飼い主だけでなくペットにも負担が掛かるところがネックですが、診察の安心感は他院では感じられませんでした。

獣医さん方は皆さん明るく誠実で、的確な説明をされます。看護師さん方もいつも笑顔で、飼い主さん方と雑談をされたり優しく雰囲気をほぐして下さる印象です。

小儀動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年11月
1時間〜2時間
やせた
- (備考: 外注があると高いです。点滴は良心的です。)

145 さん
2019年01月投稿

お勧めです。

( ファーブル動物医療センター 、大阪府門真市 )

愛猫の首にできものが出来てネットで調べると腫瘍と有ったので
心配になり受診しました。
若い先生でしたが、とても話しやすく診察も説明も凄く丁寧でした。
先生自身良性か悪性か判断しにくいとの事でしたが
その辺も凄く丁寧に理解し易く説明して下さいました。
細胞を注射で吸い取りその場で顕微鏡で調べて下さり
結果も直ぐにわかって本当に良かったです。
これからもお世話になり続けます。お勧めです。
本来なら☆5ですが年齢を予約時にも問診票にも17歳と
伝えてあるのに診察時に先生から7歳ですか?と確認されました。
年齢は治療の上で非常に大切なことなのに正確に伝わっていなかったので
☆マイナス0.5の評価にしました。

ファーブル動物医療センター
2019年01月

anri さん
2018年12月投稿

暴れ猫でしたがとてもよくしていただきました

( 長居動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

うちの猫はとても怒りんぼうで、動物病院に連れて行くのはとても大変です。

初診の時です。「すごく狂暴です」とは伝えたのですが薬を飲ます拍子に「あっ」と思うまもなく、先生にかみつきました。当然流血事件。先生は黙って手を洗いに行き、戻られた時には絆創膏をされていました。そのあと何事もなかったかのように再開されましたが、今度は目にもとまらぬ速さで先生の手に爪をたててしまいました。凶暴な猫は保定が出来ないと診てくれない病院もあると聞きますが、先生は何も言わずに猫の治療をしてくれました。

それからも「ネットに入れてきて」とは言われませんでした。さすがに2回目からは先生も保定に慎重を期してました。

猫は18歳という高齢で、すでに慢性腎不全を2年患った上に癌になり、癌を診れる病院を探して、こちらにたどり着きました。治療方針も費用感を交えスパッと言われますので私は選択しやすかったです。最初は話し方がぶっきらぼうに感じましたが、愛情をもって猫に接してくれているのは伝わりましたし、猫のQOLを優先して考えてくれるのでいい先生だなと思いました。

長居動物病院
2018年11月
1時間〜2時間
目やにや涙がでる
扁平上皮癌

大吉 さん
2018年12月投稿

近所の口コミが良いです

( らく動物病院 、大阪府大阪市西成区 )

当時買っていた愛犬を何処の病院で診察して頂くか迷っていた所、ドックランで色々な方々が、らく様が親切に診察して下さるとの事で診察を受ける事になったのですが、当然親切丁寧で受付の方々もいつも親切に応対して頂いて助かりましたし特殊な目の疾患も毎回色々な治療法で助けて頂いて、色々なアドバイスもいつも先生方に頂いて、いつも出来るだけ愛犬の体に負担の少ない治療もして頂いて、異常があれば直ぐに紹介状を書いて頂いて他院での受診を強くご提示頂いて、他院で手術を受けしばらくは私のそばで過ごす事が出来ました、直ぐに判断して頂ける信頼できる病院だと個人的に感じました。

らく動物病院
2016年02月
吐く
肥満細胞腫
日本アニマル倶楽部

南十字385 さん
2018年11月投稿

飼い主の気持ちに寄り添って

( ラーク動物病院 、大阪府寝屋川市 )

犬がお世話になりました。
他の病院には無い治療を色々提案してくれます。
院長先生はとても明るく前向きなのでこちらも落ち込んでられないなと元気になります。
治療費はちょっと高いかな?と思いますが、薬だけで治療するのとは違うので仕方ないかな?と思います。
高齢ペットが増えているのでQQLをどうするのか、寄り添って考えてくれて心強かったです。
治療も無理に勧めたりもしません。
待合いにはドリンクもあり、予約も出来るので待つストレスは少ないです。

ラーク動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年03月
皮膚にしこりがある
投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
今後もペットとオーナー様の気持ちに寄り添った治療のご提案を心がけてまいります。
今回当院の診察で少しだけでも心支えができたことを嬉しく思います。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。