口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 111件(19ページ目)
大阪府の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 111件の一覧です。
トガペットクリニック
(大阪府堺市南区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部に出来たしこりの診察を受けました。
待ち時間は短かったのですが待合室が狭く、他に診察を受けに来ている犬や猫がリードのみで歩いているので小動物を連れている場合はケージを覆っておかないと危険です。
診察はとても丁寧で、優しい声でペットに話しかけながら和やかな雰囲気で診察して頂きました。途中でペットが怯えてひどく暴れたり噛みついたりしましたが時間をかけて宥めてくれていました。病気がかなり進行していて私が取り乱してしまっても落ち着くのを待って今後の事を分かりやすい言葉で説明してくれて誠実で丁寧な対応でした。ペットの死をどうやって迎えるかなど受付にいた方が親身になって話してくれました。アットホームな雰囲気で何でも相談しやすいですが、あまり踏み込まれたくない人には向かない病院です。押し付けがましいことを言ったりはしませんが親身になって下さる分、自分の意見も交えて話しかけてくれるのでそういうのが苦手な方には面倒かもしれません。
料金は他の病院と比べて良心的な印象です。価格の目安が待合室に貼られていたりして飼い主さんの減らす工夫がしてあります。治療もお金のかかるものは事前にきちんときいてくれます。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 初診料込みです。) | 来院理由 | 近所にあった |
北摂夜間動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年06月
普段通院している動物病院よりCT等の設備の関係でしょうか、
こちらの病院を紹介され、手術後の転移が無いかの確認の為、
CT等で確認をするためにお世話になりました。
通院している動物病院の獣医の先生が時間外にもかかわらず来院してくれ、
他の担当の獣医の先生の方も親切に対応してくれました。
結果も今の段階では何も問題もないと報告が聞けて、安心しました。
待っている間も、たくさんの方が来院していたので、
すぐに待合室がいっぱいになっていました。
他の病院から専門の獣医の先生がこられたりするようで
待ち時間が長いように思いました。
初めて夜間の病院に来て不安な面もありましたが、
受付の方も親切に対応していただいて、助かりました。
こちらの病院を紹介され、手術後の転移が無いかの確認の為、
CT等で確認をするためにお世話になりました。
他の担当の獣医の先生の方も親切に対応してくれました。
待っている間も、たくさんの方が来院していたので、
すぐに待合室がいっぱいになっていました。
他の病院から専門の獣医の先生がこられたりするようで
待ち時間が長いように思いました。
初めて夜間の病院に来て不安な面もありましたが、
受付の方も親切に対応していただいて、助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 腸管腫瘤 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 70000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ナイル動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2013年06月
飼っていたシマリスの目の周りが日に日に腫れて行ってるのに気づき、知人から紹介して頂いたナイル動物病院へ行きました。
結果、癌の可能性が高いとの診断結果でしたが、もうすでに7年と言う長老だったため、先生は、「この子の事を考えると、身体も小さいですし、体力的にも手術はあまりオススメしません。」との事でした。
私たち家族も悩みに悩んだうえ、薬治療のみにすることにしました。
結果、思ってた以上にシマリスくんも頑張ってくれて、凄く長生きしてくれました。
癌の可能性があると知らされた当初は私たちも動揺を隠しきれませんでしたが、先生の適切な判断により、最期の最期までシマリスくんとステキな時間を過ごすことが出来ました。
どんな動物であれ、親身になって診てくれると思います。
どんな動物であれ、親身になって診てくれると思います。
動物の種類 | その他 (リス) | 来院目的 | 通院 |
マック動物病院
(大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年05月
乳腺腫瘍でお世話になりました。
(普段は違う病院にお世話になっていますが、わけあって一度だけ診ていただきました。)
病院自体はそんなに大きくありませんが、待合室はきれいでねこちゃんも落ち着いて待てました。
結構待ち時間あるのかな?と覚悟して行ったのですが、私が行ったときは空いていてそんなに待ちませんでした。
いつもこんな感じなのかはわかりませんが、待合室が静かでほっとしました。
院長先生に診ていただきましたが検査結果やレントゲンなど丁寧に説明してくれて、静かな感じでは
ありますが誠実な印象を受けました。
受付の方も感じがよく、電話での対応も丁寧でした。急に連絡して飛び込んだのに快く受け入れてくださり心強かったです。
ありますが誠実な印象を受けました。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
ネオベッツVRセンター
(大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年06月
老猫の目から、目ヤニと涙が止まる事なくずっと出ていて、地元の主治医に何度か薬を処方してもらったけど、治らないので、地元でレントゲンを撮ってもらったら、顔半分に腫瘍のような影が写ったので、もっとしっかり検査しましょう!との事で、CTがあるVRセンターで診てもらいました。
★VRセンターは、高度二次病院なので、予約は地元の主治医さんからしかできません。
★CT撮影なので、全身麻酔をしてからの撮影になるのですが、全身麻酔のリスクもしっかり説明してくれますし、検査の進め方、検査の内容もしっかり分かりやすく説明してくれます。
★診察の時に事前に書いた「問診票」を持っていく必要があるが、検査予約した時点でQRコードがあるので、WEBで問診票を書くことができるので、既往歴などは、今までの領収書や検査結果表を見ながら、ゆっくり詳しく書けます。
★CT検査結果をしっかり説明してくれますし、地元の主治医先生にもしっかり報告してくれるので、始終安心できました。
★ペット保険に入っている人は窓口でペット保険を適用してくれるので、自己負担は少なくなります。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 扁平上皮がん | ペット保険 | アニコム |
料金 | 35000円 (備考: 無保険だと12万円) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |