口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(18ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 110件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
小動物に詳しい先生です フェレット 投稿者: ちび さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年09月
こちらに掛かるまでは、病院を転々としていましたが、こちらで診ていただいてからはずっとこちらに通っています。

極力、検査・入院・手術などは行わず、動物に負担の少ない治療をしてもらえます。
ただ反対に、それがもの足りず、もっとしっかり原因究明をして欲しい、検査をして数値を確認したい、と思うこともありますが、彼ら(動物)にとって辛い症状を取り除き、穏やかに過ごせる日々を多く作ってあげることが一番だと思うので(先生もそういう考えです)、必要最小限の治療にとどめています。

我が家が診てもらっているのはフェレットですが、副腎の触診や採血など、問題なくこなされます。
平日に行くことが多いからか、特にフェレットが多いわけではないのですが(でも、こちらに通われているという話は良く聞きます)、診察はとても手馴れていますし、治療方針もしっかりしたものをお持ちの先生で、今までの他の子の治療例などを挙げて説明してくださるので、安心しておまかせ出来ます。

もちろん、フェレットに合うジステンパーのワクチン(キャナイン3)や副腎疾患で使う注射のリュープリンなども常備していますので、フェレットの診察数は多いはずです。

先生ひとりの病院なので、日時によっては1時間ほど待つことも有りますが、相対的には15分程度の待ち時間かと思います。
院内・診察室はきれいですし、看護師さん(かな?)は優しいですがしっかり保定も出来る方です。

現在は土曜日の午後は診察はやっていないと思います。
また、診察日でも、先生がひとりのためお休みの日がごくまれにありますので、電話で確認されてから行かれたほうがいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 何度も排尿する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: リュープリン¥8000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
親切でやさしい先生 イヌ 投稿者: ciao さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
自宅も近く最寄の病院として、以前から通っていました。
今年に入り、調子が悪く受診したところ、悪性の腫瘍とヘルニアが見つかり、場所も悪く手術も出来ない状況。
病状やこれからの治療方、費用等もきちんと説明していただけました。
絶望的な気持ちでいた所、少しでも延命出来るように、自然療法としてのサプリメントなど、親身になり相談に乗っていただきました。
犬はもとより、飼い主へも負担の少ないよう、色々と配慮していただいたりと、お世話になり安心出来る病院です。

病院内も清潔で、スタッフの方々もとても親切です。

こちらの病院と提携されている、夜間救急病院もとても親切な対応で、安心出来る
病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ヘルニア 腫瘍 ペット保険
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
色々な動物と待つ。 ネコ 投稿者: やんちゃねこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
雄ネコの肛門あたりにできものが見つかり、半日で出血してしまい痛がるのでナイルさんへ連れて行きました。予約なしで行ってしまったにも関わらず、待たせてもらって診察してもらえました。

待合室は、たくさんの動物がいっぱい。ネコがいちばん大きかったかも知れません。獣医さんはアフリカの方ですが、日本語もちゃんと通じますし、とても分かりやすく説明もしてくださいました。

結局「肛門嚢」という病気ではなくて、早めに見つければ飼い主でも処置できるような症状でしたが、少々時間がたってしまっていたので化膿止めと飲み薬を処方してもらい、大事には至りませんでした。

動物への対応がクールというかサバサバされているので、私はそれがありがたかったです。スタッフの方も気配りがあり、常連さんも初めての患者もきちんと対応してくれ、いい感じだと思いました。
車で来られるようなかたは、分かりにくい場所にあり駐車場も限られているようなので、歩いて行ける距離で助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢 ペット保険
トガペットクリニック (大阪府堺市南区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部に出来たしこりの診察を受けました。
待ち時間は短かったのですが待合室が狭く、他に診察を受けに来ている犬や猫がリードのみで歩いているので小動物を連れている場合はケージを覆っておかないと危険です。
診察はとても丁寧で、優しい声でペットに話しかけながら和やかな雰囲気で診察して頂きました。途中でペットが怯えてひどく暴れたり噛みついたりしましたが時間をかけて宥めてくれていました。病気がかなり進行していて私が取り乱してしまっても落ち着くのを待って今後の事を分かりやすい言葉で説明してくれて誠実で丁寧な対応でした。ペットの死をどうやって迎えるかなど受付にいた方が親身になって話してくれました。アットホームな雰囲気で何でも相談しやすいですが、あまり踏み込まれたくない人には向かない病院です。押し付けがましいことを言ったりはしませんが親身になって下さる分、自分の意見も交えて話しかけてくれるのでそういうのが苦手な方には面倒かもしれません。
料金は他の病院と比べて良心的な印象です。価格の目安が待合室に貼られていたりして飼い主さんの減らす工夫がしてあります。治療もお金のかかるものは事前にきちんときいてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
  • 不使用
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
手術後の転移の確認 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
普段通院している動物病院よりCT等の設備の関係でしょうか、
こちらの病院を紹介され、手術後の転移が無いかの確認の為、
CT等で確認をするためにお世話になりました。

通院している動物病院の獣医の先生が時間外にもかかわらず来院してくれ、
他の担当の獣医の先生の方も親切に対応してくれました。
結果も今の段階では何も問題もないと報告が聞けて、安心しました。

待っている間も、たくさんの方が来院していたので、
すぐに待合室がいっぱいになっていました。
他の病院から専門の獣医の先生がこられたりするようで
待ち時間が長いように思いました。

初めて夜間の病院に来て不安な面もありましたが、
受付の方も親切に対応していただいて、助かりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状