口コミ: 大阪府の動物の腫瘍・がん 110件(16ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 110件の一覧です。

かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
ハリネズミのアゴ下に腫瘍ができて ピグミーハリネズミ 投稿者: ルミママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミ2.10ヶ月です。2ヶ月前から顎下に膨らみを感じて日曜日も診てもらえるという事でこの病院に診察へ。腫瘍をきちんと調べるにはまず全身麻酔で1万その後検査で8千円、血液検査、エコー各5千円、レントゲン4千円とキチンと料金の説明をして頂きそこまで調べてもらっても仕方ないので、とりあえず抗生物質等のお薬を頂き注射器で飲ませています。
あと、目もかすんで来ているようなのでヒアルロン酸の目薬と、ひと月で100gも体重が落ちてきているので、点滴も打ってもらいました。
レーザーで腫瘍を焼く手術も3万から5万位でする事もできるが成功率は極めて低いそうで、色んな選択肢を教えてもらえました。どんな治療法を選ぶのかは飼い主さんですが…丁寧で親切だと思います。
あと、ネット予約もあることがわかり利用しているので駐車も混んでいますが停めやすくなりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 顎下の腫瘍 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ヒアルロン酸目薬
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
色んな動物見てくれます プレーリードッグ 投稿者: ウェスティリア069 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
今までお世話になったのは、文鳥にプレーリードッグ。
犬猫の動物病院は多いですが、小動物を診てくれる所は、少ないので助かります。
待ち時間は長い時もありますが、駐車場で待ってても呼び出ししてくれるので安心です☆
駐車場も広いので、車も停めやすいです☆
受付、先生の対応も優しくて、わかりやすく説明してくださります。
家での対応の仕方や、今後どうなっていくかなど、飼い主の不安を和らげてくれるので、本当に安心して診察をお任せできますよ。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
吹田どんぐり動物病院 (大阪府吹田市)
とっても親身な方々です イヌ 投稿者: ゆうにち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
犬を飼っていました。
近所に動物病院が少ないためか、ここはいつも混んでいます。
携帯サイトから予約も出来ますし、当日の朝、電話にての予約も受け付けしてくれます。
また、診察の順番が近付けば電話にて連絡もしてくくださいます。
先生はじめ、スタッフの方々はみなさん本当に親切で、安心してお話を伺うことができます。
先日、亡くなってしまったのですが、その時もスタッフみなさんできれいにしていただき、最後まで見送っていただきました。
次の日にはお花まで頂戴するという本当に最後までみなさんにお世話になりました。
0.5点マイナスは、忙しいせいかみなさんの顔には笑顔がありません。
これは通い始めた当初から今でも変わりませんので、笑って対応いただけると
いいなと思います。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 輪部メラノーマ ペット保険
  • 点滴
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
安心してお任せで切り病院 イヌ 投稿者: メティス749 さん
投稿時期: 2016年05月
セカンドオピニオンで利用させてもらいました。
早くからこちらで見てもらえばよかったと思っています。

いつも結構混んでいて予約していても待ち時間結構あるのがマイナス点ですが、待合は広く、室内で待ちにくいワンちゃんは外につなぐ場所やベンチがあるのでそこで待たせることができます。
1階が犬、2階が猫と別れているのでそれぞれの飼い主も安心ではないでしょうか。

診察も話しやすい雰囲気で先生によるかもしれませんがこちらの質問もしっかり聞いて答えてくれるし、診察もしっかり触診をしてみてくれます。
手術をし、入院したのですが診察室の中の常に人がいるようなところにゲージがあるので少し安心です。
何より診察台で我が家の犬が先生に甘えて懐いていたので、家族がいないときでも優しくしてくれた証拠かな、と思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
安心できる動物病院! ネコ 投稿者: かきつばた802 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
吹田市でもとても人気のある動物病院です。飼い猫の予防接種も避妊手術でお世話になりました。

外観はホテルのようで綺麗です。受付の方の対応も素晴らしく、気持ちが良いです。

ドクターも私が担当していただいた方はベテランの方で説明も分かりやすく、腕もよく、注射の手際もよく安心でした。ただ、先生が何名かおられるので手際が悪く不安なドクターもおられるようです。

待ち時間は毎回結構ありますが、人気な病院なので仕方が無いと思っています。ただ、たくさん雑誌がおいてあるのでいつも猫のきもちを読んでいると時間が経つのがあっという間です。
待ち時間が長いようであれば外出をして携帯にご連絡をくれる形でもしてくれます。

これかりもお世話になりたいと思います(o^^o)
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種