口コミ: 兵庫県のイヌの消化器系疾患 94件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの消化器系疾患 94件(9ページ目)

兵庫県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: ぷらむ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
13歳の飼い犬がごはんをあまり食べずよく吐く、といった症状で受診しました。セカンドオピニオンです。
以前他の病院で行った血液検査の結果をみたり、丁寧な問診をしてくれたり、全身を触ってくれたりと一通りのことをしてくださいました。
そのうえで、ふんわりした症状でどうしようかとおっしゃいながらも、歯周病から食べにくいのか胃が荒れているのか、とりあえず可能性を一つ一つ探していきましょうということで、胃薬を出してくださいました。

そのときに試供品でいただいたシニア専用の胃腸サポートのドッグフードがうちの子に合ったみたいで、そこから食べるようになりました。

それからまだ行っていませんが、またなにかあればみていただこうと思います。
☆−0.5は、出してもらった薬をあげたあとにまた吐いたため、薬を中止したので効果がわからなかったからです、、、
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
親切な院長先生 イヌ 投稿者: ウォーター・リーパー787 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
🔰のトイプードルの子育てで戸惑う中ゆっくり時間をかけて診察して頂きました。
時間を取らせてはと思い質問を沢山した所院長先生がゆっくり聞きますねと丁寧に診察して頂きました。一番嬉しかったのはクレートに入れて診察室に行ったのですが私の子がクレートから出てくるまでずっと癒して待ってくれた事です。まだ生後2ヶ月の何も知らない子にはとても安心出来たと思います。
私も子育て初めてで戸惑う中安心できました。これからお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 下痢 ペット保険 アイペット
  • ディアバスター
  • 調整剤
いいじま動物病院 (兵庫県小野市)
きれいな病院 イヌ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
こちらの病院は外観も内観もとてもキレイで清潔感もありおすすめです。受付の方は愛想が良くて対応が丁寧。先生や助手の方もみなさん優しくて安心して診ていただけます。我が家はミニチュアダックスフンドを飼っていて、ヘルニア持ちで高齢のため自分でなかなかうんちを出すことができません。そのため、どういう風に家で対処すればよいのか、どういう処置があるかなど年齢のことをふまえながら親身になって考えてくださるので、こちらも助かっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 1350円円 来院理由 元々通っていた
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
台風のなかでの診察 イヌ 投稿者: mikomo さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前日に、人間の目を盗んで とうもろこしの芯を1/2本程度食べてしまい、受診しました。
ネットには、とうもろこしで腸重積などになることがあると書かれており、中には亡くなった子もいると...。
書かれている内容で、どんどん不安感が強まっていました。
しかし台風で、かかりつけ医が2つも臨時休診になっており、焦りました...。
そんな中で、お電話での相談もさせて頂き、診察にレントゲンにエコーもしてもらえて、今のところ腸重積などにもなっていないことがわかり、安心して帰ることが出来ました。
病院は2019年3月のオープンらしく、とってもキレイで、可愛い感じです。
先生もスタッフの方も、優しく穏やかで、質問もしやすい雰囲気です。
誤食でのレントゲン撮影でしたが、レントゲンで股関節が悪いこともわかり、今後も継続して注意が必要だと知りました。
両膝の手術もしており、今からサプリの服用をしているほうがいいことも教えてもらいました。
教えていただいたドッグフードやサプリを今後試してみようと思います。
また、よろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 9180円 (備考: アニコムの保険を使用していない場合の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
お正月で イヌ 投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
いつもの病院が閉まっていたので、初めてこちらに行きました。
駐車場は、少し止めにくく大きい車は大変だと思います。隣のコンビニのパーキングに止めて駐車証明書持っていくと、無料で停めれます。
看護師さんも、優しく親切です。

何度か行ったのですが、ここは先生がいつも変わります。
若い先生から、医院長先生までいました。
ベテランの先生はすごく丁寧に診てくださり、動物が大好きな先生なんだなぁ!と思いました。
家から少し遠いのですが、すごく信頼のできる病院なので、病気によってまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部