口コミ: 兵庫県のイヌの消化器系疾患 95件(12ページ目)
兵庫県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。
南が丘動物病院
(兵庫県三田市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2016年01月
人間の病院並に大きくなりました。この当たりでは一番最先端。一番大きくきちんと診てもらえる病院です。しかし検査などどんどんされるので高額になります。お金は惜しまないので全部診て欲しい!とゆう人向けですね。体重増えたりすると怒られたり飼い主には厳しいときもありますが安心して任せれる病院です。手術を受けたこともありますがかなりきちんと説明をしてもらえました。手術中に危なかったこともありましたがそれもきちんと説明して頂けました。どうして危なかったかも説明してもらえました。院長先生は学会なのでなかなかいらっしゃらないですが他の獣医さんが診てくれても院長先生に話を通して意見を貰ってきてくれるので安心できました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
トパーズ犬猫クリニック
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
近所にできたことをきっかけにトパーズさんにお世話になり始めました。
うちの子はお腹や皮膚が弱くて何かと病院に通うことが多かったのですが、先生がオススメしてくださったフードに変更したり、病院で勧められたシャンプーを使用するようになってから薬をほとんど飲まなくてもよくなり、とても感謝しています。
先生は説明もしっかりしてくれますし、うちの子に対してとにかく優しく接してくれます。だから、うちの子は先生が大好きなようです。
技術的な部分や設備に関しましては我々には分からないこともありますが、話をよく聞いてくれて、治してあげたいという気持ちがよく伝わってきます。
治療も強引には進められず、相談してすすめてくださいま
先日、うちの子がお腹をこわした時、休診日だったのに電話したら快く見てくださいました。
奥様も獣医さんで、夫婦二人でされています。
私にとってはとても信頼できる病院です。
治療も強引には進められず、相談してすすめてくださいま
奥様も獣医さんで、夫婦二人でされています。
私にとってはとても信頼できる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
けやき台動物病院
(兵庫県三田市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
狂犬病の注射と フェラリアの薬をもらうために受診しましたが、 少し前からお腹にぽっこり膨らみが出たり 引っ込んだりするので 気になって一緒に診ていただきました。
先生は よく話しを聞いてくださり 丁寧に診察して下さいました。
すごく心配していたので 色々質問しながら 先生の説明を聞きましたが 非常にわかりやすかったです。
病院は 綺麗に掃除されていて とても衛生的なイメージを いつも受けます。
犬は 首輪とリードをつけて行かないといけないのに…我が家の犬は 大人しい小型犬で すぐに忘れてしまいます💦(すみません(_ _。))
そういうお約束ごともあるので みなさん安心して受診に来れるのではないかなぁ…と思いました。
うちの犬は11歳ですが これからも ずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 脱腸 | ペット保険 | - |
サン・ペットクリニック
(兵庫県高砂市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2015年05月
愛犬が急にたくさん水を飲むようになり元気がなくなりました。
血液検査の結果や腹部のレントゲンで腸に腫瘍のような物がみられることから
急遽手術をすることになりました。
午後の診察が終わってからの手術で3時間にも及びましたが
途中でお腹の中を見せていただき詳しく説明を受けました。
思った以上に悪い状態でしたが
丁寧な手術で一命をとり留めることが出来ました。
その後の5日間の入院中も毎日面会をさせてもらい
その度に詳しく病状の説明を受けました。
休日にも対応していただいたので
先生はいつ休まれるのだろうと心配になるくらいでした。
その後の化学療法もいろいろな案を提案して説明していただき
納得して治療を進めることができました。
治療が終わって1年半が過ぎ
先日、先生から
「100パーセントとは言えませんが再発の可能性は低くなったと思います」と
言っていただきました。
救っていただいた命なので最期までこちらでお世話になろうと思っています。
病院はとても清潔で
最近は若い看護師さんが増えて明るい雰囲気です。
先生の診察や説明が丁寧なので待ち時間が長くなることもあります。
急遽手術をすることになりました。
午後の診察が終わってからの手術で3時間にも及びましたが
途中でお腹の中を見せていただき詳しく説明を受けました。
思った以上に悪い状態でしたが
丁寧な手術で一命をとり留めることが出来ました。
その後の5日間の入院中も毎日面会をさせてもらい
その度に詳しく病状の説明を受けました。
休日にも対応していただいたので
先生はいつ休まれるのだろうと心配になるくらいでした。
その後の化学療法もいろいろな案を提案して説明していただき
納得して治療を進めることができました。
治療が終わって1年半が過ぎ
先日、先生から
言っていただきました。
病院はとても清潔で
最近は若い看護師さんが増えて明るい雰囲気です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 消化器型リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 91100円 (備考: 手術を受けた当日のみの料金) | 来院理由 | 元々通っていた |
猪名川動物医療センター
(兵庫県川辺郡猪名川町)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年08月
我が家で犬を飼い始めてから20年、どの犬もお世話になってきました。
待ち時間の間に受付で細かく症状を聞いてくださり、そのカルテを元に先生が診察してくれるので、非常にスムーズです。
瞬時に判断して、必要な検査をしてくれるのですがそれも早い。
今回は膀胱炎だったのですぐにお腹のエコーを撮り、結果を画像で見せてくれます。
お腹を下した時の便の検査や血液検査などもスムーズで
院内ですぐに結果が出て、それに見合った薬を出してくれます。
今まで、先生に出してもらった薬が合わなかったり効果がなかったりすることもなく、薬が終わるころにはほんとに治っているのですごいな~と思います。
費用もかなり良心的だと思います。
犬にとってはど何をされるのかわからないので怖がるし、
検査で痛い思いをすることもあります。
なので優しい先生でもやっぱり怖い。
だからかな?診察が終われば、先生は見当たりません(笑)
あとは優しい看護師さんたちが犬の相手をしてくれます。
日曜祭日以外は診察があるので、それも安心です。
瞬時に判断して、必要な検査をしてくれるのですがそれも早い。
お腹を下した時の便の検査や血液検査などもスムーズで
院内ですぐに結果が出て、それに見合った薬を出してくれます。
費用もかなり良心的だと思います。
犬にとってはど何をされるのかわからないので怖がるし、
検査で痛い思いをすることもあります。
なので優しい先生でもやっぱり怖い。
だからかな?診察が終われば、先生は見当たりません(笑)
あとは優しい看護師さんたちが犬の相手をしてくれます。
日曜祭日以外は診察があるので、それも安心です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |