口コミ: 奈良県の動物のけが・その他 88件(15ページ目)
奈良県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。
佐保山動物病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年08月
今回は予防接種ですが、いつも病気の時にこの病院に通っています。
先生もスタッフの方もみなさん優しい方で、飼い主も犬も安心して通えます。
ずっと以前から開業されていて、地域密着型の病院だと思います。
よその病院ではいろんな検査をしてお金儲け的だなあ・・と思われる病院もありましたが、あれこれ過剰に検査などもされないので、診療代もそれほど高くはないと思います。
日曜日に診察していただけるのもありがたいです。
表にもベンチ、椅子などが配置されているので待合室で待たなくても外の木の下で診療まで待つことができます。
そして駐車場も結構台数が停めれるので車で来てもありがたいです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
日曜日に診察していただけるのもありがたいです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
アーニーペットクリニック
(奈良県奈良市)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2012年05月
先生が一人でされている、小さな動物病院です。
毎年4月になると予防接種のはがきが届き、10年間お世話になっていました。
待合室も小さく、3人入ればもう満杯です。そのため、他の方のペットとの距離が近くなるため、吠えられたり、怯えたりしていました。
先生はとっても気さくな方で、面白いです。手際も良く、わかりやすい言葉でペットの状態や、診療内容を診察しながら教えて頂きました。
予防接種もペットが嫌がって暴れる前に、ぱっ、と済まして頂きました。
ベテランの方ですので、こちらも安心です。
予防接種ぐらいでしかお世話にならないので、どれほど腕がいいかは私にはわかりませんが、私にとっては安心してペットを任せられる先生でした。
ベテランの方ですので、こちらも安心です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
おざき動物病院
(奈良県葛城市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
交配を希望しており、スメり検査が必要だったため病院をさがしていた所、こちらがやっておられたので診察を受けました。
混雑していて待ち時間が長いとは聞いていましたが、3時間・・・ものすごい待ち時間でした。もちろん診察時間前から行きました。
先生は4人ほどおられ、看護師さんもたくさん、受付の方も4,5人おられました。病院内はとても広くたくさんの椅子が用意されていました。
時間がたつにつれ患者さんも多くなり後ろを向けば立って待っておられるかたもおられました。
診察は丁寧でとてもやさしい先生でした。しっかり返答していただきわかりやすかったです。結果なども電話で教えていただけロスタイムをなくすことができました。
家から遠くかかりつけもあるので、特殊な時しかお世話になりませんがとても良い病院でした。
近くの方ならあんしんできるかかりつけ医になっていただける獣医さんです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
村上獣医科医院
(奈良県北葛城郡広陵町)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年01月
とてもアットホームな病院です。受付のお姉さんも優しいです。先生もいつも優しいです。
一度行っただけなのに覚えて下さってました。
たいていの動物たちは動物病院は嫌がり連れて行くのも大変だと思いますが、連れてくるときのアドバイスしていただいたので、その後何匹か連れて行ったので、助かりました。
嫌がり暴れる猫にもうまく施術して下さいました。
耳の中を綿棒の長いような物で搔き出し薬をぬってもらうのを何度か通いました。
施術後猫が、かゆみがなくなったのがよくわかり嬉しかったです。
待ち時間物少なくてよいのですが、場所が坂道にあり幹線道路沿いなので、とても駐車場所し辛いです。
猫たちの避妊と去勢もこちらでしていただき、町の方から補助が出る事なども丁寧に教えて下さいました。
一度行っただけなのに覚えて下さってました。
嫌がり暴れる猫にもうまく施術して下さいました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 | 看板で知った |
大淀どうぶつ病院
(奈良県吉野郡大淀町)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2015年12月
我が家の愛犬であるミニチュアダックスフントの予防接種で訪れました。病院は黄色い建物で大体の場所が分かればすぐに見つかると思います。駐車場は病院の隣にあります。
予約をして訪れたので待ち時間はほとんど無かったので通いやすい病院だと思います。ですが、近くにあまり動物病院がありませんので混む時は混むと思いますので確認が必要ですね。
先生もスタッフの方も気さくで良い方ばかりでした。ペットへの対応も優しく家族への対応も良い印象を持ちました。
病気で通院した訳では無かったので医療技術に関しては触れることが出来ませんがもし何かあれば家からも近いので通うでしょう。
院内は清潔にされており気になる箇所はありませんでした。動物病院ですので多少の匂いはしますが、、。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |