口コミ: 奈良県の動物の消化器系疾患 40件(5ページ目)
奈良県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。
Rootsどうぶつ病院
(奈良県生駒市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
下痢で受診しました。
こちらは開院したばかりの病院で、うちの子も私も緊張していましたが、先生、スタッフの方々の優しく丁寧な対応にうちの子も私もすぐに和みました。
治療に関してもとてもわかりやすく説明していただき、家族にも現状をしっかりと説明することができました。下痢に関してもすぐに止まりとても満足してます。
電話での対応もとても良く、安心しました。
夜間も診てもらえるとのことなので、これからもお世話になろうと思います。
電話での対応もとても良く、安心しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 通院 |
アーニーペットクリニック
(奈良県奈良市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2017年08月
質問すれば丁寧に答えてくれる女医さんです。
小さい病院なので日頃のヘルスケアにはいいと思います。ただ、気になることがあれば必ず相談すること。何か大病を疑う時は、設備がない、生検に時間がかかるなどあるため、他所でセカンドオピニオンを求める方が良いと思います。
保定なども飼い主がしないといけないので、犬との関係性ができていない場合は難しいかも知れません。
何回も書いちゃいましたが、わからないことは質問しやすいし、言葉を砕いて教えてくれますし、先生がわからない時は調べてから教えてくださるのでとても丁寧だと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
さつき台ペットクリニック
(奈良県生駒市)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2015年08月
3年前、当時10歳柴犬が突然立てないくらい体調が悪くなりかけりつけのこちらの病院へ連れていき、血液検査、レントゲンで腸の腫れがあるということで一旦絶食等で様子見になったのですが良くなる気配がなく、すぐにバリウム検査をしてもらうと胃に何かあるかもという事で、設備の整った病院でCTをうけるか、この病院で手術をするかという選択をすることになりました。
他院でCTをするにしても全身麻酔が必要なので、柴犬の負担を考えると手術をお願いした方がいいのではないかということで手術をする事になりました。
手術では胃腸には病変はなく、タイムリミットギリギリまで確認してくださると脾臓が腫れいることがわかり摘出することになりました。
この脾臓の腫れで他の臓器が圧迫されたりで腫れてしまっていたようです。
病理検査の幸い脾臓は良性の腫れだったので、その後は体調も回復し現在も元気にしています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 脾臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
おかだペットクリニック
(奈良県桜井市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年03月
家の猫が2日程あまり食べずに過ごしていたので気になって診てもらいに行きました。とっても食い意地の張った食欲旺盛の猫があまり食べないと気になって心配になりいざ診察へ。
病院スペースは小じんまりしていましたが駐車場があったので遠方からでも気軽に来れるなと思いました。スタッフの対応も丁寧でとても感じの良い雰囲気でした。
先生の診察、説明とても丁寧で良かったと思いましたた。検査をしてもらったのですが以上は特に見つからず季節的に見て夏バテではないかとの事でした。食欲が出る点滴をしてもらい様子を見ることに。
点滴が上手く効いたのか次の日から以前と同じように食べられるようになり今ではとっても元気に過ごしています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 食欲不振 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 | 来院理由 | 看板で知った |
佐保山動物病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2009年09月
投稿時期: 2012年09月
うちの子(犬)がbabyのころからずっと通っています。スタッフの人たちの一生懸命さもほっとできますが、先生のお人柄が病院全体にあふれています。
丁寧に見ていただけるため安心できます。他の病院にもかかったことがありますが雰囲気が全然違い、本当に必要なことだけしかされない良心的な感じがします。
それ以上のこと(処置等)をこちらが望む場合は、その詳細な情報と共に、それを行った場合と行わなかった場合の違い等もきっちり説明していただけました。
待合室での会話からも長年通っておられる飼い主が多いようです。院内がもう少し広ければと思うこともありますが、診察室が狭いわけではなく、必要なものが必要なだけそろっている感じです。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |