口コミ: 奈良県の動物の消化器系疾患 38件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物の消化器系疾患 38件(4ページ目)

奈良県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
凄く丁寧に教えていただけました。 インコ/オウム 投稿者: Face_to_Face2 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後2ヵ月のオカメインコを連れて行きました。

他の動物病院で健康診断をしていただき
メガバクテリア.トリコモナス.カビが見つかり
お薬を処方して飲ませた翌日に
さし餌を食べなくなりもう1度.診ていただこうと連絡をし状況を説明して
対処法を教えてもらえないか?
と訪ねたところ断られ…。
慌ててこちらの病院に電話をし
状況を説明しました。
すぐに予約確認してくださり
連れて来てくださいと言っていただきました。
昨日の今日ですがもう1度こちらでも
そのう検査と検便をしてもいいですか?
と聞かれしていただきました。
メガバクテリアは見つかりましたが他のものは
見つからずお薬も違うものなので
与えないでくださいと言われました。
強制給餌の仕方も丁寧に教えていただき
今では少しですが自分で
餌も食べれるようになりました。
感謝しています。
本当に有難うございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険 アニコム
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Pinky no さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
新しくオープンしたてでとってもきれいで、かわいい病院です。
施設も整っていました。
下痢が続いていたので今回、初めて診察に行ったのですが、先生はとても丁寧に診てくれて、優しくていつもは病院嫌いなうちの子が大人しくしていて、触られても嫌がりませんでした。また細かい検査までしてもらい、すごく安心する事が出来ました。
また、看護師さんや受付の人たちも感じよくて、フードの注文もすぐに対応していただき、とても助かりました。
うちの子は高齢犬なので、これから何かと心配な事があると思いますが、信頼できる病院が近くにできてよかったです。
まだ1回の診断ですが、夏に向けてフェラリアや予防接種などこれからお世話になろうと思います。
王寺動物病院分院 Ron動物病院 (奈良県橿原市)
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: noeru531 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年07月
パピヨン(小型犬)を飼っていた時、女性の先生で的確に診て頂きました。

始めは新しく出来た所だしどうなんだろうな~と思い近所だったのでとりあえず見てもらおうと思って連れて行きました。

すると、とても話しやすい先生で安心。他の病院ではわからなかった病気もこの病院でわかり手術して頂きました。
手術前も血液検査をして大丈夫なことを確認してから行い、手術に関する危険なリスクもしっかり話して頂けました。無事に手術も終わり、その後とても元気になり最期まで生き抜くことが出来ました。

病気の説明もわかりやすく紙に書いて説明してくれたり受付や助手の方もとても優しく接して頂きとても信頼出来てしっかり通院することが出来ました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 脱腸 ペット保険
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
いつもお世話になります イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
久しぶりの犬が居る暮らしで、それも子犬という事もあり、ちょっとした事が心配になって、都度お世話になっております。
前もって診察の相談をしましたら、丁寧にお教え下さる上、時には先生に繋いでいただけて感謝しております。
うちのワンコは綺麗な女性の先生ですと、文句も言わず、嬉しくて楽しい思いをしていると今のところは勘違いしているようです。(男性の先生の時は、多少文句が出ます。いつも申し訳ありません)
どんな時も丁寧に対応して下さるし、患ペットの保護者様とも色々お話出来るので、いつも本当に感謝しております。
この夏大きなところに新規開業されるとの事で、駐車場も広くなるので楽しみです。加えて現在のところも(予約制だったと思います)続けて下さるので、本当にありがたいなと思っております。
病名 不明 ペット保険
  • 消化剤
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
助かりました! イヌ 投稿者: かずみ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
下痢で受診しました。
こちらは開院したばかりの病院で、うちの子も私も緊張していましたが、先生、スタッフの方々の優しく丁寧な対応にうちの子も私もすぐに和みました。

治療に関してもとてもわかりやすく説明していただき、家族にも現状をしっかりと説明することができました。下痢に関してもすぐに止まりとても満足してます。

電話での対応もとても良く、安心しました。
夜間も診てもらえるとのことなので、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院