口コミ: 奈良県の動物の消化器系疾患 40件(3ページ目)
奈良県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。
タガワアニマルホームドクター
(奈良県生駒市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
子犬のころの避妊手術からお世話になり続けて8年目です。
身体の弱いポメラニアンの女の子で、今まで数えきれないほど病気をしてきました。
命も危ぶまれた急性肝炎や、重度の腸炎などでも、信頼のおける診察と適切な対応処置で、命を助けてくださいました。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
病院の空いている時間帯は、嫌な顔1つせずいつでも何時間でも面会させてくださった院長先生。
弱気になって泣き崩れる私を、抱きしめて力強い言葉で支えてくれた看護師さん。
患者とペット達ひとりひとりに寄り添い、専門用語などを使わずに、誰にでもわかる言葉に置き換えてわかりやすく丁寧に説明してくださるのも特徴です。
院長先生や看護師さんなどスタッフの方々、皆さん暖かく優しい方ばかり。
いつも納得のいく診療をしてくださり、これからもずっとお世話になり続けたい病院です。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 細菌感染の疑い | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
おざき動物病院
(奈良県葛城市)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
知り合いの家にお邪魔していて、少し目を離した隙に、テーブルに置いてあった唐揚げを食べていて、慌てて取り上げたけれども、しばらくすると何か様子がいつもと変なので病院に連れていきました。
診察と色々検査していただき、原因は鳥の骨が刺さったようです。
一瞬どうしよーと焦りましたが、先生が内視鏡で迅速に処置していただき大事にはいたらず入院になりました。本当に助かりました。
これからも何かあれば是非診ていただきたと思います。
これからも何かあれば是非診ていただきたと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
花咲く動物病院
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
主に予防接種でお世話になっています。
エキゾチックアニマルが多いので猫の診察は遠慮した方がいいかと思っていました。
しかし急に調子が悪くなったので診てもらう事にしました。待合室は亀ウサギ以外に犬猫も沢山いて安心。行く度に患者さんが増えています。スタッフさんもイキイキしています。診察は問診と触診で済みました。誤飲を心配して行ったのですが丁寧に話を聞いて下さり、過度な診察はされない感じです。良心的の一言。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 600円 (備考: 再診料のみでした) | 来院理由 | 元々通っていた |
エース動物病院
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
保護猫の里親として、初めて子猫を飼い2日目から、下痢、嘔吐、日が経つにつれ、血便になり、貧血ほぼ瀕死の症状になり、入院治療に切り替え、先生が親身になって治療してくださいました!
治療方針の説明も丁寧に教えていただき、安心出来ました!
その甲斐があり、今は元気一杯に走り回っています!感謝、感謝です!
うちの子達はこれから一生、先生に診て頂こうと思います!
とても、信頼のできる先生とスタッフさんがいらっしゃるので、皆さんも是非、来院されることをお勧めします!
治療方針の説明も丁寧に教えていただき、安心出来ました!
うちの子達はこれから一生、先生に診て頂こうと思います!
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 検査費用込み) | 来院理由 | 近所にあった |
エース動物病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年03月
愛犬がお世話になっています。
とても丁寧に診察してくれます。
ちょっとした疑問に対しても、きちんと説明してくださいます。
食欲不振など 色々お世話になっているのですが、治療法は 飼い主の希望を確認しながら 選択肢を提示してくれます。一方的ではないのです。きちんと話ができる、一緒に考えてくれる。信頼できる病院です。
飼い主が、安心&信頼している事が 愛犬にも伝わるのか、愛犬は待合室で リラックス体勢です。
この病院に出会えて、本当に感謝しています。
とても丁寧に診察してくれます。
ちょっとした疑問に対しても、きちんと説明してくださいます。
この病院に出会えて、本当に感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |