口コミ: 愛媛県の動物のけが・その他 103件(7ページ目)【Calooペット】

愛媛県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
良い先生です 投稿者: ojame さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
前の夜に、我が家のオカメインコが怪我をして犬猫の専門病院で手術を受けましたが、不安だったので、翌日こちらを初めて受診しました。最初に電話した時、繋がらなかったのですが、わざわざリダイヤルでかけていただき、またいつもかかっている他病院の先生の事も、大変褒めておられ、びっくりしました。普通は、自分の病院へ来てほしいため、他病院の情報は言われないと思うのですが、先生も看護師さんもとても気さくで、、、逆に他の専門病院を断ってこちらに初めて診察に伺いました。その予感は的中!前日に受けた手術の縫合具合や、傷の様子を確認してくださり、糞の検査をしていただきました。私の不安に思っている事などにも、丁寧に対応して下さいました。結局、前日の手術とお薬で大丈夫と言っていただき、他処置もお薬も処方されず、驚きのお値段でした。
金儲け主義の動物病院が多い中、良心的で、我が家のオカメインコも両手で包み込むように抱いて下さり、本当に動物を大事に思ってくださってるのが伝わってきました。
私がかかりつけで通っている病院の先生は2軒とも鳥の専門医ではトップなので、わざわざこちらに来なくても、、、とまで仰いましたが、これからもお世話になろうと思います。

(オカメインコののび太君)

動物の種類 来院目的 その他
病名 怪我 ペット保険
料金 1620円 (備考: 初診700円含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
時間外に診てくれる動物病院が無くて、緊急だったのでこちらに電話したところ、鳥は診たことが無いため麻酔の危険性を最初に話され、どうしても他に病院が無ければ20時半までに来て下さいと言われました。夜間救急も、犬、猫専門病院だったため、こちらに運び手術していただき、命を救っていただきました。翌日、鳥専門病院に連れて行ったところ、手術もお薬も適切な処置をしてありますから、大丈夫と太鼓判を押していただき安心しました。お値段も良心的で、また何かの折にはお願いしようと思います。

(嘴の下の顎を縫っていただきました。)

動物の種類 来院目的 その他
病名 怪我 ペット保険
料金 16740円 (備考: 深夜料金5000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
良い病院です ネコ 投稿者: ちいやん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
自宅から少し離れてはいますが、ここの病院はおすすめです。
我が家では猫を飼っていますが、家の猫は警戒心が強く、怖がりさんなので、病院へ行くのも一苦労です。
病院へ行っても診察中は大暴れですが、先生は嫌な顔一つせず、いつもニコニコ。
息子の引っ掛かれた顔を見ては、笑って話しかけてくれます。
動物病院によっては、一方的に偉そうに物言う先生もいるそうですが、皆家族同然なんだから、言われる方の気持ちも考えてほしいです。
ここは本当に素敵な病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
中川動物病院 (愛媛県松山市)
中川動物病院の先生は動物好きの先生です モルモット 投稿者: ヒゲ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
モルモットが先週怪我してしまい、時間が経ちましたが中川動物病院の先生に電話して事情を説明すると、すぐに連れておいでと言ってくださり、閉まる30分前に到着しました。

私の前に先客がいましたが、先生はそのお客さんの質問に対して一つずつ丁寧に答えておられました。私はその間、ペット用の問診表に記入しながら先生とお客さんのやり取りを聞いていましたが、そのお客さんも帰宅前に先生に深々とお辞儀して帰って行きました。

私の番になり、先生に事情説明したら適切な診療してくださり、注射をしてくださりました。明日もまた連れておいでと言ってくださり、診療費用も本当に良心的価格にビックリしました。注射がよく効いたのかモルモットも帰宅した後、少し元気になり餌もしっかり食べてくれるようになりました。

ここの動物病院は多分先生1人で切り盛りされているので混雑時は大変だと思います。でも診療、動物の扱い方みても優しさがあり、とてもいい先生でした。私的にはお勧めします。ただ昔ながらの病院なので現代風の待合室や受付のお嬢を期待するなら、他所をあたる方がよろしいかと思われます。今後も中川動物病院さんを利用させていただきたいです。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
往診でお世話になっています イヌ 投稿者: momoママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
仕事の都合上、なかなか病院へ連れて行けずどうしようかと思っていたところ、こちらの病院のホームページを見て、往診もされているとのことだったので、お願いしてみました。

今回は病気とかではなく、フィラリアの予防の時期が来たので検査も兼ねて可能かどうか、電話で確認したところ快く引き受けてくれました。

時間になり、先生と看護師の方が来られて挨拶を交わしたのですが、とても爽やかな印象で好感が持てました。うちのわんこもしっぽを振ってお迎えしてました(*^^*)
検査は血液検査なので、手際よく採血をしてもらい、検査結果が出る間に健康状態のチェック(心臓の音を聞いたり、いろいろと体を触っていました)もしてくれました。

結果は陰性でした。フィラリアの薬を処方してもらい、無事に終わりました。

往診と聞くと料金が・・・と思いましたがとても良心的な金額で頼みやすいと思いましたのでその後も何度かお願いしています。

病気はもちろん、ワクチンやフィラリアなどのことでも来てくれるのは本当に助かります。

これからもお願いしようと思ってます!
病名 フィラリア予防 ペット保険
料金 約8500円 (備考: 往診代、血液検査、フィラリアの薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)