口コミ: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(5ページ目)

愛媛県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
投稿者: 夢ママ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
突然、愛犬が下痢をしました、少し様子を見ていたら今度は血便が出て不安になりかかり付けであった当院にかけこみました。
私が不安でいると、とても親切に対応してくれました。
結果、腸の粘膜が傷ついたことによる血便で注射と投薬で、2日で回復しました。
と同時に私の不安も解消されました。その後も我が家のペット達が病気をするたび診察をお願いしています。

犬の性格やその犬にあったしつけ方やドッグフードなどなどためになることをいろいろと教えてくれます。
ワンちゃんにも飼い主にも信頼のできる動物病院です。
みなさんも動物病院をお探しの際は是非この病院を選んでみてはいかがですか?
きっと、ワンちゃんにも飼い主さんにもぴったりだと思いますよ。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 投薬
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
投稿者: ルルペ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
田舎に住んでいる為、小動物の病院をいくつか候補を絞ってはいたのですが、いきなり飼っているうさぎの食欲が無くなり、糞もとても小さく、苦しんでいるように縮こまっていたため、緊急ににいはま動物病院へいきました。
小動物を見てくれる先生がいると口コミで聞いていたのですが、うさぎを病院につれていったことが無かったため不安になっていた所、受付のお姉さんもとても優しく接してくれ、緊急との事ですぐに処置して貰えました。
言わなくても歯の検査から始まり、お腹の触診、レントゲンをした所、毛球症の初期症状に似ているとの事から、消化に良い点滴をして貰えました。
点滴している最中も、いつもの様子を聞いて下さったり、アドバイスをしてもらったりし、本当飼い主である私も安心できる病院でした。
家でも治療できるよう、消化に良いシロップを処方していただき、その与え方から強制飲食できるようシリンジを渡してくださり、そのあげ方も丁寧に指導を受ける事が出来ました。
3日連続で点滴を受けに行きましたが、おかげさまで今は元気になり、老年であるうさぎですが食欲も旺盛に走り回っています。
本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000円 (備考: 初診と、レントゲン、消化用シロップと消化によい点滴の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 蠍216 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
近所にできたことは知ってましたが
今まで通っていた病院があったので
お世話になることはありませんでした。
散歩中、便の中に虫が見えて。
すぐに見てもらいたく散歩途中に行きました。
そのような感じで行きましたが、
先生は丁寧に対応してくれました。
もちろん、便の検査もしていただき
安心しました。今後も何かあれば かかりたいなと思いました。

まだ新しくきれいな病院です。スタッフさんは ちょっと元気がないかな~という印象でした。トリミングもしているということで 今度ぜひ利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: メティス528 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
この病院の鳥類・小型げっ歯類を診察してくれる獣医さんは、以前、横浜小鳥の病院に勤められていた女医さんです。

ご夫婦で開院される前は、かむら動物病院で鳥を診察されていました。

うちのセキセイは、その頃から6年間お世話になっています。

2015年6月頃に、片足を上げ痛そうにしていたので、診察時間外に見ていただきました。
その時に、以前と感じが違う、と獣医さんに言われてレントゲン撮影をしたところ、そのうが胸の位置まで伸びていました。

矯正服での治療が無理な為、月1回、爪切りを切りと健康診断に。

獣医さんに、分からないことや不安に思っていることを質問すると、最後まで話を聞いてくれて、説明や対処方法を提案してくれます。

動物看護士の方々も感じが良いです。
入院させた時に、面会に行くと受付の看護士さんが覚えていてくれて、入院中の様子を教えてくれました。

獣医さんと動物看護士さんとの連携が取れている病院です。

病気や手術などでの入院はできますが、ペットホテルはしていません。

また、鳥類・小型げっ歯類の診察時間は9〜12時までです。

急患の場合は、病院と連絡が取れれば診察時間外に診て頂けます。時間外料金2000円が別途かかります。
火曜日の休診日に診察して貰うと、休診日診察料金が別途かかります。

鳥の検査は、糞検査、そのう液検査、レントゲン検査、血液検査と遺伝子検査(PBFD BFD,クラミジア/外部)です。

一度、温度計のセンサーコードをかじり、慌てて連れて行ったことがあるのですが、その時、レントゲンとキレート剤の注射と飲み薬を処方して頂きました。うちのセキセイはしなかったのですが、そのう洗浄も行うようです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 そのう下垂 ペット保険
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
投稿者: わんにゃん さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬が、具合が悪くなった時に受診しました。検査結果はフィラリアだったのですが、すぐに手術が必要という事ですぐに手術をしてもらう事ができました。
先生は手術をする前に、検査結果の内容を細かく説明してどういった手術になるかきちんと伝えてくださり、不安にならないように優しく話してくれました。
手術後も数日入院になったのですが、病院に行くとその日の様子をいろいろ教えてくださり、勇気づける言葉もかけてもらいました。
受付の方もとても優しく、話しやすい雰囲気でとてもお世話になりました。
犬にも優しく話しかけてくれて、動物の事が好きなんだなというのが伝わってきました。
院内は清潔感のある感じで、ちゃんと掃除もされていてキレイです。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った