口コミ: 高知県の動物病院 152件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物病院 152件(12ページ目)

高知県の動物病院口コミ 152件の一覧です。

長崎獣医科医院 (高知県高知市)
猫のダニ ネコ 投稿者: T さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
長いことお世話になっています。うちでは、犬と猫を飼っています。最近では、猫が外で喧嘩をしてきて、目玉が飛び出してしまうとゆう大怪我を負いましたが、先生は慌てることもなく、手術もなく、注射と目薬で治りました。料金も8000円ほどで驚きました。良く外で遊ぶ猫で、たまに帰ると顔が腫れたようになっていてみるみる膨れ、皮膚も固くなり、弱っていきました。帰った時にすぐ病院に電話しました。
他病院では、お昼休みが長かったり、夕方まで待たないといけないのですが、こちらは電話をするといつも見て頂けます。手術中でしたが、丁寧に答えて頂き、何分後に来てください。と。金額も少し不安でしたが、症状をゆうと、大体四千円くらいですと教えてくださり、注射を何本かうち、金額もその通りでしたし、通院もなしに1度でよくなりました(^^)
先生は優しく、わかり易い説明です。先生がお1人ですが、処置も早く凄く助かっています(◡‿◡ฺ✿)
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
頼りになります。 イヌ 投稿者: ムーンフラワー112 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
以前、うちの犬(ダックス)が腰の麻痺になったとき、かかりつけの病院で薬やレーザー治療、針治療などいろいろ試しましたが治らないので、知り合いの紹介でかかりました。
病名は椎間板ヘルニアであり、治療方針や手術方法、危険性やその後の様子など詳しく説明してくれました。今まで薬などの治療を受けていたので日帰り程度の簡単な手術と言ってくださりすぐに手術してもらいました。その後はみるみる治ってとても腕のいい先生です。
以前はふくしま動物病院でしたが移転されて病院名も変わったようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
ハムスターを診ていただきました ハムスター 投稿者: バーガンディー870 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
高知県でハムスターを診れると言っている病院はいくつかあります。
しかし今まで具合の悪そうなハムスターを連れて行っても『様子を見ましょう』『もう結構な歳だから』などと、抗生物質を渡されるだけ。
今回はここ2日、なんだか元気のないハムスターを見てこちらの病院にお願いしました。
失礼な話し、また抗生物質だけだろうと半分は思っていましたが、、、
症状を聞いたお医者さんが『エコーでお腹の様子を見ます』と!
そして、『ハムスターは動き回るからキレイに撮れるかわかりませんがレントゲンも撮ってみましょうか』と!
ずっといろいろ病院をまわりましたが、ここまで親身にハムスターを診てくれる病院は正直ありませんでした。
結果、小さな腫瘍がみつかりましたが、原因がはじめてわかり大変感謝しております!
点滴までしていただきました!
小さな小さな命をとても大切にしていただきありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
  • 点滴
かもはら動物病院 (高知県高知市)
人柄の良い先生です。 イヌ 投稿者: ころまる さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
初めて受診した時から、変わらずいつも笑顔で気さくで、親身になってこちらの話を聞いてくれ、治療の説明も丁寧で分かりやすく、どう治療していくか、飼い主に選択させてくれて、飼い主のことも考えて話を進めてくれ、毎回きちんと納得した上で治療でき、1度こちらの病院に行くと他院は考えられないと感じるくらいです。
そして、とても信頼できる先生です。
また、待ち時間もほとんどないのがありがたいです。
金額も格別高額ではなく、検査等もきちんと説明した上でのことなので、必要な金額だけで、良心的です。
自宅からは少し離れているのですが、何かあるといつも、こちらを受診しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
枝川動物病院 (高知県吾川郡いの町)
安心の出来るひとでした! ハムスター 投稿者: Ris さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最近、ハムスターを病院に連れて行きました。
動物を病院に連れて行くことは初めてで、どうしたらいいのかも余り分からなかったのですが
優しく対応して下さり安心出来ました!
先生は、ハムスターに声をかけながら治療していて、飲み薬を飲んだ時「よしよし、偉いね」と褒めていました(*^^*)
その様子を見ていて、良い先生だ~!と思いました(笑)
今では、前よりもすっかり元気になって薬もしっかり飲んでます^^*
本当にこの病院にきて良かったと思っています!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険