口コミ: 佐賀県のイヌ 65件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のイヌ 65件(5ページ目)

佐賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
外耳炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: narunaru1714 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
6歳のミニチュアダックスの耳に大量の耳垢(膿?)溜まっていて驚いて受診しました。
HPの口コミをみての訪問でしたが、口コミ通り良い先生に出会えました。
動物が大好きでこのお仕事をなさっているのが、よく分かりました。
恐がりの愛犬もおとなしく落ち着いて受診できました。

今回は、顕微鏡による検査の結果、細菌による外耳炎との診断で丁寧に洗浄していただきました。
毎日の自宅でのケアについて丁寧に説明をしていただき、耳の消毒洗浄液を処方していただきました。

予約なしでの受診でしたが、さほど待つこともなく明朗会計でした。
病院によって受診料がかなり違うので、料金の面でも安心して受診できのは本当にありがたいです。
これからも何か困った時は、是非お世話になりたい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 消毒洗浄液
野本動物病院 (佐賀県佐賀市)
心臓病 イヌ 投稿者: ルイ さん
投稿時期: 2016年05月
以前より受診の時に不整脈を言われていました。
あまり気にしていなかったのですが、調子が悪そうなので受診しました。
そして診断の結果
我が家の愛犬が心臓病と診断され、愛犬もきつい状態。
我が家の家族も家の空気が暗くなりました。
だけど、処方された薬と食欲がなかったためa/d缶を食べて、今は3ヵ月経ちますが元気だった頃に戻りました。
薬は飲み続けますが、先生には本当に感謝しています

受診した時は、体重も減り食欲もなく呼吸もゼーゼーいってました。
無駄吼えを良くしていたのにぜんぜんしなくなり、目もうつろでもう駄目なのかなって落胆していたのに今は無駄ぼえも食欲も元気もあります。
本当に感謝しています。
これからも愛犬の最後の時まで信頼してこれからも診て欲しいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリアキングチャールズスパニエル) 来院目的
藤江動物クリニック (佐賀県佐賀市)
飼う前から イヌ 投稿者: rinachan さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
購入したペットショップがこちらの医院を勧めてくださったので通っていました。先生もとても優しいです。愛犬の病気の際もいつも寄り添い、様々なアドバイスをしていただきました。
お昼一に受診する事が多いのですが人気のようで次々に患者さんがいらしてました。
緊急の事故により県外の他の病院を受診したあとも1週間ほど、体調がおもわしくなかったのでセカンドオピニオンとして受診しましたら適切な処置をしていただけました。細かいところまでよく観察し、丁寧に診察してくださるのでとても信頼できます。また立地も大変良く院内の方みなさん対応がよく安心です。定期的にお知らせも送ってくださり、予防接種の時期なども忘れる事なく通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
きのした動物病院 (佐賀県小城市)
とても優しい イヌ 投稿者: rinachan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
予防接種と耳の異常で受診しました。
受付の女性の方がとても愛想がよく大変安心しました。
待ち時間も少なく診察室へ入ると先生が優しく対応してくださいます。色々な注意点なども教えていただき、自分ではやりづらい耳のお掃除も丁寧にしていただけ、やり方も教えてくださいました。

いただいたお薬を使用するうちに症状もよくなりました。

いつも明るく、優しい対応で本当に動物がお好きな方なのだろうなと勝手に推測してしまいましたが、飼い主が安心して連れていけるというのは一番大事な事だと思います。

また犬が誤飲をした際に電話での問い合わせにも関わらず親切に確認アドバイスをしてもらえました。

何かありましたら、また受診させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
新鳥栖どうぶつ病院 (佐賀県鳥栖市)
安心してお任せできる病院です イヌ 投稿者: caloo0410 さん
投稿時期: 2016年03月
この口コミをご覧になる多くの方は、ペットの病状や病院の情報についてお悩
みではないでしょうか?
この病院はご兄弟の2名の先生がいらっしゃいます。
お若いのですが職務経験も積まれておられ、親身に病状や治療等の説明をして
いただけます。また、職務経験より他病院の専門医とも連携がお有りです。
最近ではインフォームドコンセントを唄っている動物病院は数多くありますが
ここの先生方は患者側に寄り添い実践されていると思います。

私の愛犬は生後4ヶ月めに右前足を骨折してしまい、この病院に診ていただき
ましたが手術を行い無事に完治しました。
当時は信頼できる病院も分からず、愛犬もそうですが、家族も本当に救われた
思いでした。
その後も愛犬のホームドクターとして、避妊手術や定期的にトリミングにおい
てもお世話になっています。

犬は病院嫌いが多いとよく聞きますが、我が家の愛犬はこの病院が大のお気に
入りのようでして、先生を目にしたとたんに尻尾フリフリで飛び付いてしまう
有り様です。
先生方や受付の方の動物に対する愛情も見てうかがえ、愛犬にとっても居心地
が良い環境なのでしょうね。
病気は困りますが、今後も末長くお世話になりたいと考えています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状