口コミ: 熊本県の動物のけが・その他 101件(10ページ目)【Calooペット】

熊本県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
腕がよく誠実な先生 ネコ 投稿者: み さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
うちでは猫を飼っているのですが、カーテン等に、おしっこをしたり、夜鳴きが
酷くなったり暴れたりして困っていたので、去勢をするといいという事だったので
、竜之介病院でしました。また予防注射もしてもらいました。さすがに動物の扱いには慣れていて体温を計ったり、移動させたりするのも、上手で早かったです。
初めての去勢手術でとても心配だったし、猫も怯えていたのですが、術後の経過もよく今ではとても元気です。
術後は元気がないと思い、心配で病院に一度連れて行ったのですが、極端な猫もいる、暫く様子を見てとの事で、サプリメントを貰い、誠実に対応してくれました。
一回分無料お試しキャットフードも送ってきてもらい、大きい袋で、重かったのでびっくりしましたが、お得でした。夜遅くまで開いてるし、往診もしたり、とても忙しい病院したが、腕もあり、誠実な先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 去勢手術、予防接種 ペット保険
料金 18000弱円 (備考: 去勢費用、予防注射、健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • OMEGA3.6.9
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
夜中にかかわらず ネコ 投稿者: げんだまん さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年04月
以前から、違うネコを通院して診てもらっていました。
生まれてすぐに捨てられていた猫で、育て方等を熱心に教えてもらっていて、先生とスタッフの対応がとても親切で、信頼していました。
ある日、遅い時間だったんですが、子猫を拾い食欲がなくぐったりしていて、時間が経つとともにどんどん、元気がなくなりました。
おなかの辺りに、ゴツゴツとあたるものがありました。
遅い時間にもかかわらず、先生に電話をしたら直ぐにつれてきて。と言われたので受診してもらいました。
検査の結果、骨折して、骨が内臓に突き刺さりつつあったようで、緊急で手術してもらいました。
まだ、生まれてまもなく小さい猫だったので、難しい手術だったようですが、無事に成功し元気に退院しました。
もう10年近く前の話ですが、それから、別のネコのお世話になっています。
病名 骨折 ペット保険
料金 80,000円 来院理由 元々通っていた
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
予防注射でお世話になりました。 ネコ 投稿者: urikuri さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
福岡から実家のある熊本に転居して、予防注射のために猫の病院探しをしていたところ知人のおすすめと
家から徒歩で行ける距離ということもあり来院しました。
今まで様々な病院で予防注射をしてきましたが、病気ではないため流れ作業という感じがしましたが、
ここのたかた動物病院さんは違いました。
まず、3種にするか5種にするかの説明で今まではたいした説明もなく5種混合を選んでいましたが、
先生の説明で室内での飼い猫であれば3種のほうが猫の負担が少なくていいと言われました。
多いほうがいい、値段も高いほうがいいと思い込んでいたので目からウロコでした。
注射の後もしこりになるから揉んであげたほうがいい、急に気分が悪くなるかもしれないから今日は
様子をしっかり見るようにとはじめて聞くことを言われビックリしました。
とても動物のことを考える、親切丁寧で信頼のできる先生だと思います。
ただ、人気のためか待ち時間は長いですがしょうがないと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
サンマリン動物病院 (熊本県天草市)
犬を保護しました イヌ 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
我が家の敷地の近くに3匹の子犬が捨ててありました。便で汚れていたのでお風呂に入れたあと獣医さんへ診てもらうことにしました。足を怪我していて肉が見えていました。こちらの病院は日曜日もされているのでとても重宝します。動物病院の少ない土地柄もありいつも混んでます。先生に健康診断していただき足の怪我の処置をしてもらいました。捨て犬の保護だったので先生がかなり料金を割り引いてみてくださいました。とても感謝しています。受付の方も子犬用のフードのサンプルをくださいました。先生から健康ですよとお墨付きを頂いた3匹はその後すぐに譲渡先が決まり殺処分はされずに済みました。これも先生のおかげです。感謝しています。

病名 怪我 ペット保険
料金 二千円 来院理由
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
親切 イヌ 投稿者: やまゆみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
多い時は待ち時間もありますが、それだけ信頼されているのかと。先生からは質問に対して色んな情報をいただけ、看護婦さんも優しく接していただけるので、安心して愛犬を任せられます。まだ0歳だったので予防接種をしながら、色んな病院を回って相性を見ようと思っていましたが、病気の時もここにおまかせしようと思いました。人間もそうですが、動物は特に話せないので病院や先生との相性はとても大事だと思っています。過去に生死をさまよっている時に、動物病院の先生からとても酷いことを言われた経験があるので、命を大切にしていただける先生や看護婦さんのいらっしゃる病院は信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)