口コミ: 熊本県のネコ 120件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコ 120件(18ページ目)

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 120件の一覧です。

AGOペットクリニック (熊本県玉名市)
優しい先生とスタッフさん ネコ 投稿者: 美葵 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
育児放棄された野良猫の子猫にノミがついていたので、健診的な意味で連れて行きました。
元気に鳴いていたものの、お腹が空いていたみたいで、ウェットフードを分けて下さいましたところ、がっつり食べました。恥ずかしい。
優しく声をかけて、触ってくださり、子猫は安心してるようでした。
わからない事に答えてくだだったり、アドバイスを頂き良かったです。
寒がり猫ちゃんのため、湯たんぽをお借りしました。

内容はノミの駆除、便検査でした。
明細書があるのでわかりやすいです。

遅い時間まで見てくださるので、働いている人には有り難いですね。
午前中に行った時、待ってる人はいなかったので、必要な情報を聞かれたくらいで、ほとんど待ち時間なしでした。

私が感じたマイナスな点は以下です。
駐車場が3台みたいです。
場所が地元の人ならいいけど、わかりにくいかもしれません。当病院のウェブサイトの地図ではわかりにくかったので、別の口コミ付き地図サイトでたどり着きました。

(ペットの薬とか入れておくのにいいと思います。)

(正しい位置の地図です。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 寄生虫 症状 便秘をしている
料金 2,160円 (備考: ノミダニ駆除、便検査、初診料) 来院理由 近所にあった
吉田動物病院 (熊本県玉名市)
綾先生ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ロータス756 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
保護した男の子の🐈さんです。
室内で飼ってますがお世話が大変でした。毎夜低いドスのきいた大声をあげて大暴れ💦

一年経ってようやく去勢手術を決心。

仕事や通院を考え、吉田動物病院を受診しました。
丁寧な説明と、私の仕事のスケジュールに合わせて予約を入れて下さいました。

手術当日、暴れてスタッフの皆さんの手を煩わせたようで、お迎えに行って🐈さんを
抱き上げた時、先生はじめ皆さんの笑みが全てをものがたっていました。

🐈さんは極限のストレスで数日食欲が落ち、カラーが気になり首をひっ掻いて傷ができましたが、カラーが取れてからはすこぶる元気です。綾先生、ありがとうございました。

診療時間が過ぎても、快く診療していただきましたよ〜🐈🐈🐈

そうそう、世間の相場よりも低料金だと思いますよ〜🐈🐈🐈
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 消費税込み¥13,500円 (備考: 初診料金、再診料金は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くどう動物病院 (熊本県上益城郡御船町)
大事なペットの最後 ネコ 投稿者: ブルーレース198 さん
投稿時期: 2016年03月
道路で事故にあい、もう助からないケガをおい、もう駄目だとわかっていたのですが、病院につれていきました。
病院についたときは、虫の息で、先生ももう駄目だという判断。
最後にきれいな体で見送っておげましょうと、体をきれいにしてくれました。
亡くなってしまったことは本当に残念でしたが、可愛い我が家の猫をかわいい姿のままみおくれたことはよかったと思います。
また、先生も優しく対応してくださり、当時高校生だった私も、連れて行ってくれた祖父も安心して待つことができました。
亡くなるとわかっていても、優しい対応で助かりました。
近所にあるので電話も何もせずいったのですが、すぐに対応していたたけました。
またペットを飼うことがあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
料金 来院理由 近所にあった
こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
猫でお世話に。キレイな病院です。 ネコ 投稿者: Mame54422 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
外観も内装も衛生的、空気清浄機まで配置されたキレイなクリニックです。ココはいい、と評判を聞きつけかかりつけにしました。
先生の腕もよく、うちの猫も腎臓とか触られて揉まれても大人しくしていました。ただ、難点を申し上げると、待ち時間が長すぎること。人気なので仕方ないかもしれないけど、電話で健康診断を予約した時間に来たのに、結局それから1時間近く待たされ猫もすごいストレスでした。
人気な病院なら、その辺も考慮して音声ガイダンスにそって行う電話予約制などにして、電話で「今○人待ち」など、確認できるシステムにしてほしいです。待合室もそんなに広くないし、よく駐車場や車の中で待機されています。その他、ペット療養食などサンプルをほしいと言うといろいろ説明してくれて少し頂くこともできます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 5000-8000円 (備考: 予防接種で値段も違ってくる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2013年05月
知人の譲ってもらい飼っていた猫が足に怪我を負って帰り
大事を避けるために診察してもらおうと受診しました。

家に飼われてから初めて外に出たために
近所の環境に慣れず喧嘩などして起こした軽い怪我だったようで
事故などによる大きな怪我ではありませんでした。
ささいな怪我で病院へ連れて行くのは一般的でないだろうと感じ、
申し訳ない…と思っていたのですが
安心して、そういったささいな変化にこそきちんと気を配って、これからも大切に飼っていってくださいねと言われました。

消毒も丁寧で、野良の血が混じった、かなり荒い性格の我が家の猫も
終始落ち着いて診察を受ける事ができました。

動物病院は高くつくかもと気になっていましたが
3000円という安さで済んだ上に、どういった怪我や
動物の変化に気を付けた方が良いかなど、詳しく知ることも出来たので、初診の不安も全て払われ、本当に満足のいく診察になりました。

気になっていたペット保険についても丁寧に教えてくださいました。
担当して下さった方に感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分