口コミ: 熊本県のネコ 120件(16ページ目)
熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 120件の一覧です。
タナカ動物病院
(熊本県合志市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年09月
我が家の猫がトイレに入ってずっと出てこないので、おかしいと思い様子を見ると一滴ずつしか出ていなかったので、
慌ててタナカ動物病院に駆け込み、すぐに検査して、麻酔をし管を通して処置してもらいました。
ぐったりとしたねこちゃんを見て、もっと早く気付いてあげればと、激しく反省しました。
おしっこを顕微鏡で見せてくれたり、病状の説明やキャットフードの見直しを教えて頂いたり、とても丁寧でした。
看護師さんの対応も良かったです。
院内も年数は経っていそうですが、清潔に保たれていて、診察室も広いなという印象でした。
家から近いこともありますが、またねこちゃんの具合が悪くなったらお願いしようと思います。
看護師さんの対応も良かったです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
けやき通り動物病院
(熊本県熊本市南区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年04月
看護師も医師も丁寧でよかったです。
けがで行ったのですが治療も早く、まちじかんも早いほうでした。
説明もきちんとしてくれて、ひとのよさそうな医師でした。
場所も近くでよかったのですが、ほかの動物
もいてわりと人が多かったような気がします。
病院もきれいなほうで、いろんなしゅるいの動物をとりあつかってます。
受けつけも早く、丁寧でひとのよさそうな感じでした。
医師からは普段のねこの生活など、食事、あまり外にだすとけがをするなどおしえてくれることもあり親身になってはなしてくれます。
看護師もたまに雑なかんじのひともいますがたいていは説明もよく受付もスムーズです。
いろんな種類のエサもありますし、提供もしてくれます。
説明もきちんとしてくれて、ひとのよさそうな医師でした。
場所も近くでよかったのですが、ほかの動物
もいてわりと人が多かったような気がします。
受けつけも早く、丁寧でひとのよさそうな感じでした。
いろんな種類のエサもありますし、提供もしてくれます。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
動物病院たまとぽち
(熊本県宇城市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年03月
この病院との出会いは、死にかけた猫を私が拾い、病院に連れて行ったところ、
無料で診察して頂き、ワクチンも無料で接種して下さいました。
その後、猫の里親を探しましたが見つからず、私自身で飼うようになりました。
先生が言っていた言葉で印象的だったのが、「拾った人が、責任を持って里親を探すか、
飼い育てるしかない。」とはっきり言われたので、迷わずこの猫の為に、引っ越し飼う事にしました。
今では、何かあればすぐに病院に行き、相談し適切なアドバイスを受けています。この先生は曖昧な
言葉は言われません、適切に的確に質問に応えてくださるので、私はこの先も信頼し通い続けると思います。
病院には、ペットフードの種類も豊富に置いてあるのでお勧めです。
無料で診察して頂き、ワクチンも無料で接種して下さいました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
尾崎ペットクリニック
(熊本県熊本市西区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年03月
先生も看護士さんもトリマーさんも、とても対応は良いです。
人気の病院なので仕方ないとは思いますが受け付けして診察までが、もの凄く待たされます。時間が無い人にとっては通い続けるのは難しい病院かもしれません。
ただ先生の診察は丁寧で金銭面やリスクの事まで考えて結果を出してくれるので安心して診察を受ける事が出来ます。
もう少し待ち時間が短ければ★5だったんですが…。
もう少し待ち時間が短ければ★5だったんですが…。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
カイハラ動物病院
(熊本県宇土市)
来院時期: 2023年05月
投稿時期: 2023年05月
白血病持ちの男の子です。
兄弟の女の子共々同じ症状で、よだれや口内炎がひどく、いつも口の縁や目の縁に黒いカピカピのものが付着し、櫛などでこさぎ取る状態。
パウチは食べたいけど、食べると恐らく炎症に当たり、激痛らしく、ギャっと叫んで口から出そうともがくの繰り返し。それでもお腹はすくから、パウチは無理なので、仕方なさ気にカリカリを唸りながら食べる。
先生に口の中をみてもらい、白血病からきてるのかどうかは分からないけどと、ステロイドと抗生剤を投与。ギャっといわなくなりました。ステロイドはしょっちゅう与えるものではない為、口内環境を良くする為に、継続してサプリなど与えた方が良いとのことで、現在デンタルバイオを毎日1粒、擂り潰して粉末にし、水で溶いてシリンジで飲ませており、良好です。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |
おしっこ...