口コミ: 熊本県のネコ 119件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコ 119件(12ページ目)

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
素敵な先生 ネコ 投稿者: スカリー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
猫の避妊手術で何回も通いました。先生が大きくて初めはびっくりしましたが、診察も丁寧で何より説明が上手です。普通なら解りにくい内容も私たちが解るようにひとつひとつわかりやすく説明してくれます。フロントラインを買う時など、どの辺にノミやダニがいやすいのか、本物のダニを見せて説明してくれたり、面白く子供にもわかりやすく教えて下さいました。料金も良心的だし、地域に密着したアットホームな動物病院だと思います。スタッフの方も明るくて話しやすいです。熊本市内の動物病院に比べたら設備は完璧ではないと思いますが、一生懸命診てくれる感じで温かい感じがいいと思います。トリミングも病院なので、ついでに皮膚の状態や耳の状態など診てもらえるし、心配な疾患があるときでも安心です。
病名 避妊手術 ペット保険
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
腕がよく誠実な先生 ネコ 投稿者: み さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
うちでは猫を飼っているのですが、カーテン等に、おしっこをしたり、夜鳴きが
酷くなったり暴れたりして困っていたので、去勢をするといいという事だったので
、竜之介病院でしました。また予防注射もしてもらいました。さすがに動物の扱いには慣れていて体温を計ったり、移動させたりするのも、上手で早かったです。
初めての去勢手術でとても心配だったし、猫も怯えていたのですが、術後の経過もよく今ではとても元気です。
術後は元気がないと思い、心配で病院に一度連れて行ったのですが、極端な猫もいる、暫く様子を見てとの事で、サプリメントを貰い、誠実に対応してくれました。
一回分無料お試しキャットフードも送ってきてもらい、大きい袋で、重かったのでびっくりしましたが、お得でした。夜遅くまで開いてるし、往診もしたり、とても忙しい病院したが、腕もあり、誠実な先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 去勢手術、予防接種 ペット保険
料金 18000弱円 (備考: 去勢費用、予防注射、健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • OMEGA3.6.9
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
夜中にかかわらず ネコ 投稿者: げんだまん さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年04月
以前から、違うネコを通院して診てもらっていました。
生まれてすぐに捨てられていた猫で、育て方等を熱心に教えてもらっていて、先生とスタッフの対応がとても親切で、信頼していました。
ある日、遅い時間だったんですが、子猫を拾い食欲がなくぐったりしていて、時間が経つとともにどんどん、元気がなくなりました。
おなかの辺りに、ゴツゴツとあたるものがありました。
遅い時間にもかかわらず、先生に電話をしたら直ぐにつれてきて。と言われたので受診してもらいました。
検査の結果、骨折して、骨が内臓に突き刺さりつつあったようで、緊急で手術してもらいました。
まだ、生まれてまもなく小さい猫だったので、難しい手術だったようですが、無事に成功し元気に退院しました。
もう10年近く前の話ですが、それから、別のネコのお世話になっています。
病名 骨折 ペット保険
料金 80,000円 来院理由 元々通っていた
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
予防注射でお世話になりました。 ネコ 投稿者: urikuri さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
福岡から実家のある熊本に転居して、予防注射のために猫の病院探しをしていたところ知人のおすすめと
家から徒歩で行ける距離ということもあり来院しました。
今まで様々な病院で予防注射をしてきましたが、病気ではないため流れ作業という感じがしましたが、
ここのたかた動物病院さんは違いました。
まず、3種にするか5種にするかの説明で今まではたいした説明もなく5種混合を選んでいましたが、
先生の説明で室内での飼い猫であれば3種のほうが猫の負担が少なくていいと言われました。
多いほうがいい、値段も高いほうがいいと思い込んでいたので目からウロコでした。
注射の後もしこりになるから揉んであげたほうがいい、急に気分が悪くなるかもしれないから今日は
様子をしっかり見るようにとはじめて聞くことを言われビックリしました。
とても動物のことを考える、親切丁寧で信頼のできる先生だと思います。
ただ、人気のためか待ち時間は長いですがしょうがないと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
猫のデンタルケア相談 ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
初めて 来院しました。 口コミが良さそうだったので…
家から 少し遠いので 悩みましたが 相談に行きました。
うちの子は 待ち時間が長いと 出せ出せと 暴れてきちゃうので
毎回 病院に行く時は ハラハラです。
待ち時間は ちょっと長かったですね…
でも 診察室に呼ばれて 院長先生と デンタルケアの相談をした時に
私の話を ちゃんと聞いて下さり ケアの仕方も 教えてくださり
私が 納得するまで 話を聞いてくださいました!
気持ちが スッキリしました!
待ち時間は長かったけど たくさん話を聞いてくださって
嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い