口コミ: 熊本県のネコ 119件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコ 119件(13ページ目)

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
的確な対応でした。 ネコ 投稿者: われもこう265 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今までよく食べていた猫が、全く食べなくなりました。様子から歯に問題があって食べないのではと思いました。最初、別の病院に診てもらったのですが「1ヶ月後まで手術が入っている」とのことでした。また「血液検査の結果、腎臓の値が良くないので、別の病院も引き受けられるかは、その先生のお考え次第」とのことでした。やまもと動物病院を受診し、抜歯していただきました。先生、スタッフの皆様、とても優しく親切に対応してくださいました。そのお陰で、猫は普段通りの食欲がもどり、元気にしています。別の病院で1ヶ月待っていたら、猫は死んでいたのではと思います。的確な対応に信頼感が持てました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
竹田ペットクリニック (熊本県荒尾市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
以前犬でお世話になっていました。
いつも丁寧な診察をしてくださり、先生や看護師さんかたも説明が丁寧で納得して治療が受けられます 。
今は猫を飼っており、この1年ほどで診察、ワクチン接種 、去勢手術、をしていただきました、また 継続してノミダニ予防薬の処方を受けています。対応に不審感を持ったことはありません。手術痕もキレイです。猫もとても元気です。診療費については比較するデータがありません。お薬などは法外な価格ということはないです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
赤司動物病院 (熊本県八代市)
頼りになる先生です ネコ 投稿者: シャムサクララン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
7歳になるうちのラグドールがよくお世話になっています。
毎年の予防接種時期になるとダイレクトメールでお知らせをいただけるので接種時期を忘れがちなので助かっています。

人見知りがちで大の病院嫌いのうちのラグドールですが、診察中もよく暴れてしまったりするのですが、それでも先生は嫌な顔ひとつせずきちんと見ていただけるので非常に信頼しています。
肥満などの健康状態もきちんと指摘いただけるので、ついそちらの方はおろそかにしがちなのでありがたいです。

院内も綺麗ですし、外の駐車スペースも広くとってあるので入出庫が楽で良いと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
緑内障 ネコ 投稿者: ねこのて さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月
瀕死の子猫を保護した時、片方の眼球がひどく腫れていました。
当時いろんな口コミや情報を頼りに、こちらにたどり着きました。
緑内障という事で、できる限り眼球摘出しないで済むようにとの方針で診てもらっていました。
ある朝起きてみると、突然網膜が破裂していて、あんなに腫れてた眼球がしぼんでおり、パニックになってお電話したところ、休日にも関わらず快く診察してくれました。
結果、片目の眼球摘出手術を受けました。
落ち込んでいたら受付の人が、猫は目が見えなくても元気に暮らせますよ!と励ましてくれました。
手術も無事に終わり、猫もみるみる元気に活発になり、抜糸まで早かったです。
今は里親さんのところで幸せにしています。
猫のあんな状態は初めてで、とてもオロオロしてしまいましたが、院長先生を始め皆さんが大丈夫大丈夫!と言ってくれて安心できました。
普段の診療代も良心的だったと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 40000代円 (備考: 眼球摘出手術、抗生剤など) 来院理由 元々通っていた
タナカ動物病院 (熊本県合志市)
初めてでしたが ネコ 投稿者: ねこのて さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月
保護猫の去勢手術をお願いしました。
里親さんが元々飼い犬をそちらに連れて行ってるらしく、
オススメされて行く事にしました。
スタッフの方々も親切でした。
手術も無事に済みました。その後のワクチンや健康診断などのアドバイスも親切にしてくださり、素人の質問にも快く何でも答えてくれました。気さくな先生です。当たり前かもですが、皆さん動物が本当に好きなんだろうなあ!という印象でした。アットホームで明るい雰囲気でよかったです。
自宅からは遠いですがまた機会があればお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 14000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ