口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 (697件 / 11ページ目)

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 697件の一覧です。

日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
もも さん 2022年11月投稿 イヌ

歯周病治療

名古屋市在住ですが、こちらの病院で八歳の小型犬の歯周病治療を
してもらいました。下の奥歯は、根元が見えて、抜けてしまうほど歯周病が、酷い状態でした。
15本の抜歯をすることになり、不安もありましたが、術前も、術後も
丁寧に、説明して下さりました。
術後、ラインにて、質問出来たり
先生の動物に心寄り添ってくださる、
優しさが、伝わってきました。
歯茎の傷口も綺麗になり、
今は、残された綺麗な歯を大切に
歯磨きしています。
名古屋市からですと、片道一時間半程かかりましたが、それでも、
先生の所で、歯周病治療をして
本当に良かったと思っています。

30分〜1時間
歯周病
2022年
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
しろまる&ちくわ さん 2022年11月投稿 イヌ

素晴らしい歯科治療です!

我が家のコーギー、とってもお転婆です。今年のお盆に歯を磨いていたら歯ブラシに血が付いてきました。あれっ、歯ぐきから出血してるのかなあって思って口の中を覗いたら、なんと歯が破折、歯の神経が露出して出血しているではありませんか!
実は私は歯科医で事の重大さにビックリし、大急ぎで自院に連れて行き、歯の神経を保護する治療を施しました。
しかし数日後、歯の色が変色し歯の神経が死んだとわかりました。
通常人間の場合は、歯の根の中を消毒する根管治療を施せば抜歯せずに保存することが可能です。私は人間の歯の根管治療はできますが、言葉の通じないワンコの根管治療などできるわけがありません。困ったなあと思い犬の根管治療をして頂ける獣医さんを探しましたら、つつじが丘動物病院のホームページに辿り着き、歯の治療をされている事を知りました。ホームページ上の症例のレントゲン写真を見させて頂くと素晴らしい治療です!これは凄いと思い早速治療して頂きました。治療後のレントゲン写真を見せて頂くともちろん素晴らしい根管治療が施されていました!
つつじが丘病院の先生の動物の歯科治療の腕前は歯科医の私からみると、超一流です!先生は謙虚に、「5年は大丈夫でしょう」と言われましたが、私の見解では10年でも大丈夫と思っています。それ程素晴らしい治療という事です。
人間は口の中の状態が悪いと全身に悪影響を及ぼす事は今や常識です。それは動物でも同じでしょう。歯の健康を維持する事は、動物を健康で長生きさせる大事な要素と思います。
是非、つつじが丘動物病院でペットの歯の健康管理、治療を受けてみてください。きっとペットも幸せに過ごせると思いますよ!

イヌ《純血》
2時間以上
歯の破折
アニコム
120000円
Webで知った (当サイト以外)
2022年11月
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
kumikook さん 2022年11月投稿 イヌ

歯科治療が安心して診てもらえます

小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。

イヌ《純血》
口が臭い
歯周病
楽天ペット保険
2022年11月
米川動物病院 (東京都杉並区)
エピメテウス227 さん 2022年11月投稿 イヌ

トリミングで伺いました

トリミング目的で、予約させていただきました。トリマーさんがいる曜日が限られるようです。予約後に詳細の確認と、初診時のみ初診料がかかる旨説明を受けました。

2匹同時にお願いしたので、まず伺って診察30分程度と、シャンプー&トリミングで9:00〜12:00でした。
現在の健康状態のチェックと、日々のお手入れ(耳掃除や、歯石が溜まっていたので歯磨きなどのやり方)を丁寧に教えていただきました。

川沿いの長閑な場所にあるので、診察のあと周辺を30分程度お散歩しました。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
3分未満
口が臭い
4000円 (備考: 初診料として1匹2000円でした)
Webで知った (当サイト以外)
がぁ さん 2022年10月投稿 イヌ

埋伏歯除去

ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。

当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。

この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
埋伏歯
他病院からの紹介