口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1110件(41ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1110件の一覧です。

桑名犬猫病院 (三重県桑名市)
診察料金がお安い イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診察料金が安いです、初診料がなんと500円診察料も500円後は薬代金を支払うだけでした。他の動物病院は初診料1000円~で診察料金ももっと支払っていました。
人に聞いて初めてこの犬猫病院が良いとの事で連れて行きましたが。

人間でも保険を使って初診料1000円くらいなのに動物で保険も無いのにこの安さにはびっくりでした、
安いから診察に手を抜く事は一切なく、逆に凄く病気について詳細に説明をしてくれました。

みなさんこの犬猫病院は絶対にお勧めします、休みは有りませんのでケガや病気になったら絶対に1番に行きましょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 乳腺癌 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • 胃薬
佐久穂動物病院 (長野県南佐久郡佐久穂町)
キャンプでのアクシデント イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
家族でキャンプ中に、左前足脚を痛がり接地出来なくなり、震えている柴犬:さくらを、飛込み診療にもかかわらず、親切な対応をして頂けました!
出先での怪我でしたので、不安でしたが、口コミとキャンプ場からのちかさで伺わせて頂きました。
日頃忙しく地元のかかりつけ医受診が遠のいていた為、伸びてる爪切りをしてくださったり、心配事まで相談にのってくださいました。
住んでいたら主治医になって頂きたい病院さんでした。
ありがとうございました😊
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
椎間板ヘルニアにて イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
それまで診ていただいていた病院は、複数の先生がいて、どの先生に当たるかわからず、先生の入れ替わりも激しいので、不安なところがあり、開院される前からずっと気になっていました。
時々足を引きずることがあり、開院されてすぐ健康診断も兼ねて、連れて行ったところ、後ろ脚靱帯が切れかかっているとのこと。
手術や痛み緩和での対処療法など、いくつかの選択肢をご提案いただき、しばらく様子を見ることにしましたが、1か月も経たないうちに、お散歩中、完全に切れてしまったようで、まったく歩けなくなってしまいました。
先生にご紹介いただいた整形外科のある病院で手術を受け、退院後のケアはすべて前田先生に診ていただきました。
入院と手術の不安で、家に帰ってからも丸2日間もおしっこが出ず、夜間に先生にわざわざ病院を開けていただき、対応していただき、本当に助かりました。
若い女性の先生なので、体力的にも大丈夫かなと心配な面もありましたが、どんなにお疲れでも、いつも笑顔で穏やかに対応して下さるので、年下の先生にすっかり頼り切ってしまっています。

今までかかった病院の中には、こちらの不安を「まっそんなこともありますよ」と聞き流されたり、逆に不安をあおるような発言をされる先生もいらっしゃりましたが、前田先生の誠実なお人柄とわからないことはわかるまでしっかり調べる姿勢は
本当に信頼できます。
これからも、何でも相談させていただくつもりです。

(まだまだやんちゃさんだった小さい頃のナノ)

(フリスビーも得意でした)

(足に負担をかけない水泳にもチャレンジ中!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
信頼出来る主治医先生 イヌ 投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家のトイプードルは、赤ちゃんの頃からパテラとのこと。以前にかかっていた動物病院では、症状を訴えてもきちんと対応していただけませんでした。
思い切って自宅近くに開業された工藤先生の元へ。先生は私達の話しを傾聴し、とても丁寧に愛犬を診て下さいました。納得いくご説明のもと、手術をする決断をしました。今では元気に同居犬と走り回っています。手術の跡も綺麗です。
術前、術後ともに私たちの不安に寄り沿いながら治療をして下さった先生をとても信頼しています。ありがとうございました^_^
今では、少しでも愛犬の不調に気付くと受診しています。自分でも「心配し過ぎかな⁈」と思うことでも、先生の「大丈夫ですよ」を聞きたくて(笑)。信頼出来る我が家の主治医先生、これからも宜しくお願い致します。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ 関節炎 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)