口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(109ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
所沢動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年08月
他でドクターが気さくで、受け付けの人も明るく親切だと高い評価なのを見て犬を連れて行きました。時々、なにも食べないし嘔吐して下痢をする数年間、都度採血をして膵炎と診断され治療をしてました。吐き気止め、栄養や水の点滴。回復してまた悪くなるうちに、甲状腺検査、エコーもして、最後は膵炎に加えて腎臓炎から腎不全になるので投薬を死ぬまですると言われ、高い薬を飲ませました。一向に良くならないままなので尋ねると数値が良くなってきているからコレで良いとのこと。家族の勧めでセカンドオピニオンを大きなクリニックで受けたらこの採血データで腎臓炎とはとても思えないと言われ、エコーをしたら末期の肝臓ガンだと診断されました。
また犬の皮膚が痒く、毎晩眠れないままひんひん鳴いてかゆきまくって気絶するように寝てるのに、様子を見るよう言って何もしない。
皮膚の専門医に相談したらステロイドでその晩から眠れるようにしてくれ、そのあと弱い薬を飲んで完治。
さらに大学病院に行ったら原発不明がんでいつ死んでもおかしくないと言われ、その五週後になくなりました。
二つの病院の診断は犬の疾患はがんだけで、他の病気の膵炎や腎臓炎は完全否定されました。今も大学の先生の診断書、説明書を持っています。緩和ケアのクリニックに見せるために出してもらいましたが、所沢動物病院の診断は全て違うと書いてあります。犬はがんの末期だったのです。
全身のがんの画像を見てこんなに大きながんは珍しい、何年もかけて大きくなってしまったと言われました。エコー撮ってたのに何もおかしなとこないって言われました。撮るところが違ってたかも知れませんが、一年も治らないなら範囲を広げて調べたらいいのに。全身のほとんどはがんで覆われてたのに。
数値の異常の背景にがんがあることは良くあるので、早くに大きなところに行けば犬に辛い思いをさせずにすんだと思います。対処療法でなく基礎の疾患に気づくには腕不足な医師でした。
このことで多くのクリニックに通いましたが、料金も高いと思いました。他では安いとありますが、どう見ても違っているので、比べてから通うといいです。
正直、後悔して、今は大きな最新の機器を揃えたところに新しい動物と通ってます。、
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | - |
せんば動物クリニック
(福島県会津若松市)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年04月
先日家の大事なビーグル犬が、食欲が無くなり戻すようになってしまったので某動物病院で診察して頂いた結果、胃腸炎との診断でした。翌日水も飲まなくなってしまい、ぐったりして動かなくなってしまったのでその動物病院に電話したところ、休診だったので、せんば動物クリニックに初めて行ったのですが、先生が私の話を全く聞いてくれず胃腸炎の診断でした。
内容は前日動物病院に行ったこと、ビーグルなので少し具合が悪くても
食欲が無くならないこと、水も飲まなくなってしまったこと、落ちてるもの物
など何でも口にしてしまうなどを説明し、弱り方が激しかった為異物を飲み込んだ可能性があると思い、レントゲンを撮ってほいと何度も何度もお願いしたのですが、胃腸炎の一点張り、弱っていく愛犬がかわいそうで、それでもレントゲンお願いしたのですが、受け入れてもらえずドアを開けられ強制的に帰らされました。
翌日別の動物病院で経緯を説明説明した所、腸閉塞の疑いで、即レントゲン、やはり腸に異物が詰まっていました。
二三日遅かったら命が危なかったと説明されました。
次の日忙しいにもかかわらず、手術をして頂きました。終わったのが午前12時過ぎにもかかわらず、電話いただき経緯を説明して頂きました。感謝してもしきれないです。
病院によってこんなに対応が違います、自分のペットが大事なら、空いてるから、料金が安いからなどの理由で動物クリニックを選ばないでください。(命に関わることです、後で後悔しても遅いです)
二三日遅かったら命が危なかったと説明されました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
山田犬猫病院
(大阪府寝屋川市)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年03月
口コミが何故いいのか分からない酷い扱いでした。
藁にもすがる気持ちでこちらの好評な口コミを頼りに来院しましたが、原因が分からないの1点張り。ステロイドは嫌い、点滴もあまりお勧めしない。投げやりな態度に憤るものの血液検査をして貰い、水も食事も取れない愛犬を処置無しで帰されました。
後日結果が出るのに1週間もかかった上、大した助言も頂けませんでした。
命を何だと思っているのか?
こんな獣医さんが居ていいのかと本当に悲しくなりました。
一見だからこんな扱いだったのか?
だとすれば、初診の人は等医院は行かない方がいいです。
ちなみにウチの愛犬は他院で診察して貰い、回復傾向にあります。
命を何だと思っているのか?
こんな獣医さんが居ていいのかと本当に悲しくなりました。
一見だからこんな扱いだったのか?
だとすれば、初診の人は等医院は行かない方がいいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 食欲がない |
いなふね動物病院
(北海道函館市)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2022年01月
犬の食欲不振で受診しました。
どこも悪くないと
言われ様子を見ていましたが
3日も食べないので再度受診しました。
それでも どこも悪くないとの事で
何の処置もありませんでした。
心配になって
富岡にある動物病院へ行きました。
すぐに採血&点滴、
食欲増進作用のある注射を受け
dbfのささみ缶を頂きました。
カリカリのフードは食べなくても
これだけで与えるよう指示され
すぐに回復しました。
「この子よく倒れなかったね~」と
言われました。
自分でAQUARIUSを薄めて
与えていたのが良かったようです。
申し訳ないですが、こちらの病院は
もう受診しないと思います。
どこも悪くないと
言われ様子を見ていましたが
3日も食べないので再度受診しました。
それでも どこも悪くないとの事で
何の処置もありませんでした。
心配になって
富岡にある動物病院へ行きました。
すぐに採血&点滴、
食欲増進作用のある注射を受け
dbfのささみ缶を頂きました。
カリカリのフードは食べなくても
これだけで与えるよう指示され
すぐに回復しました。
「この子よく倒れなかったね~」と
言われました。
自分でAQUARIUSを薄めて
与えていたのが良かったようです。
申し訳ないですが、こちらの病院は
もう受診しないと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 異常なし | ペット保険 | - |
料金 | 約1000円 | 来院理由 | 近所にあった |
中川犬猫病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年10月
以前この病院に通っていました。
愛犬の様子がおかしく、食欲もなくなり、毎日病院に行っていました。ですが、何も異常はないと言われ点滴をうつ位で終わっていました。体調が悪くなり1週間ほどがたった頃倒れ込んで苦しそうにしているのでもう一度病院に連れて行き、そこでようやくレントゲンをとり、腸にものが詰まっているのがわかりました。そして、すぐ手術をすることになったのですが、そのままなくなってしまいました。
一週間様子がおかしかったのに同じ病院にしか通わせなかったのは本当に悪いことをしたなと思いますが、レントゲンを撮るのも遅いし、手で何となく体を触って終わるくらいの診察なので、本当にお勧めしません。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |