口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(105ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。

たけふ動物医療センター (福井県越前市)
割高 イヌ 投稿者: 山ガール さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
14歳の犬を筆頭に3匹、通院して4年。最初は他の動物病院に通院していましたが、最新の設備があり安心できると思い、変更する事に。確かに適切な治療と細かな診察で信頼を置いていました。しかし、もうけ主義が全面にでて、以前の病院では6種混合の予防接種を受けていたのに無理やり8種にされ、血液検査やレントゲン検査が必要以上に多く薬もやたらと出したがります。最近、嫌気がさして病院を変えました。そしたら、薬を出すまでではないと言われました。しかも、変わった病院はすごく評判のいい病院ですごい混んでいるのに獣医自ら体重を量りなんでもされます。武生動物医療センターでは、雑用は獣医はしません。薬の値段も全然ちがいました。変わって、良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝硬変 ペット保険 アイペット
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
いつも混んでます イヌ 投稿者: リンゴの花 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
予約しててもかなり待ちます
検査、治療は、別室で行うみたいで見た事はありません、

時間外でも、深夜でも院長自ら、出てきて見てくれますし?
断るなんて事は、絶対にされません、検査は他の人が遣るみたいですが院長から報告されます、

忙しいので、患者が多くて、緊急時にはなかなか対応難しいかも?
でも何でも、無理が利きます、人からの情報では、開業時は どんな困った事でも、時間にも 一切、関係なく見て貰えたそうです女医、院長は、女医さんですが
動物には厳しい人てです

治療を見せて貰えない事には、飼い主には多少、心配も有る事も確かで、
他の病院は、飼い主の前で治療してくれる所もありますよね?

ただ、評判が先走る事も有るので、飼い主は、しっかりと、説明の時間が欲しいけど

話をするより、次々患者がいるため、流れ作業に、近くて、診察に行っても
肩透かし、物足りなさを感じました、良くなれば良かったのですがね~?
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000弱円 来院理由 知人・親族からの口コミ
千葉どうぶつ総合病院 (千葉県流山市)
お世話になります イヌ 投稿者: naikidesuyo さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
私の犬がいつのまにか食欲がなくなり、水も飲まなくなりました そして心配になったのでお近くの病院をネットで探してみると近くにある動物病院はファミリー動物病院というとこでした。 検査をしてもらった結果犬の方の歯に虫歯があったみたいですね 通りで痛そうにしていたわけです しっかりそこの病院では歯のいたみをどうにかしてもらってやっとのことで食事をとれるようになりました! 二日間もなにも食べなかったので かなりお腹がすいていたと思います 近くにあったこの動物病院のおかげで原因がわかってよかったです まだ虫歯はあるけれども また違うところで虫歯の方は治療したいと思っています また病院の設備はとてもいいと思っています 医療技術もすごかったです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
怖かったです イヌ 投稿者: モンかあちゃん さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬を見ていただきました。
いつもの病院が休診でネットで調べて
こちらの病院に。
入院治療が必要と言われ、説明を
受けたのですが、まわりくどくて
医師の真意、誠意、ペットへの愛情が
全く感じられず、不安を訴えると
治らない場合があることを理解しないと
入院させられないと言われて、
帰りました。再度いつもの病院に
セカンドオピニオンをお願いしたら
通院で大丈夫。としっかりと説明を受け
愛犬共々安心させてくれ、今は元気に
しています。獣医師に大切なのは
動物へのスキンシップと自信と
飼い主への寄り添いだと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
言葉が荒く信頼できない イヌ 投稿者: yu さん
1.5
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前飼っていた小型犬でお世話になっていました。

10年前くらいですが、初めて診て頂いた時は、とても感じの良い丁寧な対応をしていただきました。その後、行くことも無かったので行ってませんでした。

その子が10才に子宮蓄膿症だから手術になると言われましたが
なんの検査もしない(レントゲンや超音波、採血など)

いきなり明日手術しますと言われて、紙を1枚渡され全く説明もありません。
とても不安になりやめました。

他の病院に行きましたら違う病気で、そちらで手術をお願いしました。

最近飼い始めた、6か月の小型犬を診ていただきました。

その子を見て、いきなり「歯がガタガタで、かみ合わせ悪り~な、こりゃ」
と言われ耳を疑いました。

食欲がないのですが?と言ったら

ちゃんと3回ワクチン打ってるん? とちょっと失礼な言い方をされました。
勿論、3回打ってます。

熱もあるのですが?と言ったら、仕方なさそうに体温を測りました。

診察中も一言も話さず、注射したらすぐ奥に入って行ってしまいました。

もう少し、医者なら医者らしい対応があると思います。

もう二度と行かないです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない