口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(104ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。

北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
設備と、先生の知識は確かだが イヌ 投稿者: 子馬445 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
普段の病院が休診だったため、この病院に行きました。心臓病で、かなりの末期というのもいつもの病院でも診断されており治療というよりは発作で苦しまないようにと薬を処方されてたのみでした。私もこの子の年齢で治療や、入院などは、させたくなく残りの余生をゆっくりストレスなく過ごしてほしいと思っていたためです。この病院に来たのは二日間ご飯を食べなかなったからです。元気はあり貧血などはないと言われ一安心したのですが、9万くらいの検査を、したらご飯を食べる原因がわかるかもしれない。今飲んでる薬の量が少なすぎるなどの指摘を受けました。薬の量は、いつもの病院の先生と相談しての量であり、延命治療は、望んで無いことを伝え検査を断ると明らかな態度の違いに、びっくりしたのと、いつもの病院なら、高額な、検査の場合する前に値段を、教えてくれるのに今回の血液検査の値段後から聞いてびっくりといった感じでした。確かに腕のある先生だと思います。ですが、私との考えが違いすぎたため、あんまりいい印象は、なかったです。うちの子の診察中入院してる他の犬が心肺停止になり、心臓マッサージをされてるのとかも見て、私とうちの子がいるべき場所では、ないと思いすぐ帰りました。
延命治療を、したい方ならおすすめだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 45000円 (備考: 血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
犬のすい炎の治療と猫の肥大型心筋症の治療で利用しております。
犬のすい炎に関してですが、疑問に思ったのと不快に思ったことがあります。

①治療費を獣医が把握していない。
②まず最初に高い薬を勧めてきたのですが、黙って話を聞いていると安い薬に関しては費用について触れてこなかった。(私が質問してやっと答えた)
因みに金額は高い薬で1万円、安い薬で500円程です。
③とにかく検査が多い。話を聞くと結論的に血液検査で分かる様な事をレントゲンだのエコーなどで結構な金額が掛かりました。

猫の治療に関しては、肥大型心筋症の疑いありとして投薬を続けていますが、投薬しなかった場合の寿命の目安、した場合の目安等の説明が無い。
仮にデータが無いにしろ、「過去にこんなケースがある」とか何か指標があればいいが獣医は「分からない」と言うだけでした。

獣医に聞いても「分からない」と断言しちゃうため、結局ネットで調べる羽目になるので医療費に見合ったサービスではないな、というのが本音です。

病院自体は医療機器やペットホテル完備などかなり充実した内容だと思いますが獣医師の説明力や態度が正直、病院の設備に見合ってないかと思います。

でも何度か院長の方に診て頂きましたが、何も不満はなかったです。
当たる獣医師によって変わります。

ただ別の動物病院を検討中です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 70,000円 (備考: 入院4日、検査と投薬費用込み) 来院理由 元々通っていた
松原動物病院 (北海道釧路市)
暴れてしまう子は無理。 イヌ 投稿者: もくれん268 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
病院で暴れてしまう子の対策されてません。
女性の看護師さんと飼い主でがっちり体を押さえてからお医者さんが注射の準備をやっとし始める。
うちの犬がその時点で怖がってしまい、何度か挑戦しましたが、結局注射できませんでした。人間だって知らない場所で体押さえつけられて何されるのかわからない状態だったら恐怖ですよね。
お医者さんが押さえてる私の手を「邪魔!」と怒ったように払ったり、うまくいかないせいかずっと怒っていました。
最初に、すごく怖がりで病院で暴れてしまうという話はしてあってのこの対応でした。
何を質問してもわからない、アドバイス的なものすらもらえずお金だけ捨てにいったようでした。
他の病院に行ったら注射の直前までキャリーバッグの中で待機、キャリーバッグから出さずに注射して特に暴れることもなく終わりました。
病院での対応もそうですが、お医者さん看護師さんの人柄も私には合いませんでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
おそらく先生によります。 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
飼ってたチワワが嘔吐してから全くご飯を食べなくなり、連れていきました。症状を説明して、聴診と触診だけであまり検査もしてくれず、「とりあえず吐き気止めの注射しておきます」と処置されました。嘔吐1回だけで食欲がないのに吐き気止めの注射?と不思議でしたが、結局改善されず、後々連れていった時にエコー撮ってもらい、心臓が腫れていて(心肥大?)なおかつ雑音がすると言われました。最初の段階できちんと検査してもらえば良かったと悔やんでます。
先生が何人かいらっしゃって、入れ替わりも多いイメージです。クチコミ評判はいいようですが、先生によると思います。
病院に連れてった段階で、様子がおかしいから連れていくのであって、とりあえずで処置せず、しっかり検査してくれるお医者さんを選ぶべきだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心肥大 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
ふかつ動物病院 (福岡県糸島市)
新しい病院 イヌ 投稿者: 幸子 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
開業して4年くらいの新しい病院です。院内も清潔にされていると思います。患者さんもまだ少なく、待ったことはありません。先生の対応もやさしかったと思います。病気の説明をプリントしたものを渡してくれます。 ただ、開業したばかりの若い先生なので仕方がないのかもしれませんが、まだ未熟だと思います。適切に処置をしてもらったかは疑問に思います。8月くらいから、皮膚の炎症や口内炎などで、何度か立て続けに通院したのですが、重大な病が隠されていたのを見つけてもらえませんでした。他の病院にあわてて連れて行きましたが、すでに手遅れの状態でした。簡単な病気ならいいと思うのですが、命を預けるには少し頼りがないように思います。教科書通りという感じです。  電話の対応に関しても、犬の体調が悪くなり、見てもらいたかったので電話しましたが、受付時間が少し過ぎているということで、断られてしまいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分