口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(101ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。

けやき動物病院 (東京都国分寺市)
料金が高い イヌ 投稿者: ベンタミディア263 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
我が家のペットがまだ赤ちゃんの頃に体調不良でこちらにお世話になったのですが、血液検査・検便などなど、その2週間後に別の動物病院に通った時の請求書の詳細を見ると、すべての項目が高く、全体として5割増し位の感じでした。
先生も穏やかな感じですし、医院も清潔な感じですが、治療費が他と比べて1.5倍まで違ってしまうと、残念ながら通い続けるのは難しいと言うのが私の印象です。駐車場も少し離れたところにありますので、具合の悪い大型のペットの場合、移動が大変だと思います。今後、お世話になるのは、緊急で他の動物病院が開いていない場合でしょうか。(当時はペット保険に入っていたのですが、それが料金に関係はしないですよね・・・?)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
無難な病院です。 イヌ 投稿者: テンプル ツリー754 さん
投稿時期: 2015年09月
若い獣医師ではありますが設備が整っていることもあって、それなりに安心して診ていただけます。軽い胃腸炎、皮膚炎、怪我、体調不良などは最初から必要以上な検査をすることはなく、様子を見ながら治療をしていただけるので、動物にも飼い主にとっても安心で、金額も良心的です。ただし、命に関わるような病気でない場合の病状が拗れた場合には(例えば皮膚病など)、それ以上に良い治療法を試案してくれるわけではないので行き詰まってしまいます。その場合は、他の病院に行きます。全体的な印象としては、診断や治療法など大きな間違いはなく、それなりに安心して診ていただけるので、軽い体調不良の時などは気軽に診ていただこうとは思いますが、深刻な状態の時は他の病院に行くと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
大変混みます イヌ 投稿者: わんにゃん さん
投稿時期: 2015年07月
浦安中央動物病院と、改名しました。

10年以上通っていました。原因不明だった病気を突き止めてくれました。薬もたくさん出ますが、効いて来れば減らしてくれるので安心はできます。

緩和治療的な事もしてくれます。

通い始めた頃の受付は、それはもう無愛想でした。が、ある看護師さんが働き始めてから対応が良くなりました。しかし混んでいるときは、相変わらず対応をしてもらうことは難しくなります。

会計の間違いが多い。どうも、業務が終わってから再チェックしているらしく、後から「検査料をもらっていなかった」ということがよくあります。また、多く取ってしまいました、という事もあります。

会計と薬の内容は飼い主には比較的、不鮮明です。それでも、以前と比べれば鮮明にはなりました。それ以上知りたければ、聞けば教えると、いう感じです。

点滴のため午前中に預けて、午後に迎えに行くときは(例えば)「5時頃迎えに来てください」と言われ5時に行きますけど、そこからまた受付をして下さい。と言われるので帰るのは6時過ぎです。言葉の行き違いなのでしょうか?説明不足なのではと思います。

あまり良いことを書きませんでしたが、ほめればきりがないので不満に思っていたことを書きました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年09月
飼っているワンコが、食欲不振で、嘔吐したりしていたので
病院に連れていったのですが、時間が遅かったからか
閉まっていたため、夜遅くまでやっていた、こちらの病院に伺いました。

ドクターも看護師さんも、とてもたくさんいる病院というのが最初の印象。
夜遅い時間というのに、患者さんもたくさん待っていました。
順番になり、症状を説明し、処置をしていただきました。
ただ、気になったのが、ドクターになったばかりなのか、説明がちょっと曖昧というか、はっきりとした原因を言われることがなかったのが気になりました。
点滴をし、その日は帰ってきました、そし翌日行くと、違うドクターに診ていただきました。

夜遅くまでやっている病院だけに、ドクターも入れ替わりが多いのが、
飼主からしてみたら、カルテだけが頼りというところもあり、症状をわかってもらってるのかな?と感じました。
あとはやはり人気な病院だけに、待ち時間は長いです。
それ以来、行っていないのでわかりませんが、予約などがあれば、されることをオススメします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院 (愛知県春日井市)
とても親切でした イヌ 投稿者: skぽ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
愛犬が10年ほどお世話になりました。
先生も受付の方もいつも笑顔で親切ですごくよかったです。相談事があると納得がいくまでと聞いてくださいました。一度他の方がペット相談を超えて家庭の相談ごとになっているのに出くわしましたがそれでもきちんと聞いていらっしゃいましたよ。
駐車場も広く、外にベンチもあるので他の犬と鉢合わせたくないなという方も安心だと思います。水道もあるので駐車場で粗相をしてしまってもすぐに洗い流せます。
もしまたペットを飼うとになったら是非お世話になりたいのですが一つだけ残念なことはいつも混雑していたことです。ですがそれだけたくさんの方が来られる信用のある獣医さんだということだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない