口コミ: 全国のイヌの吐く 746件(73ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの吐く 746件(73ページ目)

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 746件の一覧です。

あさの動物病院 (兵庫県加古川市)
的確で親切です! イヌ 投稿者: Caloouser61181 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
何度かお世話になっている動物病院です。
獣医師、看護師さんともに優しく親切で、また獣医師は的確に診断し治療してくださるのでいつも助けられています。
また、無理に検査や治療をするのではなく、こちらの意志も尊重してくださるので、とても信頼できる動物病院だと思います。
待ち時間に関しては、1組も待ちがない場合もあれば、2・3組待ちのある場合もありますが、特に気になる待ち時間ではないゆおうに感じます。
土日も診療してくださっているので、何かあった場合でもすぐにかけつけられるのもいいところです。
一度体重測定の時に、台から落ちてしまったことがあるのですが、飼い主の私もよく見ていなかったので悪かったですが、スタッフの方にも気配りしていただけていたらとも思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
あっぷる動物病院 (佐賀県伊万里市)
初めての受診 イヌ 投稿者: Caloouser60393 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
昨夜から嘔吐があり食欲もなくなった為4ヶ月の仔犬の受診で初めて行ったのですがとても先生が分かり易く説明してくれてとても話しやすかったです。開業してまだ長くないからか待ち時間なく診察してもらいました😄後、しつけの仕方なども教え貰い何かあれば次回も受診しようと思ってます٩(๑^o^๑)۶
薬が効いて早く元気になって欲しい気持ちで…我が家のもう一匹の家族もあっぷる動物病院に変わろうと思います!
やっぱりインフォームド・コンセントがしっかりしてる病院がいいです。看板犬のゴールデンも可愛いかったです。
受付の女性の方も優しい方で病院の雰囲気もgood★≡=―
料金は高いのか安いのかは分からないけど家族が元気になってもらえるなら…って思いますが😅
家計的にはリーズナブルが一番かな(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 犬回虫 ペット保険
料金 6000円 来院理由 近所にあった
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser60101 さん
投稿時期: 2015年04月
夜に我が家の犬の具合が急に悪くなり、こちらの病院にお電話しました。夜間にも関わらず、すぐに診察してもらえて本当に助かりました。
検査と治療をして頂いて割とすぐに体調が改善し、その後も引き続きお世話になっています。

診察はじっくり時間を掛けて、飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明してくれます。
またうちの犬への対応も優しく、暖かみのある対応をしてくれます。

診療内容の説明ももちろん、病気とは関係ない質問にも丁寧に答えてもらえました。
相談もしやすいので、飼い主としては安心してお願いできて、気軽に行ける病院だと思います。
良い病院が近くにあって良かったです。今後もかかりつけ病院として何かあれば相談させて頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
病名 急性胃炎 ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
嘔吐 イヌ 投稿者: Caloouser59576 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
先日、1歳になる犬の嘔吐が続くので伺いました。
バリウム検査の結果、異物が腸に詰まって吐いているだろうとのこと。
詰まっているものが長いひも状の物だったため手術になりました。
手術は緊急で2人の先生がしてくださいましたが、詰まっている場所が悪いうえにひもだったので内視鏡が使えず切開手術になりました。
前に飼っていた犬が通っていた病院では入院中面会もできませんでしたが、私が顔面蒼白で心配していたので、こちらの病院では手術の間待合で待たせてくれました。
手術も無事成功しすぐに面会をさせてくれて安心できました。
商売っ気のない先生達なので犬のストレスを考えて無駄な入院をさせないため入院も思っていたより短かったのですが、退院後はすこぶる元気で本当に感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間