口コミ: 全国のネコの食欲がない 640件(23ページ目)
全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 640件の一覧です。
ALLONE八王子動物医療センター
(東京都八王子市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
猫の具合が悪くなり夜間診療で受診。
細かくわかりやすいように答えてくれ、
猫ちゃんにとって負担がかかることや遠回りは正直に教えてくれたり
治療に励み
愛情を注いでくれました。
先生が猫ちゃんと接してる時に
この方は本当にどうぶつが好きなんだなと感じました…
猫のことを
いい子で優しく強い子だと言ってくださった時は嬉しかったです。
佐藤先生、本当にありがとうございました。
引き続き治療猫ちゃんと励んでいきます!
治療に励み
愛情を注いでくれました。
先生が猫ちゃんと接してる時に
この方は本当にどうぶつが好きなんだなと感じました…
猫のことを
佐藤先生、本当にありがとうございました。
引き続き治療猫ちゃんと励んでいきます!
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
ひろ中央動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
飼い猫に食欲不振と風邪の様な症状がみられたので
かかりつけの病院につれて行ったところ、血液の病気と診断されました。
治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から
お家での看取りを勧められました。
どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
それまで投与されていた薬の副作用の影響もあり、かなり危険な状態でしたが
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。
こちらの病院は、家族の希望や願いを気兼ねなく先生に相談できますし、
総合診療はもちろんですが、専門診療の見識や救命治療も超一流でしたので
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
病院での治療に少しでも疑問を感じたり、容体が改善しないようでしたら
1日でも早く、ひろ中央動物病院に来ることを強くお勧めします。
治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から
お家での看取りを勧められました。
どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 食欲がない |
船橋どうぶつ病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年04月
他院から転院し、愛猫を診ていただいていました。
「飼い主さんがいないと豹変する」と他院で言われた子をいとも簡単に扱って検査をしてくださったのはすごいと思いました。
清水先生に診ていただいていたのですが、病状から治療まで事細かに説明してくださいました。積極的な治療を望まないこちらの意思を尊重してくださり、必要なお薬や治療法、生活のアドバイスのみしてくださいました。
優しくて飼い主さんに寄り添ってくださる先生だと思います。
残念ながら虹の橋を渡って行ってしまったのですが、ご挨拶に伺ったときもこちらのことをねぎらってくださいました。
お薬を粉にしていただいていたので、お会計待ちの時間はかかりましたが、とても良い病院に巡り会えたと思います。
優しくて飼い主さんに寄り添ってくださる先生だと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
松戸うがた動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2020年03月
15歳の猫が他院で1か月検査しても原因がわからず、
絶食と嘔吐でガリガリに痩せてしまい、その時にセカンドオピニオンでお世話になりました。
予約せずに行ったにも関わらず、忙しい中1時間以上も画像診断や話を聞いてくれて的確にアドバイスを頂きました。
「とても難しい疾患なので、僕なら大学病院を紹介する」とおっしゃられ、その言葉で転院する決意が付きました。
その後転院して元気を取り戻したので本当に感謝しています。
その後転院して元気を取り戻したので本当に感謝しています。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
いしじま動物病院【柏市豊四季】
(千葉県柏市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | - |
治療...