口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(44ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
オリーブ動物医療センター
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年11月
いつも診てもらっている病院がお休みだったので、こちらで予約を取りました。
うちではウサギを5羽飼っていて、前に他のウサギがご飯を食べなくなり、うんちも出なくなった事があったので、同じ症状の為、急いで予約を取りました。
飼い主にも抱っこさせてくれないのでちゃんと診てもらえるか心配でしたが、先生も慣れていらっしゃるので、首の付け根辺りをキュッと持たれるとウサギも大人しくなり、点滴をしてもらいました。
レントゲンを撮るとやはりお腹が張っていて何かカジって詰まってしまったのかもしれないと言われました。
飲み薬をもらい家に帰って飲ますと、夜遅くに小さいうんちが出て、その後は徐々にペレットを食べ、水も飲むようになりました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
マリモアニマルクリニック
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2022年12月
エキゾチックアニマルが得意な先生です。ウサギを安心して見てもらえます。15年以上お世話になってます。とても熱心で、丁寧にじっくり説明して頂けます。継続診療の場合は休日にも、来ても良いと言って頂けたりして、本当に感謝しています。
先生はいつ休んでいらっしゃるのか、お体が心配です。
R4.12月現在、コロナ対策のため。事前に電話して、時間が近づいたら連絡を貰って、から向かう方式です。
札幌夜間動物病院とも連携しており、夜間には札幌夜間動物病院に行き、データはマリモアニマルクリニックの方に送ってもらえる。
先生はいつ休んでいらっしゃるのか、お体が心配です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
富士森公園動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年08月
ウサギの治療でいつもお世話になっております。
この先生のおかげでうちのウサギは何回も危機を乗り越えています。(お蔭様で高齢でも元気なウサギです)
食欲がない、震える、ちょっとした変化を見逃さないようにしていて、変化があるとすぐに連れて行っています。
こちらで処方される投薬にも慣れて飲んでくれるようになりました。体調の悪い時は点滴なども対応してくれます。
ウサギのみならず犬・猫は勿論色々な動物にも対応しているとの事。人気なのもうなずけます。
引き続きよろしくお願いいたします。
引き続きよろしくお願いいたします。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
川野獣医科
(広島県広島市西区)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年08月
うさぎの体調が急に悪くなり、インターネットで評判のいい病院を探して見つけました。先生も看護師の方も動物に優しく、飼い主へ積極的に情報提供してくださり、安心して治療を受けられました。皮下点滴をしていただいたのですが手際が良く特にうさぎが暴れず終わりました。気さくな先生でとても話しやすいし、気になることも聞きやすいです。コロナ前は病院前に行列ができるほど人気らしく、今回もお客さんが常に来てましたが、対応が早く回転は早いです。家から遠くても通いたい病院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
まつきよ動物病院
(山口県山口市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2022年08月
うさぎの診療をお願いしています
捕食される側の動物だからなのか、すごいビビリで、こんな動物がレントゲンや手術って大丈夫かと思っていましたが、何も問題なし
自分の毛を飲み込んで食欲不振になり、慌てて電話して駆け込むことが多いです
(うちのうさぎはわかりやすくて、目を細めて何も食べずにじっと動かなくなります)
診療から帰ると、夢だったのかと思うほど走り回っているので、やっぱり良い処置をして頂いているのだと思います
長生きしてほしいです
長生きしてほしいです