口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(58ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
夜間救急動物病院 さいたま大宮
(埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2021年12月
五年前くらい、うちで飼っていたライオンウサギが急に餌を食べなくなってぐったりして心配になってそこの動物病院に駆け付けました。
ウサギを診てくれる病院が埼玉ではなかなかなかったので、近くで見てもらえる病院があってホッとしました。
腸が動かなくなってるって診断されて、注射と薬で治してくれました。
幸いウサギも元気になって餌をモリモリ食べる様になって安心しました。
先生もとても優しくて、臆病なうちのウサギも怖がらないで済みました。
桜町動物病院
(愛知県安城市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年08月
2018年6月にうさぎ4歳のとき
こてんと転び、
初めてのことで足を怪我したのかと思ったら 斜頸でした
こちらの病院は、うさぎを購入したペットショップから紹介されました。
初めての動物病院でした。
詳しく説明してもらい 順調に回復しました。
2020年7月6歳の夏 食欲不振から2回目の利用です。腸を動かす注射をしていただき、強制給餌を教えていただき こちらも翌日には回復しました。
隣の市なので30分かかりますが、うさぎに強い病院です。
こてんと転び、
初めてのことで足を怪我したのかと思ったら 斜頸でした
初めての動物病院でした。
詳しく説明してもらい 順調に回復しました。
隣の市なので30分かかりますが、うさぎに強い病院です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | その他 |
あさひ動物病院
(大阪府大阪市旭区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
8歳のうさぎが食欲低下等の時、いつもの病院が休診時に時々診てもらっています。休日もや夕方からの診察もあるので便利です。医師は数人おられますがうさぎに詳しい医師は少ないような印象です。いつも同じ医師ですがたまたまその医師がお休みの日に来院した時は少し不慣れな感じが伝わり不安でした。院内は清潔で医療機器もそろっているようです。待合ではやはり犬猫がほとんどでしたが他動物も診て頂けます。予約なしで待ち時間も比較的すくなく駐車場もあるのて通院には便利だと思います。
病名 | 鬱滞 | ペット保険 | - |
鳥と小動物の病院 falconest
(東京都足立区)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2019年03月
うさぎが口をもごもごしてご飯を食べなくなりました。
はじめは、犬猫を中心に扱って先生がうさぎの飼育をした経験がおありだという病院にかかりました。
歯をカットして貰いましたが、その後も改善せず…また翌週行くと、抜歯の可能性があるとの事。
その病院だと大掛かりな手術はできないのでとこちらの病院を紹介されました。
こちらでレントゲンを撮ると、真っ先に歯は関係ない、鬱滞が原因です。と宣言されました。
飼育環境と食事内容を伝えると厳しい言葉でダメだしがありました。
私はこの子が二匹目のうさぎなので少しは詳しいのではと思っていましたが、全くわかってないと一刀両断でした。
他の方も書かれていますが、どうしたらいい?と聞くとその子それぞれが個性があるから正解はない自分で考えて。と言われます笑
日本人はすぐマニュアルに頼ってこうしてればいいんだと決めつけたがる、そもそもうさぎは日本の気温で飼わない方がいいとか言われます笑笑
お腹の働きをよくする薬と点滴を打って診察は終わりでした。
その後先生に言われた通り、食事を改善した所食欲が戻って口をもごもごする事もなくなりました。
はじめの病院でもし抜歯ということになってたら取り返しがつかないところでした。
優しく声をかけてほしい方は別のところに行く事を勧めます。
行くのは気が進まないのですが、ペットのことを考えたらここを選びます。
お腹の働きをよくする薬と点滴を打って診察は終わりでした。
優しく声をかけてほしい方は別のところに行く事を勧めます。
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
はらのまち動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年12月
飼っているウサギが数日食欲がなくなり、動かないため小動物を診察してもらえるはらのまち動物病院へいきました。
小動物を診察してもらえる病院は県内ではなかなかありませんのでとても助かります。
院内は衛生的で、動物に配慮されている配置です。
窓口も穏やかな方です。
診察は、男性で的確に問診、診察、説明をしてもらえてとても理解できました。
飼い主の動物に対する配慮、心得なども教えてくださいました。
甘い考えでは、生き物は飼育はしてはいけないことを感じさせてくれる医者さんで信頼できました。
院内は衛生的で、動物に配慮されている配置です。
窓口も穏やかな方です。
飼い主の動物に対する配慮、心得なども教えてくださいました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |