口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(59ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。

おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
うさぎに得意な病院 ウサギ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
病名 うっ滞 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
家庭的なスタッフ揃い ウサギ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月
いつもの掛かりつけの病院が休診日だったため
最寄りの病院を探して診察を受けさせました。
以前から内臓に腫瘍?がある状態でしたから 時々食欲不振でぐったりしていることもあり 初診でしたがしっかり診て頂きました。
夏季の暑さと 騒音・振動(住居屋根の補修工事があった)によるストレスからくる食欲不振と診断され 薬を処方されて終了でした。
レントゲンでも疑いがあるものの 精密検査を希望するのであれば… とのことでしたが 今回は様子見ということで希望はしませんでした。
先生は物静かなお方で スタッフさんも優しそうな方ばかり(奥様かな?)
掛かりつけの病院があるため セカンドオピニオン的に考えております。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 不明 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひだまり動物病院 (埼玉県所沢市)
丁寧な診察 ウサギ 投稿者: カリプソ724 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
じっくり丁寧な診察なので、待ち時間が 長いです。
それだけ人気なんだと思います。
な、だけに、待ち時間中の寒さが半端ないです。できたら 足元用ヒーターを待合室に設置して欲しいです。
診察は触診、口腔内、耳の中、と丁寧な診て下さり、病名の診断も 丁寧に説明して下さいます。
料金が高めだと 他の病院にかかった時に 思いましたが、安心料と信用料と思ってリピートしています。
大変だと思いますが スタッフを増やして また日曜日と 夜間20:00までの診療再開をお願いしたいです!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 食滞 ペット保険
料金 13000円 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
胃のふくらみで ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
帰りが遅くなりうさぎにペレットをあげたところ、
いつも食いつくはずなのにまったく興味を示しませんでした。
おやつをあげてもまったく興味を示さず、
夜中1時でしたので、すぐこちらで観てもらいました。

レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復しました。

今回は混んでいなく、すぐに診てもらえました。
夜間病院ということで金額はかなり高額でしたが、
次の日の朝、かかりつけの病院が開くまで待っていたら、
症状が悪化し、大変なことになっていたかもしれません。

夜間に何かあったときにこのような病院があるのは
とても安心です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 40000円 来院理由 近所にあった
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
良かったです(うさぎ) ウサギ 投稿者: タン055 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
前日から、ご飯は、果物少し。うんちなし、オシッコ1回。の状態。動かないで、じっとしていました。
先生は、とても話しやすい雰囲気の方で、ちゃんとうさぎの状態を聞いてくれました。
腸のマッサージのやり方と野菜ジュースの飲ませ方。そして薬をもらいました。
とっても ホッとして、帰る事が出来ました。

病院に行ってから、3日目。
朝、私を見て歓迎して 舐めてくれるようになりました。毛づくろいもしている様子。ご飯も、自分から、少しづつ食べていました。
まだうんちも少しで、下痢だし、オシッコも、1.2回程度だけれど、少しづつ回復している気がします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6750円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った