口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(59ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
おくだ動物病院
(神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2018年08月
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | うっ滞 | ペット保険 | - |
パーク動物病院 愛知動物歯科
(愛知県安城市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2018年01月
いつもの掛かりつけの病院が休診日だったため
最寄りの病院を探して診察を受けさせました。
以前から内臓に腫瘍?がある状態でしたから 時々食欲不振でぐったりしていることもあり 初診でしたがしっかり診て頂きました。
夏季の暑さと 騒音・振動(住居屋根の補修工事があった)によるストレスからくる食欲不振と診断され 薬を処方されて終了でした。
レントゲンでも疑いがあるものの 精密検査を希望するのであれば… とのことでしたが 今回は様子見ということで希望はしませんでした。
先生は物静かなお方で スタッフさんも優しそうな方ばかり(奥様かな?)
掛かりつけの病院があるため セカンドオピニオン的に考えております。
最寄りの病院を探して診察を受けさせました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
ひだまり動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年02月
じっくり丁寧な診察なので、待ち時間が 長いです。
それだけ人気なんだと思います。
な、だけに、待ち時間中の寒さが半端ないです。できたら 足元用ヒーターを待合室に設置して欲しいです。
診察は触診、口腔内、耳の中、と丁寧な診て下さり、病名の診断も 丁寧に説明して下さいます。
料金が高めだと 他の病院にかかった時に 思いましたが、安心料と信用料と思ってリピートしています。
大変だと思いますが スタッフを増やして また日曜日と 夜間20:00までの診療再開をお願いしたいです!
それだけ人気なんだと思います。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 食滞 | ペット保険 | - |
札幌夜間動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年01月
帰りが遅くなりうさぎにペレットをあげたところ、
いつも食いつくはずなのにまったく興味を示しませんでした。
おやつをあげてもまったく興味を示さず、
夜中1時でしたので、すぐこちらで観てもらいました。
レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復しました。
今回は混んでいなく、すぐに診てもらえました。
夜間病院ということで金額はかなり高額でしたが、
次の日の朝、かかりつけの病院が開くまで待っていたら、
症状が悪化し、大変なことになっていたかもしれません。
夜間に何かあったときにこのような病院があるのは
とても安心です。
いつも食いつくはずなのにまったく興味を示しませんでした。
おやつをあげてもまったく興味を示さず、
夜中1時でしたので、すぐこちらで観てもらいました。
レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復しました。
今回は混んでいなく、すぐに診てもらえました。
夜間病院ということで金額はかなり高額でしたが、
次の日の朝、かかりつけの病院が開くまで待っていたら、
症状が悪化し、大変なことになっていたかもしれません。
夜間に何かあったときにこのような病院があるのは
とても安心です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
春日部緑どうぶつ病院
(埼玉県春日部市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
前日から、ご飯は、果物少し。うんちなし、オシッコ1回。の状態。動かないで、じっとしていました。
先生は、とても話しやすい雰囲気の方で、ちゃんとうさぎの状態を聞いてくれました。
腸のマッサージのやり方と野菜ジュースの飲ませ方。そして薬をもらいました。
とっても ホッとして、帰る事が出来ました。
病院に行ってから、3日目。
朝、私を見て歓迎して 舐めてくれるようになりました。毛づくろいもしている様子。ご飯も、自分から、少しづつ食べていました。
まだうんちも少しで、下痢だし、オシッコも、1.2回程度だけれど、少しづつ回復している気がします。
とっても ホッとして、帰る事が出来ました。
病院に行ってから、3日目。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
漢方や鍼灸などもやっています...