口コミ: 全国のマルチーズ 180件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマルチーズ 180件(11ページ目)

全国のマルチーズを診察する動物病院口コミ 180件の一覧です。

たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても信頼出来る先生です! イヌ 投稿者: sye さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院なさる前ですが
我が家の愛犬が大病を患った8年前から診て頂いています。
その前は他の先生にも診て頂いていましたが高橋先生に診て頂いてからは先生以外には診てもらうのが不安になる程
小さな変化にも気付いてくれたり
こちらが不安に思う事をしっかり説明したり、答えてくださいます。

それに、前の病院での話ですが
他の先生では
うちの子の血管確保が難しいようで何度も何度も失敗されたりしてしまう状態でしたが高橋先生はすんなりやってくれて
負担も少なく
やっぱり 先生の腕次第なんだな……と思いました。

今回 開院され 病院もとても綺麗で処置室も広く
入院設備もしっかりしていて、より安心して お任せ出来るようになりました!

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 肉芽腫性髄膜脳炎 ペット保険
KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
直ぐに完治! イヌ 投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
マルチーズ(13歳)が目が痛くて開けるのも辛そうで、此方に連れて行きました。今までもたまにあり、猫も居るので喧嘩して目に傷がついたと思い他の病院でも、その様な診断でした。
しかし海馬澤先生は違う診断で、即手術対応←15分くらい。して下さり自己血からの眼薬をして自己治癒力で治すという方法で1週間後はほぼ完治。今はパッチリと開いてます。病院も綺麗だし、さぞ高額の治療費か?^^;と思いましたが
安かったです。
だいたいの治療費は施術前に教えて下さいます。
優しくて腕の良い獣医さんが近所で心強いです!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 網膜剥離 ペット保険 アニコム
料金 6,500位円 来院理由 近所にあった
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
親切で丁寧な診察 イヌ 投稿者: ペレグリナ823 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
何年もお世話になっていますが
いつも変わらず親切で優しい対応です 先生方も看護士の方も動物が好きな事が凄くわかる対応です。外耳炎手術で入院した時には快く毎日面会もさせて頂き有り難かったです 院内もいつも清潔で2階の入院施設も広くて過ごし易いそうでした
愛犬が心臓病になってからは待ち時間や薬、家での過ごし方などについての細かい配慮をして頂きとても感謝しています 不安に思う事は電話でも対応して頂きいつも家族皆んな ここの病院で良かったと心から思ってます
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
小型犬を3匹飼っています

皆エルムさんにお世話になっています

一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました

もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました

先生はTPLOの手術を考えていると言われました

家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです

けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました

もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです

その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています

ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)

手術後のケアもバッチリしてださいました

レーザー治療に注射と…

手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼

エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート