口コミ: 全国のダックスフンド 493件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のダックスフンド 493件(12ページ目)

全国のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 493件の一覧です。

ゆりのき動物病院 (千葉県八千代市)
長い間ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ゆかんな さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
とても良い病院です、愛犬も3ヶ月から15年間お世話になりました。当時の主治医は他院へ転院されましたが、医院長先生が近くに住まれていて夜間でも折り返し電話をすぐにくれます。
愛犬は小さい頃からクッシング症候群という腎臓の病気でしたが、発症自体、犬は遅く10歳以上でしょうと、それならこんな若い3ヶ月から薬を飲ませて寿命を縮ませるより、のびのび生かせて10歳過ぎて考えましょうと。
おかげで対処両方で皮膚炎や感染症には抗生剤を使ってもらい、薬漬けに、ならず、15年間生きて老衰でした。医師の押し付けや、研究などよりも、動物の生命力、飼い主の意思を、メリットデメリットはなしてくれた上で治療方法を決めてくれます!
お世話になり、本当にここの先生やスタッフの皆様には私が仕事の際は夜まで預かってくださり、籠とかでなく、同じ控え室で寝かせてくれたりと、可愛がって頂きました!とてもアットホームですし、真剣に向き合ってくれます!

また、緊急時、事故なども、血まみれで駆け込んで来た子犬が居ましたが、嫌がらずすぐに、オペをはじめ、受付さんは私達予約者に説明をし、診療時間伸ばすので3.4時間後にお戻りいただけますか?と御丁寧に説明され、看護師さんは血まみれの飼い主さんの手をあらって、ジャージに、着替えさせてあげて、暖かい飲み物を出されてました。
無事に成功されたそうでした。本当に皆さんいいスタッフさんです。

今は診察日が、減っておりその間医師は、出身の東大獣医学部の指導や病院へ手術に行かれてるそうです!腕はたしかです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
学園通り北斗犬ねこ病院 (北海道北斗市)
親身になって見てくれます イヌ 投稿者: しろつめくさ422 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
犬を初めて飼ったので予防接種で訪れた際に、しつけの方法で悩んでいたことを相談してみました。
こうしたらいいよとか、わかりやすくアドバイスをしてくれました。
ちょっとした事があり電話をしたときも、どうゆう症状が出たら受診して下さいと対応していただきました。
獣医師やスタッフの対応もよく、また腕がいいとのことで遠方からも通っている人がいると聞いています。
アニコムの保険も窓口で使用できますし、カードも利用することができるので、急に病気になった時でも安心して行けます。
パル動物病院 (静岡県裾野市)
眼科&歯科 イヌ 投稿者: Unknown さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
草創舎動物病院 (東京都小平市)
2年前、お世話になりました イヌ 投稿者: マサイチ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
突然、うちの犬が立てなくなってしまい、草創舎動物病院へ連れていくと椎間板ヘルニアではないかとのこと。翌日MRIをとってもらい手術して1週間ほどの入院で退院しました。
退院後はまだふらつくような歩き方だったのですが、すぐに元に戻って今は元気です。以来、うちには犬が2匹いるので主治医として通わせていただいています。ご夫婦で診療されているようですが、うちの犬を診察していただいたのは女の先生です。看護士さんも親切で明るい病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 30万ぐらい円 来院理由 近所にあった
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
「医師を含めスタッフいつでも神対応」 イヌ 投稿者: リシテア672 さん
投稿時期: 2016年09月
 病院はクチコミ!!⇒いつも混んでいます。

スタッフ⇒電話での対応 「~ちゃんの様子はいかがですか?」と
      必ず聞いてくれる。

診察時での対応 受付の方も丁寧、連携もさすがです。
      医師 わかるよう何度も説明
         患者(飼い主)の意見も尊重

予約をしても検査や他に急患がいたりとで30~60分まちは
  普通。それでも待たされることでクレームしている飼い主さんを
  私は見たことがない。

金額が高い?⇒ここに通院されている飼い主さんは常連さんも
         多い様子。納得の診察をしてもらえるからだと理解
         なので妥当かな?

※ここまで満足していて・・あとは待合室がもう少し広かったら
   満点です←マンションの1階なので無理なことは承知で(^_^;)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 3000~円 来院理由 元々通っていた