口コミ: 岩手県の動物病院 184件(18ページ目)
岩手県の動物病院口コミ 184件の一覧です。
松園動物病院
(岩手県盛岡市)
来院時期: 2004年12月
投稿時期: 2012年12月
通院のきっかけは、お正月に具合が悪くなった愛犬を診療時間外に診て頂いたのが最初でした。診療時間外にもかかわらず、親切に診療頂き大変助かりました。その後、予防接種やケガ・病気の度に先生やスタッフの皆さまに大変お世話になりました。
予防接種に時期になると必ず連絡を頂き、予約をしてから行っておりましたので待ち時間は、ほとんどなく他の患者さんとのトラブル等もありませんでした。
愛犬は老衰の為に亡くなりましたが、亡くなる前の診療でも自宅での接し方・食事の方法等詳しく説明して頂きました。最初に飼ったペットでしたのでわからないことが多くありましたが、親身に相談にも乗って頂ける病院です。
また、ペットを飼うようになったらこちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 前立腺腫瘍 | ペット保険 | - |
星が丘ペットクリニック
(岩手県花巻市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年07月
今日は愛犬のワクチンを摂取しに行きました。少し遠いのですが、対応がとても優しいので
ここへ行くようにしています。ワクチン投与のほかにも爪を切ってくれたり、
耳の後ろの毛玉処理をしてくれたりしてくれました。いつもしてくれるのですが、
またお願いに応えてくれるのでとても感謝しています。ペットにも優しく声を
掛けてくれるので、こちらも安心して先生やスタッフに任せる事ができました。
注射が済むと安心したのか気分よく吠え、ハイテンションで帰りました。
来るときは緊張している様子でしたが、最後は緊張がどこかへ飛んでいった様子でした。
対応が良いと、少し遠くても来てしまいます。また、ワクチンや何かのトラブルの
ときは頼りたいと思います。
ときは頼りたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 3分未満 |
小川動物病院
(岩手県紫波郡矢巾町)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年07月
うちの猫(4歳)が下痢気味で、食欲はあるのですが心配になり、いつもワクチン接種などをお願いしている小川動物病院さんにいきました。
矢巾駅からも頑張れば徒歩で行ける距離にあります。
犬や猫などが患者さんにおおいようです。
受付をしてだいたい5分ほどで診察していただけました。
触診をしていただきながら普段の様子をお話して、ご飯と一緒にあげている牛乳が多すぎるのではないか、と診断していただきましたあ。
それにチーズもすきでついあげて知っていたので逸れもお話したところ、乳製品は上げないようにとのお話でした。
お薬をだしていただき、錠剤だったのでそれを飲ませるやり方も教えていただきました。
優しい先生で安心出来るので、是非ご検討いただきたいです。
矢巾駅からも頑張れば徒歩で行ける距離にあります。
犬や猫などが患者さんにおおいようです。
受付をしてだいたい5分ほどで診察していただけました。
優しい先生で安心出来るので、是非ご検討いただきたいです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
エルどうぶつクリニック
(岩手県北上市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年05月
診察内容に無理がなく、じっくり的確に診察してくれようという感じがあって
安心して診察に伺えます。
雰囲気も良いので飼い主もペットも不安が少なく通院出来ると思います。
トリミングも行っていて、定期的に軽い診察も行ってくれるし、
気持ちよく笑顔で対応してくれます。
先生が不在のときも、的確に、みなさん対応してくれるので助かったこともあります。
大きな費用がかかってきそうなときにも、診療の前に説明もしっかりしてくれます。 保険に入っていないと
病院に行くのも、悩んでしまったりすることもあるかと思いますが、そんな心配せずに、
大切なペットのために、すぐに連れていける。。そんな病院だと思います。
受付の方々も明るくていいですよ。
安心して診察に伺えます。
トリミングも行っていて、定期的に軽い診察も行ってくれるし、
気持ちよく笑顔で対応してくれます。
受付の方々も明るくていいですよ。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
久慈動物病院
(岩手県久慈市)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2012年05月
家に帰ってみると犬小屋が倒れており、雨の日で犬もずぶ濡れで苦しそうにしていました。
急いで家の中に入れようと犬に触ると今までにないくらい吠え噛みついてきました。どうにか家の中にいれ
温めながら観察していると「ひゅーひゅー」と犬の呼吸の異変に気付きました。また、お腹のところが
呼吸のたびにパカパカとなっていました。これはおかしいと思い急いで病院に向かいました。
待ち時間は10分程度で速くみてもらうことができました。医師の診察によると、骨が折れ肺にささり、
肺に穴があき空気がもれていたそうです。もれた空気は体の中にたまり、体全体にたまると呼吸が
できなくなり死ぬとこだったそうです。うちの犬もあと少し遅ければ死んでいたそうです。
その後は手術をしてもらい数日間入院し退院してすぐに元気になりました。医師の丁寧な説明や迅速な
対応によってうちの犬は今も元気に門番しています。
対応によってうちの犬は今も元気に門番しています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肋骨骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |