口コミ: 茨城県の動物のけが・その他 138件(13ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 138件の一覧です。

新井ペットクリニック (茨城県土浦市)
ウコッケイだって立派なペット 投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
 家で飼っているウコッケイ(生後3ヶ月位のひよこ)の足の怪我の件で、数件の診療所に問い合わせたのですが全て断られてしまいました。最後にだめ元で、新井ペットクリニックさんに問い合わせたところ、即答で診察して頂けるとの回答を頂き診療所に伺いました。
 診察していただいた結果、怪我の原因も分からず良い治療方法も見当たりませんでしたが、一時間位かけ丁寧に説明しながら診察して頂きました。又、今後の対処方法についてもくわしく説明して頂けました。
 今回、診察に立ち会い先生の姿を拝見した時、先生のペット(命)に対する情熱を感じ取ることが出来ました。

他人から見たらウコッケイは家畜の分野に区分されてしまうのかもしれません、しかし立派なペット(命)です。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
丁寧な診察で良心的な病院 イヌ 投稿者: Caloouser61957 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
10年ほど前からこちらの病院を利用させていただいていますが、予約システムがあるため比較的待ち時間も少なく診察を受けることができます。
またワクチンなどの予防接種のお知らせも定期的にはがきでお知らせしてくれるため、忘れる心配なく定期的に診察を受けに行くことができます。

さらにこちらの獣医さんはみなさん人当たりがよく、丁寧な説明をしてくれるため安心して受診することができます。
以前飼っていた愛犬が突然の発作を起こした際も優先して診てくれたり、少しでも異変があった場合には連絡くださいねなどと心配りをしてくれたりなど良心的な対応をしていただきました。

ちなみに予防接種の際には愛犬の写真をプリクラのようにプリントしてくれるので毎回わが子の成長を残すことができるのでちょっとした楽しみでもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
山口獣医科医院 (茨城県つくば市)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: Caloouser54845 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年03月
近所の方に教えていただいた病院です。診察時間が夕方のみので短いのですが
日によって混み具合はバラバラです。先生は丁寧に診察してくださるし、
説明も解りやすいので安心してお任せできますね。
受付札がある位で今風なオシャレな施設ではないし、看護師さんはいません。
奥様が手助けしているので料金が安めなのもありがたいです。
保険外診療のせいか病院によってはすぐ検査をしたり、
多めに薬を出すような所もあるようですが、こちらの病院は一切そういう心配はありません。薬の袋も破ける迄何度も使います。
犬猫が殆どですが、地域柄大型犬も結構見ますし、フェレットが診察待ちしているのを見た事もあります。
HPもあるのですが、情報更新の頻度が低いので不定期休診がネックになります。診察を受けるときは必ず電話確認してから、行くことをお勧めします
動物の種類 イヌ《純血》 (イタグレ) 来院目的 予防接種
病名 予防注射 ペット保険
リーベ動物病院 (茨城県取手市)
私の家のペットのかかりつけ医 その他 投稿者: りゅ さん
投稿時期: 2015年03月
もう亡くなってしまいましたが、以前飼っていた愛犬が
骨折してしまってからのお付き合いで、もう十年以上お世話に
なっております。

きっかけは日曜日でも診療している動物病院を探していたことでした。
それから何度か我が家の愛犬は持病や急病などで命を落としそうに
なったことがあるのですが、毎回親切に的確に診療してくださり、
最終的に老衰で亡くなってしまうまで生きることができました。
何度か覚悟を決めたこともありましたが、最期まで生きていられたことに
感謝をしました。

現在は猫を飼っていますが、その子も元々泌尿器系が弱い子のようで
よく膀胱炎になっていました。
しかし、適切な指導のもと今は元気に過ごしています。

病院自体はこじんまりしていて、一瞬気付きにくいかもしれませんが、
私はアットホームな雰囲気がとても好きです。
とても優しい先生や看護師さんに感謝しています。
動物の種類 (犬と猫) 来院目的 その他
まばら動物病院 (茨城県石岡市)
投稿時期: 2015年02月
もう20年以上も昔の話ですが、貰って来たその日に先住猫に首を噛まれ死にかけてしまった今は亡き愛猫を助けて頂きました。
あの時は獣医さんなんてまだ分からず、無我夢中で飛び込みましたがすぐ診察して頂きました。
治療をして頂いた結果、全身麻痺になって歩け無くなってしまいました、当初は安楽死も視野に提案されました。
半年位頂いた薬を飲ませながら、リハビリを続けた結果、少しづつ歩ける様になり、他の猫と何も変わらず元気に走り回れる程まで回復しました。猫なのに高い所から落ちたりバランス感覚ちょっと悪かったですし、たまに手足ピクピクしてて後遺症なのかなって思いましたが、その後18年平穏に生き、最期は眠る様に逝きました。
あの子を18年間見守って頂き、とても感謝しています。
あの状態から回復出来たのも、まばら先生の適切な処置と処方して頂いたお薬のお陰です。
あの子と過ごしたかけがえのない時間は、一生忘れる事はありません。

今月新しい猫ちゃんをお迎えしました。
種類は全然違うのですが、顔や容姿、性格が前猫ちゃんに似ていて、とても面影を感じます。
またまばら先生にお世話になろうと思います、この子もこれからよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 50000円 (備考: 昔の事で実際にはあまり覚えていません、この位だった記憶) 来院理由 近所にあった