口コミ: 茨城県の動物のけが・その他 138件(9ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 138件の一覧です。

種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
ノミ、ダニ予防のため イヌ 投稿者: なちこしゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
[来院理由]
飼っている犬が暖かくなるとノミやダニをつけてきてしまうので、ノミ、ダニ予防のために病院へ来院しました。
[診察]
ノミやダニがいるか見てもらい、内診もしてもらい、首につけるフロントラインプラスをもらいました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
待ち時間は混んでいたので、待ちました。院内は狭いですが、明るく、綺麗です。受付の方や看護師さんはとても優しく接してくれました。先生は対処の仕方や薬の付け方をきちんと教えてくれ、心配なことがあれば何でも相談にのってくれます。信頼できる先生なのでとても安心して通うことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
骨折した猫 ネコ 投稿者: シスビンギ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
娘と子猫(一歳くらい)が、じゃれあって遊んでたところ、誤って踏んでしまい骨折を後ろ足にさせてしまったようで、最初近所の違う動物病院に行きましたが、
添え木をしてもらった時、巻いたテープがきつく手が(足)パンパンに腫れてしまい、セカンドオピニオンでこの病院に伺いました。そんな事情を落ち着いて聞いてくれる、親切な獣医さんで、テープを優しく巻き直して、マッサージを教えてくれました。そしてその後、猫のにゃんは今ではすっかり元気にジャンプしています。
病名 骨折 ペット保険
たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
清潔感があって対応が丁寧 ネコ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
非常に新しい病院でスタッフさんたちの対応も丁寧です。
犬猫の知識を熟知していてこちらが知りたいことを適切に教えてくれます。
看護師の方もにこやかでてきぱきと対応してくれるためペットのストレスもあまりありませんでした。
またあの付近には動物病院が無かったので市街地まで行く必要があったのですが、たけ動物病院が出来たおかげで猫が車に乗っている時間が少なくストレスが軽減されました。
獣医師さんも若く信頼できます。
おすすめな病院です。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
凄く親切な病院です。 イヌ 投稿者: chloe さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
2014年からチワワを飼っていまして、ずっと通っている病院です。6号沿いにある病院で、獣医さんは男性の先生で、とても優しくいつも親身になって相談を聞いて頂きまして、的確なアドバイスが頂けます。受付の方も感じが良い方です。全体的に、雰囲気の良い、通院しやすい病院かと思います。待ち時間も少ないですし、19時までの受付の為、仕事帰りにも寄れるので凄く便利です。これからも利用したい、とても、おすすめな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 溶いたお薬
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ももんまま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
現在うさぎのメス1匹とオス1匹ずつ買っています。

うさぎを飼う際に、健康診断のため病院を探していたところハートランドさんにたどり着きました。うさぎに関するいろいろなお話を聞きメスうさぎは、繁殖をさせないと子宮の病気になる確率がかなり高いと知りました。

避妊手術1週間前に血液検査等を行い、手術当日朝から預けました。
術後、うさぎのストレス(病院には、犬や猫の預かりもあるため)も考え夕方の退院でした。しかし、家に帰って次の日もまた次の日もご飯を食べずにいました。心配になり病院に電話をし、診察時間がギリギリなのにも関わらず快く診察してくださりました。
原因は、化膿止めのお薬のストレスによりとのことですぐにご飯を食べるようになりました。

うさぎを飼うのも避妊手術も初めてのことだらけで不安ばかりだったのにも関わらず、電話の対応や診察の対応もわかりやすく、スタッフの皆様が優しく素晴らしいところだと思いました。
また、室内もとても清潔にされており明るく初めての方にもオススメです。

先生に対しても、不安で手術の成功例失敗例等かなりしつこく聞いてしまいましたが、全てに笑顔でお答えしていただけました。
とても信頼出来る病院です。

(メスうさぎは茶色の方です。)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 術後のストレス ペット保険
料金 50000万円程度円 (備考: 避妊手術、診察、術後の注射代含む) 来院理由 元々通っていた