口コミ: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 94件(16ページ目)
埼玉県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。
あらい犬・猫・鳥の病院
(埼玉県熊谷市)
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2014年10月
不正交合で二週間に一度歯切りが必要なハムスターを飼っていました。
普段は家の近所の動物病院で切ってもらっていましたが、実家に帰省することになり、こちらの病院に歯切りをしてもらえるか聞くと「できる」との回答でした。
予約などは特に行っていなく、午後の診療時間一番にいきましたが、誰も待っている人はおらず問診票を書いてすぐに診察室に呼ばれました。
診察室は広くエコーなどの機械が置いてありました。
まずは体重を量り、獣医師が触診をしてくれます。後ろでは動物看護士が見ている感じでした。
歯切りは飼い主の目の前で行うのではなく、別の場所に連れていかれて切られていました。
普段の病院は飼い主の目の前で瞬時に切ってくれたのですが、ハムスターが一瞬苦痛で鳴いたのを聞いてあまりハムスターの歯切りは得意ではないのではという印象を受けました。
しかし色々な動物を見てくれるのはありがたい事です。
切った歯に関してはとてもきれいに切れていて、ハムスターも食事はしやすそうでした。
診察室は広くエコーなどの機械が置いてありました。
しかし色々な動物を見てくれるのはありがたい事です。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 不正交合 | ペット保険 | - |
料金 | 2100円 (備考: 歯切り代) | 来院理由 | 近所にあった |
春動物病院
(埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2014年03月
最近、猫を飼い始めました。
生後3ヶ月ほどのミックスです。
歯ぐきが少し腫れているような気がしたのでこちらの病院で診て頂きました。
歯茎だけではなく、歯や、べろ、のど等、とても丁寧に診て頂きました。
はじめはすっごい嫌がってましたが、だんだんと落ち着いてきました
先生の朗らかさが、うちの猫に伝わったようです。
歯茎の一部に少し傷ができていて、そこから菌が入ってしまい、炎症を起こしてしまったようです。
キレイに消毒してもらいました。
当日は、他にも患者さんがいて、20分ほど待ちました。
患者さんは、わんちゃん、ねこちゃん、うさぎちゃん達が待っていてとても人気の病院なようです。
生後3ヶ月ほどのミックスです。
先生の朗らかさが、うちの猫に伝わったようです。
キレイに消毒してもらいました。
当日は、他にも患者さんがいて、20分ほど待ちました。
田口動物病院
(埼玉県児玉郡上里町)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2014年01月
元々歯が悪く、口臭も気になっていたので数年前から通院していました。
すぐ歯茎が腫れてしまい食事が出来なくなってしまうので、先生のすすめで歯を抜く事にしました。
1日入院しましたが、歯を抜いた後は食事に気を付けて様子を見ています。
その他、体調が悪くなるとすぐ田口動物病院に駆け込んで見てもらっています。
少し前に建物が新しくなり、待合室も広くなりました。
病院の前の道が広がり交通量が増えてきたので、駐車場から病院までは抱えた方が良いと思います。
先生の対応も良いので、定期的にお世話になっています。
いつも混んでいるイメージがありますが、朝一番の時間帯は少し余裕がありそうです。町内外から通っている人も多い様です。
少し前に建物が新しくなり、待合室も広くなりました。
先生の対応も良いので、定期的にお世話になっています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
田口動物病院
(埼玉県児玉郡上里町)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2013年03月
チワワ(雌)の元気がなかったので、知人の紹介で来院しました。
慢性心不全の診断を先生は私に理解できるように図解説明して頂きました。
疑問や質問も全て丁寧に説明して下さったので大変安心しました。
また、歯肉炎も発見されたのですが、全身麻酔での治療が必要とのことで、
「体に負担はかかるが今治療した方が良い」
と更に丁寧に説明して下さったので、私は安心してその日のうちに手術の日を予約しました。看護婦さんや他の先生も動物に優しく接してくれるのですが、犬が大げさにヒンヒン鳴くのでちょっと恥ずかしかったです(笑)
混雑していてたのですが、病院内は明るく清潔なので待ち時間も苦になりませんでした。診察料金も良心的で大変助かりました。
「体に負担はかかるが今治療した方が良い」
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 慢性心不全 歯肉炎 | ペット保険 | - |
料金 | 7500円 (備考: エコー、内服薬) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
埼玉動物医療センター
(埼玉県入間市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年07月
このウサギを迎えた時からかれこれ数年間お世話になっています。
ウサギ以外でも、埼玉動物医療センターになる前の林宝動物病院のころからハムスターやスナネズミなどの小動物がお世話になってきました。
病院が新しくなる前も新しくなってからも、院内は明るく、清潔な感じです。
動物の独特なにおいはありますが。
待合質は二手に分かれていてイヌ側、ネコ側になっているのですが、ウサギはどっちにするかちょっと悩みます。
外の駐車場にもベンチが置いてあり、外で待っている患畜もいます。
最新の医療設備や人間の病院のような高度な医療が行われているようでいつも込み合っていますが、スタッフの方も親切な方ばかりです。
ウサギの治療は主に不整咬合なので歯を切ってもらっています。
色々な先生に診ていただきましたがみなさん優しく診察してくださいます、
ほぼ毎月通っていますが、同時に体重測定や健康チェックもしていただけるので安心です。
以前、急に食欲がなくなり、目がぐるぐる回って立てなくなった時も夜間にもかかわらず診ていただいて助かりました。
緊急時にも安心して診ていただける動物病院だと思います。
また、診療だけでなくペットホテルもしていただけるので、いつも安心してお願いしています。
動物の独特なにおいはありますが。
ウサギの治療は主に不整咬合なので歯を切ってもらっています。
緊急時にも安心して診ていただける動物病院だと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
病名 | 不整咬合 | ペット保険 | - |